注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

玄空飞星罗盘逐层详解(4)  

2014-11-20 14:56:50|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由紫白九星运行所形成的星盘,表示了天地运行在地面所造成的气场。不同方位的气,就以不同的星来表示,九星的分布,就是统一气场在不同方位的表现。地面上自然的气场,人们是看不见,摸不着的。但当人身处于某种环境下,就会以自身的体验感到它的存在。如果我们把大地比作一个足球场,当球场没有任何实物的时候,大自然的气,只是均匀地分布其中,只是弥漫着统一的气,其间没有质的区别,也没有量的区别。当人们在球场内建一房子,统一的气场就立即发生变化,房子内出现了天心,出现了方位,统一的气就变成有方位的气。原先没有质的区别和方位区别的气场,就变成了有不同性质和不同方位的气了,房子内的气,有什么特点呢?
57119  其一,有统一性。房内的气场由天心与八方之气构成,合称为七色九气。其间不能缺少任何一个方位,不能只有八方而没有中心,不能只有中心而没有八方,也不能只有四正而没有四隅。它们互相联系,互相依存,缺一不可,构成统一的气场。
40618  其二,有方向性。统一的气场,会随着房子的坐向不同而发生变化。如果房子原来是坐南向北的,房内的气场就以坐南向北的方位来分布。当房子改成坐西向东的时候,房内的气场就会变成坐西向东的了,而房内各个方位的气,就会随之变换。
24837
  其三,有时运性。宇宙是运动变化的,它对地面形成的气场也因时期不同而发生变化。具体说来,有元运的变化,有大运的变化,有小运的变化,有年运的变化,有月日时的变化。
48574  其四,有阴阳顺逆性,由于房子有具体的方向,而向又有阴阳之分,这就决定了八方之气分布时的阴阳顺逆性质。
66254  第三层    兼向替星
36821  《青囊奥语》开卷便说:
36231  坤壬乙,巨门从头出。
14393  艮丙辛,位位是破军。
国际易经网iqing.net  巽辰亥,尽是武曲位。
37540  甲癸申,贪狼一路行。
国际易经网iqing.net  坐山立向,若不兼左兼右,称为“卦”,用下卦星盘就可以了。若兼左兼右,称为“星”,则要用替卦起星盘。以上口诀,就是兼向替卦诀。此诀只讲了十二个山的替星,还有一半没有讲,于是就出现了种种猜测。
  康熙二十七年,浙江会稽人姜土(字汝皋)赠二千金予其师蒋大鸿。助蒋氏购地葬亲。蒋氏因感徒弟之恩,授以《坤壬乙挨星口诀》。姜土于《从师随笔》,把蒋氏所授之口诀,全部托出:
32792  子癸并甲申,贪狼一路行。
11014  壬卯乙未坤,五位为巨门。
30894  乾亥辰巽巳,连戌武曲位。
67981  酉辛丑艮丙,天星说破军。
13803  寅午庚丁上,右弼四星临。
58068  在此口诀中,二十四山全部有替。但细细查对,有十一个山是与自身重复的。即子、癸、午、丁、未、坤、酉、辛、戌、乾、亥,自身重复,就无须寻替。实际需要替的,只有十三个山,即:
37770  甲申由一替,
33382  壬乙卯由二替,
22938
  辰巽巳由六替,
54270  丑艮丙由七替,
49163  庚寅由九替。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017