注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

说说孤阴煞  

2014-11-24 15:19:28|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大易山人《解说孤阴煞》

说说孤阴煞

《雪心赋》有云:孤阳不生,独阴不长,并指出阴阳不能达成某种平衡,而至一方强盛,便产生不良影响。在风水上也有孤阴、孤阳之说,从而构成孤阳煞、孤阴煞。在线财神网总结了两种类型的孤阴煞,分别简介如下。

1、风水上低阴高阳。为什么呢?因为阴气湿冷,下沉,故低洼处阴气重。如果周边的房子都比本宅高,形成锅底效应,导致周围阴气汇聚本宅,这就构成了孤阴煞。

2、房子附近有公厕、垃圾站或坟场、殡仪馆便是犯了独阴煞。离公厕或垃圾站很近的话,那么孤阴煞就很重,离远些的话就较轻。

3、门窗乃气口,如果门前或窗前,有一颗大树正冲着,且高出很多。植物属阴性,所以称孤阴煞(树撞煞)。有些楼字挨近树林,且树林密密麻麻,亦犯孤阴煞(树撞煞)。

孤阴煞的化解方法

1、消除法。比如树撞煞,把树砍掉或移走即可。但是有时候不能砍树,房子又搬不走,那就需要用到第二种方法。

2、化解法。五行通天地,阴阳定乾坤。可请五行八卦福,分别用于卧室、客厅、办公室等主要房间镇宅理气,催动五行流通生旺气,调节阴阳和谐保安宁,即可有效化解孤阴煞。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017