注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

用八卦的象念演绎企业形象  

2014-11-18 14:58:20|  分类: 周易论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     用八卦的象念演绎企业形象

    我们知道,让更多的社会公众了解一则信息,一般需要一个很长的过程。然而,如果你能找到所需要的规律,把握好运作时机,就会受到事半功倍的效果,大大缩短公众接受时间,反之则会事倍功半。因此,根据事物发展的必然规律,认识到时机的来临,就成了行为识别的关键。

     一提到“可口可乐”,人们便想到那具有特殊口感的饮料和各种大型体育活动的赞助广告,以及它在商品包装上的特殊字母和鲜明图案。名牌产品只所以在世界各地“称王称霸”,就在于它们有着良好的企业形象。那么,企业形象又是通过那些方面在社会公众心目中生根开花的呢?

1、乾──产品质量形象的象征

乾,为天,为充实盈满的金玉之物,高质量的产品应该货真价实,故乾卦象征产品质量形象。

2、兑──消费利益形象的象征

兑,为泽,为喜悦,消费者对所享用的产品非常满意,正如人或动物饮用湖泽中获得喜悦一样。

3、离──企业发展形象的象征

离,为火,为光明美丽,企业蒸蒸日上的发展前景犹如旭日东升的太阳,给人以温暖和希望。

4、震──企业规模形象的象征

震,为雷,为声势浩大,企业规模的不断扩大正象隆隆雷声震撼万里,势不可挡。

5、巽──工作效率形象的象征

巽,为风,为迅速(风驰电掣),高效率的工作节奏犹如无孔不入的风,可以拔起参天大树。

6、坎──改革开拓形象的象征

坎,为水,为危陷,勇于冒险和志于开拓都需要特殊资本作保证,正如决堤的洪水一泻千里。

7、艮──企业标志形象的象征

艮,为山,挺拔显眼,具有独特风格的企业标志,犹如峰巅上奇异的凉亭,使游人流连忘返。

8、坤──社会参与形象的象征

坤,为地,为众多,社会活动的广泛参与,正如黄土处处可见一样,给人以踏实稳定之感。

    依据先天八卦的排列顺序,乾一、兑二、离三、震四、巽五、坎六、艮七、坤八,在这八种企业形象中产品质量应排在首位,其次是消费者利益、企业发展前景……依存类推,这与企业竞争实践是非常吻合的,说明将八卦象征引入企业形象概念是可行的,通过《周易》64卦卦意的企业化解释,则更能说明此举在企业策划中的实际指导意义。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017