注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

乙丑日元十二月命局断426—482例  

2014-11-24 15:57:18|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙丑日元十二月命局断426—482例

乙丑日元寅月生实例命断

乙木坐丑斗牛宿,金牛克木不相合。生逢寅月有依托,阳光透出荣华说。

坤命伤官重重见,浊富婚姻克有变。乾命乙丙雨露遇,春萝蓬勃最为奇。

例426:坤:1959年正月初5戌时

坤:己丙乙丙

        亥寅丑戌

运:7岁运

    丁戊己庚辛

    卯辰巳午未

观其命局,乙丑日元生逢寅月,双丙夹身,为人慷慨大气,多才多艺,智商较高,敏感善变,好管闲事,刀子嘴豆腐心。家庭出身较好,父亲能干,官场上人士,母亲贤能,体质较差。此八字伤官夹身,一生起落较大,行运火土经商是暴起暴落,常年无法稳定下来,虽不缺钱财,但财路太浊,煞费心机。诀言:“坤命伤官重重见,浊富婚姻多有变”。此造在戊辰大运,流年癸亥结婚,己巳大运,己巳流年离婚。庚午大运,流年乙亥再婚,婚后不久又离婚。2000年庚辰和一离婚男子同居,至今未办结婚证明,此命局时归伤官坐库,到老孤独命。

例427:古例:陈俊

乾:己丙乙丙

        亥寅丑子

运:乙甲癸壬辛庚己

        丑子亥戌酉申未

这是古时陈俊尚书之造。同样是双丙夹身木火通明,然而此造逆行大运,阳而不亢,制化得宜,格局清纯。甲子、癸亥两运,水木相生,木火通明,用神有力,登科及第。后运官杀地支虽会局,但有印通关,大运干头官杀,伤官制合得宜,所以命主一生仕途顺畅,不但贵至尚书,而且富而长寿。诀言:“乾命乙丙雨露遇,春萝蓬勃最为奇”。此贵造乙丙透干,时归雨露子水,正是“寅月阳进,藤萝沾雨,风柳摇金,日月辉煌”。观其八字贵气早已奠定在命中。

例428:乾:1948年正月初1寅时

乾:戊甲乙戊

        子寅丑寅

运:8岁运

乙丙丁戊己庚

卯辰巳午未申

观此八字,乙木日元,“双寅夹身透甲木,双戊财星有福禄,春雨润苗时时旺,枯木逢阳自齐荣”。此乾造顺运逢火,气势已定,富贵无疑。虽坐丑牛,无伤木之患。丙辰大运,命主遂心所愿进入高等学府。正是:“满门财禄得安然,运入龙驹遂心愿”。巳午之运,春木向南,木秀火明,“藤萝蓬勃最为奇”,命主仕途一路高升,直达厅级。此造贵就贵在双寅透甲,是日元乙木身有依托,年支有子水,身坐湿土,有润苗之功。运行南地,木有生发之机,诀言虽妙,玄机尽在字字间。

例429:坤:1967年正月22丑时

坤:丁壬乙丁

        未寅丑丑

运:1岁运

癸甲乙丙丁

卯辰巳午未

此坤命八字,“双丑一寅东北方,未土逢年少祯祥,丁壬合印财重重,六亲有殃铁口定”。大运癸卯,流年戊申丧母,流年己酉一哥意外死亡。21岁前命主吃尽苦头。乙巳大运,流年庚午结婚,婚后随夫从商,生活逐步好转。运入丙午,“寒木向阳吐新枝,财如团花皆竟发,丙午大运丙字强,家道兴隆主吉祥”。在此运中,命主家业逐年增进。常言说的好,命好不如运好,此命虽双丑临身,喜其八字无金,支中丑多见未,无非刑克六亲,对自己无多大妨害。运入丁未恐有伤夫之患。

例430:坤:1957年正月23日丑时

坤:丁壬乙丁

        酉寅丑丑

运:4岁运

癸甲乙丙丁戊

卯辰巳午未申

观其八字,双丑临命,生年逢酉,寅木必受其害,攀扶之枝已损,同气连理之兄深受磨难,破财官非之事难免。双丁年时钳,运遇火地,虽衣食无缺,恐有伤夫之患。癸卯、甲辰两运,命主体质极差,药不离身,家庭生活十分贫困。巳大运,丈夫从事煤炭行业,家运逐渐好转。丙午大运,流年戊寅11月初2下午6点多钟,丈夫因饮酒过量,酒精中毒身亡。此后三年,两个哥哥事业一败涂地,多遭磨难,除大哥无事外,因远离家乡,二哥2000年因经济问题遭官灾,被判刑8年,三哥伤灾破财不断。丁未大运,流年甲申7月扭伤左脚,流年乙酉秋,右胳膊受损,不能打弯。本人患有心脏、胆囊炎、颈椎等疾病。观其后运,己丑流年,命主必会患上偏瘫之症可知。寿至59岁腊月而终。此命与前造只差年支一字,但均都克夫,只是前造会在丁未运中克去夫君。诀言:“坤命伤官重重见,浊富婚姻克有变”。

例431:乾:1956年正月17申时

乾:丙庚乙甲

        申寅丑申

运:2岁运

辛壬

卯辰

观其乾造,年月寅申穿梭、丙庚往来,正是诀言:“一七变仇败家业,二七刑克颠沛说。本宫聚煞寿难坚,只因衰草遭秋锨”。此命局乙日寅月,“身坐断木牛啃山,年时申金双门伴,时透甲木有何用,连理尽送虎口中”。辛卯大运,双兄在自然灾害中而亡,命主自身体弱多病,几次险些丧命。大运壬辰,流年丁巳,终于未逃脱生死关口,9月丧身于车轮之下。

乙丑日元卯月生实例命断

乙丑日元仲春生,房宫足词智聪明。最忌埋根之铁固,花草之木必见枯。

春天雨露贵如油,乙木得此展枝头。运行南地木茂盛,安然康太富贵荣。

例432:乾:1965年2月初10丑时

乾:乙己乙丁

        巳卯丑丑

运:2岁运

戊丁丙乙

寅丑子亥

此乾命双丑临日时,偏财透干,双乙夹克,丑土为忌,耗丁制身,必时常破财,夫妻关系如同陌路。初运戊寅,流年戊申,寅巳申三刑,丁戊相见必见血光,此年因外伤倍受皮肉之苦。大运丁丑,流年戊午,三丑临命,乙丑日元丁丑运,诀言:“行限丁丑不言吉,群牛上山草木稀,再遇黄马成祸患,逢丁必见灾和难”,此年命主曾受三次伤灾,吃尽血光之苦。大运丙子,流年丙子,双子合双丑,印遭财劫,丙丁伤官肆呈。流年诀言:“丙子丙子双临门,是非口舌常常存,事不遂心多颠倒,破财遭灾不可少”,此年夏季5月与妻发生口角,打架将妻砍至重伤,家业不但被妻之娘家毁为一旦,并赔其受害人损失几千元,而且本人坐牢三年。此命局先天组合就不好。2月卯木,双乙出于制己土,双丑临命逆行水地,凶命八字已注定。

例433:乾:1942年正月27日卯时

乾:壬癸乙己

        午卯丑卯

运:8岁运

甲乙丙丁戊己

辰巳午未申酉

观其乾命,乙丑日元双禄夹身,年支午火,年月双印透干,时上财星无伤,不失富贵之命,八字已定。此命局年支午火,玄武绕抱,卯午木火相生,可知此命之阴基水法大好,命中偏财无伤,必富大于贵,诀言:“乙丑日元仲春生,房宫足词智聪明”。命主聪慧过人,受过高等教育,仕途中人,官职虽不高,但家业富至千万之多。正应诀言:“春天雨露贵如油,乙木得此展枝头,运行南地木茂盛,安然康太富贵荣”。

例434:坤命:1999年正月27日辰时

坤:己丁乙庚

        卯卯丑辰

运:7岁运

戊己庚辛

辰巳午未

观其坤命,双禄年月逢,透丁遇己,家庭出身好,父母均为仕途中人。诀言:“春至桃李草花香,庚辰助夫家业旺,运行南地色更艳,必做贵妇享安然”。此命主正官星得辰相生,财官无伤,运入南地必嫁贵夫无疑。由此也可知命主端庄贤惠,注重言行,旺夫益子。也正是:命运谁好谁不好,八字命局定分晓。

例435:乾:1966年2月16日午时

乾:丙辛乙壬

        午卯丑午

运:10岁运

壬癸甲乙

辰巳午未

命主之造,“双午年时两头居,丙辛合杀实可喜,壬水透干苗逢雨,泮水先游名利畅”。此造为人光明坦荡,人品厚道正直。初运壬辰,命中双午年时钳,壬水不但无淫木之患,反倒学业有成,资质聪明,高就在名门学府。巳运挤身仕途之中。甲午大运,藤萝系甲,壬丙交辉,事业辉煌,职位大显。乙丑日壬午时,诀言:“印星玄武乘禄马,光宗耀祖必发家”。即使运行白虎金地,丙火高透,双午支重,制化得宜,一生无大患之忧,命已注定。

例436:坤:1975年2月初8卯时

坤:乙己乙己

        卯卯丑卯

运:5岁运

庚辛壬癸

辰巳午未

观此命局,乙丑日元仲春所生,支逢三卯,干透己土,不但刑克六亲,一生无福操劳之命已注定。诀言:“乙丑日元坐命宫,仲春卯木重重逢,乾坤逢此多不利,刑克六亲用心记”。此命主为人尖酸刻薄,重财轻义。大运庚辰,流年辛酉丧父。辛巳大运,流年丁丑成娼。壬午大运,流年庚辰离婚,子女归男方所有。命主出身贫寒,求财辛苦,诀言:“比肩多者似劫财,财星贼劫福不来,松柏虽坚寿南山,一生操劳终贫寒”。由此可知,命主寿虽高,但到老都是孤贫之命无疑。

乙丑日元辰月生实例命断

乙丑日元金龙生,土厚财重须甲松。辰戌丑未反复见,必然不利遭疾患。

藤萝逢甲印扶身,有庚贵显福禄真。一树花开逢季春,不遭狂风气象新。

例437:乾:1934年3月11日辰时

乾:甲戊乙庚

        戌辰丑辰

运:4岁运

己庚辛壬癸甲乙

巳午未申酉戌亥

观其乾造,年月辰戌往来,甲戊穿梭,家境必贫寒无靠。命主弟兄三人,排行老二,前四步大运倍受生活之艰辛。地支四墓相连,必遭疾患,甲木破戊,头面有损,命主自幼常患眼病,大运辛未,辰戌丑未四墓全,流年乙巳眼底脱膜,看东西不十分清楚,但没有失明。诀言:“乙丑日元辰月生,年时再有墓库逢,身命临之遭恶疾,终生缠身难脱离”。大运甲戌,流年丙子10月,眼睛做手术,手术未能成功,从此双目失明。此命之所以会遭此难,是因为命局不但疾厄星临命,而且辰戌娄亢齐会局中,运遇鬼星,月亮进入疾厄宫,双眸必遭云遮月。

例:438:古例:王怀庆:光绪年3月28日子时

乾:乙庚乙丙

        亥辰丑子

运:己戊丁丙乙甲

卯寅丑子亥戌

此命局四支亥子丑辰,一片虚湿之地,贵在年月乙庚合官断水源,时干丙火高透,一阳除湿,万物滋生。诀言:“乙丑日元丙子生,威风凛凛万人倾。乘龙临乾青云路,武贵名显吐长虹”。乘龙是月逢辰土,临乾是生年遇亥。此造是清朝王怀庆将军之命,贵为军长。

例439:古例:黄士俊:明万历年间状元

乾:丁甲乙庚

        丑辰丑辰

运:5岁运

癸壬辛庚己戊

卯寅丑子亥戌

观此八字,乙木日元辰土夹抱,诀言:“土厚财重须甲松”,喜其月干透甲,藤萝系之,足以使“万朵红花附枝头,绿树冉冉草木香”。初运寅卯,虽托木根,壬癸出运干,未免寒湿气重,所以命主青少年时期家境贫困。双丑双辰,财星为忌,妻家虽富,但难受其福。大运辛丑,流年癸卯,命主到广州参加乡试,因无路费,便到岳父家借些盘缠,当时岳父正在设宴待客,不让其进入客厅,在走廊中拿了两个咸鸭蛋打发了事。命主虽出身寒微,但最终摘取了状元之桂冠。一个命局的富贵贫贱、吉凶祸福的玄妙之处,其实往往就在一干一支之间,论命者不可不究。

例440:乾:1957年3月24日酉时

乾:丁甲乙乙

        酉辰丑酉

运:6岁运

癸壬辛庚己

卯寅丑子亥

此乾命,“酉金杀星年时钳,丁火制杀透天干,财星合杀又生杀,妻子偷情不由他”。命主八字支中妻星均去合杀,辰酉相合,酉丑相合,财星合多主妻淫,而且是妻星双合桃花位,正妻辰土,桃花在酉,有妻难留。大运辛丑,流年甲子因妻外遇而离婚。流年己巳再婚,婚后其妻一直和别的男人保持情人关系,没过几年被命主发现后再次离婚。此造八字“甲乙出干不透官,兄弟鸳鸯共枕欢”。命局已注定命主一生都不会有任何女人忠于他本人。

乙丑日元巳月生实例命断

乙丑日元双女生,巳火学堂有声名。层层火焰多不利,女命逢此婚不祥。

刑克六亲遇乾命,妻宫子息夭亡凶。一癸解除百事忧,求名求利皆吉祥。

例441:乾:1976年4月15日子时

乾:丙癸乙丙

        辰巳丑子

运:8岁运

甲乙丙丁戊己

午未申酉戌亥

观其乾命,双丙伤官年时钳,盘根于月令巳火学堂,命主必聪慧多智。癸水印星纳气于地支子丑辰,命主八字气势已定,将来必有一番作为。初运午未,虽然不是豪门出身,但寒窑出俊鸟,命主发奋读书,大运乙未,流年乙亥考进国内重点院校。此造现在正在进修博士学位,观其后运,逢申酉必定名成高就。正应诀言:“乙丑日元双女生,巳火学堂有声名……一癸解除百事忧,求名求利皆吉祥”。

例442:乾:1951年4月20日卯时

乾:辛癸乙己

        卯巳丑卯

运:6岁运

壬辛庚己戊丁

辰卯寅丑子亥

此命局乙丑日元,“双卯逢禄年时钳,少年晚年福禄全,年月杀印来相生,时干偏财是富命”。观其八字年支遇禄,年杀化印,祖上出身较好,与祖父关系密切,祖上风水很好,房房发老大。时柱偏财坐卯,父亲能力不大,难受父亲之福荫,父母感情不算很好。大运辛卯,命主求学于北方。大运庚寅在政府部门工作并担任领导职务。己丑大运官商一家,大发其财。正是“祖上阴德根基深,富贵荣华保其身,大运己丑偏财降,春风得意黄门中”。

例443:坤:1977年3月21日午时

坤:丁乙乙壬

        巳巳丑午

运:10岁运

丙丁戊己

午未申酉

乙丑日元巳年巳月午时生,年月乙木化火,“兄姐一一尽克去,留己长空飘孤鸿”。命中注定无怨天尤人。丙午大运,旺火入局,此命丁巳年生沙中土命,“燥土烫手财难求,父母劳苦时不休,旺火焚木湿土救,纵无大祸身可忧”。此运中命主家境贫困,父母求财艰难辛劳,自身体弱多病,因此而误了学业,只是小学文化程度。丁未大运庚辰流年结婚。流年辛巳腊月初6在煤矿上班,不幸身亡。诀言:“层层火焰多不利,女命逢此婚不祥”。此坤命应诀言所说。

例444:坤:1943年4月初4戌时

坤:癸丁乙丙

        未巳丑戌

运:10岁运

戊己庚辛壬癸

午未申酉戌亥

观其坤命,乙木日元生逢巳月,年时未戌透丙丁,先天克夫命,女造只要官星在墓中,食神伤官透干盘根于地支,大运夫星出现十有八九伤夫无疑。初运戊午,己未火土相生,食神伤官生财,与命不背,出身富裕家庭。己未大运流年甲辰结婚,大运庚申,家运开始渐渐走下坡路,庚金为丈夫,此运正行夫星之运程,诀言:“乙丑坤命火焰高,庚申行程主哀号,结发之夫归天去,破财伤情多凄凄”。流年甲寅3月,丈夫车祸身亡。辛酉大运,巳酉丑三合杀局,命主身患肺疾、慢性肝炎、腰椎疼痛之症。观其后运,此造必在癸亥大运,流年己丑6月命归黄泉,行限可知。

例445:乾:1972年4月22日卯时

乾:壬乙乙己

        子巳丑卯

运:1岁运

丙丁戊己

午未申酉

乙木日元,年上正印,时归财禄,中年发富之命。初运丙午、丁未,耗干壬子水印,必然克母无疑,丁未大运,乙丑流年丧母。戊申大运,甲子流年结婚。97年后夫妻从商,家庭生活逐渐富裕。05年己酉大运,在当地已是有名之款哥了。这步大运必是命主大展鸿图的大好时机,运限干透偏财,地支酉金和命局地支巳酉丑三合杀局,生印子水,时归卯禄,身旺财旺,必是“利路亨通心情爽,财源广进入田庄”。

乙丑日元午月生实例命断

乙木坐丑生雀嘴,食神午月真火推。丙透见戌化成灰,还魂唯有甲辰癸。

重重白虎八字藏,红马当令也难挡。坐牛骑马身不稳,血光灾殃命中临。

例446:坤:1969年5月5日申时

坤:己庚乙甲

        酉午丑申

运:7岁运

辛壬癸甲

未申酉戌

此八字自坐牛山,鸡猴年时两头站,财星生官来合身,藤萝系甲无盘根,命主虽能享受丈夫之福荫,但夫妻关系难言融洽,自身体质必差,并会在酉运中有血光之灾。辛未大运,命主小疾小患时常伴在身边,家运一般,父母感情差,父亲很有能力,办事精明强干,但风流成性,在外有多个女人,年干己土为父亲,月上伤官坐桃花,父主淫乱。壬申大运,流年甲戌结婚,丈夫仕途中人,夫星庚金,正官正财护两边,自坐正官归禄于时,必出身家庭好,人品端正,从政无疑。大运癸酉是个多事之秋,先是在流年庚辰正月初8,丈夫车祸捡回一条命。后流年癸未6月,丈夫官上受损。流年乙酉4月19日午时,命主在住家东北方一十字路口,由其哥开一小轿车与红色拉煤大车相撞,连伤车内三人,命主自身伤的最重,眉心上方缝了几针;此流年11月24日巳时,丈夫办公室因高压连线而遭火灾;10月22日丑时,丈夫因归家较晚,夫妻发生口角,大打出手,两败俱伤;11月26日,丈夫老家修高速公路而迁阴宅。此命局一生福禄有余,但婚姻难言幸福,体质很差,时归申金,暗疾相伴终生。

例447:乾:1959年5月初6戌时

乾:己庚乙丙

        亥午丑戌

运:2岁运

己戊丁丙乙甲

巳辰卯寅丑子

乙木日元生逢午月戌时透丙,命主虽然多能而有智慧,但前4步大运东南到东,命局火势较强,事业必暴起暴落、起伏不定。妻宫坐丑土,晦火养木,妻子必贤能,对自己有相当的扶助力,时落火库丙透干,早子刑克,四旬后有子方能留住。总之此命局一生是荣华富贵也有过,艰难困苦也受过。诀言:“木火之运火势凶,烦心琐事不安宁,流年晦火一时吉,瞬间月明云遮兮”。对照诀言,命主在丁卯、丙寅两运起伏最大,事实正是如此。

例448:乾:1990年后5月初7寅时

乾:庚壬乙戊

        午午丑寅

运:3岁运

癸甲乙

未申酉

观此八字,年月时正官、正印、正财,似乎大贵之格局,但财官印均根气微薄,只能说明命主从小较有祖荫之福,比如吃喝不愁,倍受家人之宠。地支双午一寅,壬透也不起多大作用,初运癸未,戊癸化火,丑未冲,不免体弱多病,磕磕碰碰时常发生。甲申大运,流年癸未秋,开学第一天,在校玩耍不慎弄伤右手,两个月后才恢复正常。流年甲申9月3日下午申时,在校打乒乓球,左腿膝盖磕在球案角上,伤到了半月板,到11月才康复。这个八字是典型的假贵格,就象常言说的那样——羊质虎皮,所以在看命局时,一定要留心吉凶星的得气深浅,吉凶自明。

例449:乾:1948年3月初2卯时

乾:戊戊乙己

        子午丑卯

运:8岁运

己庚辛壬癸

未申酉戌亥

乙木日元,双戊一己出干,财星虚浮无根,命主必然为人虚假,大话连篇,爱好虚荣,支中午火,丑土晦、子水冲,印遭财破,此人必好逸恶劳,始勤终堕,风流成性,行限一路官印与命局难容,乙丑日行运,诀言:“申酉戌限运不通,禄星遭克祸患生,家宅纷争烦恼多,事不遂心业蹉跎”。命主在申运与前妻离婚,酉运做啥啥不成,戌运丑戌刑、卯戌合、子午冲,忌星入度,妻宫是人财两空。壬水印星遭重财所克,刑耗并见可知。

例450:坤:1960年5月13日申时

坤:庚壬乙甲

        子午丑申

运:1岁运

辛庚己戊丁

巳辰卯寅丑

乙丑日元午月生,年月官印相生,并且官印均有盘根之支。命主出身仕途之家,逆行大运东南到东到北。自身健旺,必定荣禄福寿全。官星化印生身,定嫁贵夫,婚缘极佳,夫妻关系似鸳鸯戏水、百年合好。诀言:“乙丑日元午月生,官印盘根运逆行,注定衣禄非等闲,乌纱头戴荣贵显”。

乙丑日元未月生实例命断

乙丑日元生鬼羊,斗牛丑未战一场。财重印轻慈母伤,泪洒衣襟痛断肠。

庚申辛酉莫再见,入局花草遭灾难。扭转乾坤癸丙甲,出水芙蓉佳天下。

例451:乾:1971年6月18日丑时

乾:辛乙乙丁

        亥未丑丑

运:1岁运

甲癸壬辛庚

午巳辰卯寅

乙丑日元,月支未、时支丑、年支正印亥水,干透丁火,诀言:“财重印轻慈母伤,泪洒衣襟痛断肠”。由此可知,此乾命必克母无疑,只要大运地支助扶原命局财星,椿庭定克去。大运癸巳,流年壬戌丧母。壬辰大运,乙亥流年结婚;流年丁丑开店做漆业生意;流年戊寅挣钱;流年己卯关门。大运辛卯,流年壬午开一修车门市部;流年癸未挣钱;流年甲申也挣了钱,但此年因意外之事也破了财,本年11月20日乙酉12点到1点时,车行内几个小伙子在一起喝酒庆祝元旦节日,其中一男孩饮酒过量,不醒人事,命主一看势头不对,就连忙开车把他送回他家中,事隔两天后,那男孩死亡,为此命主破财2万5千元;流年乙酉,多事之秋,耗财较重,诀言:“庚申辛酉莫再见,入局花草遭灾难”。命主每每逢上金年就倒霉破财。

例452:乾:1954年6月初9酉时

乾:甲辛乙乙

        午未丑酉

运:10岁运

壬癸甲乙丙

申酉戌亥子

观其乾命,七杀辛金透月干,地支日时半会杀局,甲乙扶身,七杀劫财同透命局,由此可知,命主必意气用事,贪图名利,嗜财如命,八字支中以财生杀克身,命主必因财滋生事端。大运甲戌,流年乙卯,群劫夺财,丑未戌三刑,此年因非法牟利被打入牢里。诀言:“乙丑日元生鬼羊,斗牛丑未战一场,庚申辛酉莫再见,入局花草遭灾难”。此八字先天就有因财致祸的垂象,只是遇运引发而已。

例453:坤:1952年5月27日未时

坤:壬丁乙癸

        辰未丑未

运:4岁运

丙乙甲癸壬辛

午巳辰卯寅丑

此坤造八字四支全居墓库,正偏两印年时卡两头,福寿必受亏损,并刑克六亲,夫子均入墓中,与丈夫儿子必缘分不佳。在家克父母,出门妨翁姑。因为此八字所有的六亲均在库中,母曜星遇到重财,母亲早逝。太阴双未夹刑冲动日元丑土,年支坐辰,总之命主一生操劳无功,六亲无靠,财星过重,私生活不检点,到老孤寒之命无疑。

例454:坤:1963年6月初1日寅时

坤:癸己乙戊

        卯未丑寅

运:6岁运

庚辛壬癸甲

申酉戌亥子

乙丑日元己未月生人,年干透印,财星伤克,祖父早逝,难享祖荫之福。月透偏财,支中逢杀,丑未相冲,必克父,比劫卯寅年时钳,家中难有隔夜钱。命主一生财来财去,外表荣华内空虚。壬戌大运,流年甲戌丧父,流年乙亥丧母。而且在这步运中,做小买卖生意没有一件事挣到钱,最终都是以失败亏损而告终。此命与前造类似,大多用印,财星破印的命造,事业少成多败,福气浅薄。

乙丑日元申月生实例命断

乙丑日元猴月生,白虎当令怕支重。秋草忌根埋寸铁,伤己伤亲不用说。

见辰重财反从化,藤萝展枝人人夸。己土培木最为良,芝兰茂盛多吉昌。

例455:坤:1979年7月初4辰时

坤:己壬乙庚

        未申丑辰

运:4岁运

癸甲乙丙

酉戌亥子

乙丑日元生年己未,月透壬水正印坐申,克母无疑,甲戌大运,流年己巳,甲己合、巳申合、丑未戌三刑,财旺丧母,年透偏财为父,盘根于未,月上伤官财旺,父亲有能力。财旺有官,但官不大。父亲为市煤炭局专管小煤窑批证件的重要人士。甲戌大运,流年己卯结婚。大运乙亥,流年癸未秋红杏出墙,与一有妇之夫勾搭成奸,此男是一名公安小官员。流年甲申10月被丈夫发现,闹打离婚,丈夫将命主打成轻微脑震荡,左手缝了8针,诀言:“乙丑日元猴月生,白虎当令怕支重,秋草忌根埋寸铁,伤己伤亲不用说”。因命局地支金过重,所以不但克害亲人,也伤到自己。此八字乙庚化象斯真,壬水正印坐申当令相生,日元乙木,本为贵格,但年上透己财星破印,命主虽衣禄有余,然而婚姻不幸福,一生恰是“一枝丹桂入广寒,良缘佳夫难高攀”。坤命大多婚姻不幸的话,其他生活事项很难言吉。

例456:乾:1947年6月28日午时

乾:丁戊乙壬

        亥申丑午

运:2岁运

丁丙乙甲癸壬辛

未午巳辰卯寅丑

此乾命乙丑日元生逢秋,戊土财坐土中猴,印星透出有何用?离祖奔波一生穷。初运丁未,丁壬合、丑未冲,命主备受疾患之苦。流年癸巳7月15日下午酉时,随父亲下农田干活,当时天气刮着大风,命主玩耍时睡着在地头边上,父亲收工后叫醒他回家,当时没事,第二天早上起床后双腿不能行走,后经多方医治,左腿治好,而右腿至今残疾,拄拐行走。乙巳大运,流年甲寅秋,父亲在造火药,从砖窑里往外挖时,引起火星,引爆炸药,炸伤脸部后医治无效而死亡。大运甲辰,流年戊辰5月16日,母因胃癌、胆囊并发症去世。命主十七八岁时就四处闯荡,游南逛北,吃尽苦受尽罪,至今是无子无妻,观其后运,命主寿至71岁6月而终。

例457:坤:1979年7月初4日寅时

坤:己壬乙戊

        未申丑寅

运:4岁运

癸甲乙丙

酉戌亥子

此八字与例455坤命只错两个时辰,然而命运竟如此不同。命主母亲虽然多病,体质较差,但未能克去。甲戌大运,因时支寅时,甲木盘根制戌,荫亲无碍。流年己卯,命主竟与一外地73年生之男子私奔,2000年5月生一儿子后返回娘家,丈夫好吃懒做,两人办一假结婚证,夫妻关系一直不好,经常打架吵架。大运乙亥,流年癸未冬与一卖豆腐脑的中年男子私混在一起,流年甲申2月,丈夫与之大打出手,两人婚姻也到此结束。同年10月命主与一81年生之男子正式结婚,流年乙酉10月又生一男孩。丈夫从事小餐馆厨师手艺为生。此造与前造之福禄大打折扣,起因就在于一个时辰。

例458:乾:1947年6月28日寅时

乾:丁戊乙戊

        亥申丑寅

运:2岁运

丁丙乙甲癸壬

未午巳辰卯寅

观此乾命,乙丑日生逢申月,年支正印,时支有寅盘根,月干时干双戊正财夹身,不失富贵之命,年干食神坐贵生财,为人忠厚稳健,文才特好。乙巳大运,巳申合,乙木扶身,能任旺财,经营珠宝中盘,生意颇盛。运入甲辰,流年庚申,双戊生庚,丑申盘根,时支寅与流年申冲,大运甲木连根拔起又遭重金克制,乙木孤立无攀扶之躯,旺庚克乙,命主患上肝癌之疾。

例459:古例

乾:戊庚乙壬

        子申丑午

运:5岁运

辛壬癸甲乙丙

酉戌亥子丑寅

论命先看财官印,财是养命之泉,官是立命之本,印是护身之宝。观其命造,正财、正官、正印明透天干,各自盘根于地支,富贵之命无疑。乙庚化金,时干透印,时支归午火,行限火旺之时,未免有损寿元。55岁大运丙寅,63岁流年庚寅,双丙克庚,寅申相冲,寅午合,正官格局已破,病死在香港。诀言:“乙丑日元正官逢,正财正印怕火红,运行火虎忧寿元,惟恐君命南柯终”。杜先生命局行限正应此诀言。

例460:古例:郑成功

乾:甲壬乙庚

        子申丑辰

运:4岁运

癸甲乙丙

酉戌亥子

这是民族英雄郑成功之命造,虽透印星扶身,但支中金气过重,时干又透庚金,乙庚化象斯真,最怕丙火克庚破格。行限丙子大运,流年辛丑,辛克乙,丙克庚,此年母亲自杀,父亲被斩,连及六亲11人被清朝政府所杀害。39岁流年壬寅而亡。乙庚见辰戌化象时,最忌破格,刑耗凶灾并见。

例461:乾:1965年8月13日丑时

乾:乙甲乙丁

        巳申丑丑

运:10岁运

癸壬辛庚

未午巳辰

乙木日元逢秋虎,双丑日时危机伏。此八字秋金根深,乙木必受其害,幸得时干透丁火通根年支巳火,四干清纯,木火相生,不失一富命。双丑临命,唯嫌火气不足,运入南方,助火制煞,必然是“发财恰似南山火,无心向财手中添”。命主大运入未,年纪轻轻开始初入商途。大运壬午,流年己巳开始大发财,到流年辛未,三年下来营利钱数倍增。观其后运,40岁后恐有不测,大运庚辰,乙庚化金透丁无印,刑耗并见。

乙丑日元酉月生实例命断

乙丑日元酉鸡生,杀旺克身先天凶。癸水透干化煞星,乙木得生蛟化龙。

芝兰丹桂蕊花开,荣登科甲喜开怀。重金断木灾殃重,真从官走福禄清。

例462:乾:1976年8月17日未时

乾:丙丁乙癸

        辰酉丑未

运:9岁运

戊己庚

戌亥子

观其八字,乙丑日生酉月,透癸本为贵格,但是年月丙丁食伤出干,癸水印星坐财,日时丑未相冲,富贵之气尽失。初运戊戌,戊癸合,丑未戌三刑,流年丁卯,左腿肚曾被烧伤,至今留有伤疤。己亥大运,流年丙子结婚,妻宫子宫丑未相冲,头子不成。流年丁丑头胎流产。年月龙凤相合,时归财印,命主后代必是先花后果。老婆二胎生了个女儿,得子要待中年以后,辛运之前有子也不成。

例463:乾:1964年8月8日卯时

乾:甲癸乙己

        辰酉丑卯

运:8岁运

甲乙

戌亥

乙丑日元酉月生,透癸逢己十例九不吉。乙亥大运,戊辰流年乙丑月,戊癸合,辰酉合,亥卯半会木局,三乙一甲,群劫争财,命主车祸当场死亡。诀言:“己土财透身坐卯,重重甲乙财浮漂,运行乙亥草结根,命入黄泉决无魂”。

例464:乾:1962年8月26日卯时

乾:壬己乙己

        寅酉丑卯

运:5岁运

庚辛壬癸甲

戌亥子丑寅

观其乾命,乙丑日元生逢酉金,杀气极重。年干透出正印本可护身,但是月时两柱干透双己偏财,夹身制印生煞,内外凶机已伏。初运庚戌助杀攻身,出身贫贱之家庭,倍受生活之艰辛。大运辛亥,辛金七杀透出,流年乙丑6月,命主上山挖掘石头,用炸药炸石窝时不慎炸瞎双眼。乙丑年8月生人,最忌干头透财遇印,行运只要杀星彰显,祸患立至。

例465:古例:许世英

乾:癸辛乙乙

        酉酉丑卯

运:庚己戊丁丙乙

申未午巳辰卯

诀言:“重金断木灾殃重,真从官走福禄清”。观此乾命,支会杀局年支杀,双辛夹身必从它,一点癸水难化从金之势,命主从杀纯清,大贵无疑。这是许世英之命造,仕至朝中内阁总理,寿至92岁,可谓福厚寿长。

乙丑日元戌月生实例命断

乙丑日元戌月生,戌狗斗牛财旺盛。身有依托福禄享,如若单枪贫人讲。

戌是燥土再逢火,利名远离无可说。雨露逢甲虎支卧,藤萝攀桂步蟾宫。

例466:坤:1946年9月24日戌时

坤:丙戊乙丙

        戌戌丑戌

运:3岁运

丁丙乙甲癸壬

酉申未午巳辰

观此坤命,“地支纯财月透财,丙戌年时两头排,富婆之命决无疑,惟恐淫乱不为奇”。命主出身豪门,未运开始从商,甲午运大发,财产达几百万,但常换男人。癸巳大运,庚午流年与人同居,流年辛未被同居人敲诈上百万,伤官丙戌年时两头钳,大运巳火加强了伤官的气势,流年辛未,丑未戌三刑,辛金偏官透干,丙辛作合,桃花合杀,巳为乙之桃花位,丙巳同论,必因游玩伤风败俗而耗财。

例467:乾:1957年闰8月27日辰时

乾:丁庚乙庚

        酉戌丑辰

运:4岁运

己戊丁丙乙甲

酉申未午巳辰

乙丑日戌月辰时,双庚夹日年透丁,乙庚难从,自身衰弱难敌财官,命主必出身贫寒,父母无能,逆行大运,年富力强之时,行限火地,火金交战,必一事无成,求财无妄。诀言:“戌是燥土再逢火,利名远离无可说”。

例468:乾:1970年9月13日卯时

乾:庚丙乙己

        戌戌丑卯

运:9岁运

丁戊己庚辛

亥子丑寅卯

命主乙丑日戌月,时归卯木旺地,顺行北方至东方助身之运,能任财官,偏财己土贴身,虽然有贪财之嫌,但为人很义气,丙火伤官透干,爱管闲事,为人圆滑而不失诚意,爱打抱不平,一生利禄皆有。

例469:坤:1959年9月9日寅时

坤:己甲乙戊

        亥戌丑寅

运:10岁运

乙丙丁戊己

亥子丑寅卯

观此坤命,乙丑日元,卧虎透甲,年支逢亥,身有依附,人品必贤淑端庄,命主身旺财旺,一生福禄有余。丙子大运,流年庚申参加工作,流年辛酉结婚,丁丑大运在一事业单位上班,环境舒适,工作轻松,丁火是食神,身旺有食神是悠闲自得。观其后运,身旺财旺。由此可知,命主是个有福有寿之人。

乙丑日元亥月生实例命断

乙丑日元亥月生,正印当令却无情。冷水淫木多飘荡,庚申辛酉怕逢上。

加临燥土细推求,丙火透出解忧愁。寒木向阳福禄高,协狗挂羊声名彪。

例470:古例:慈禧:道光15年10月10日子时

坤:乙丁乙丙

        未亥丑子

运:5岁运

戊己庚辛壬癸甲乙

子丑寅卯辰巳午未

这是清慈禧太后之命造。年支坐未时干透丙,寒木向阳。己丑大运18岁入清宫为兰贵人,21岁乙卯受宠于咸丰皇帝,23岁丁巳受封为贵妃。庚寅大运27岁辛酉年咸丰帝崩逝,此后辅政大臣争夺权利,政治局势混乱,慈禧太后历尽艰辛与东太后垂帘听政。壬辰大运48岁东太后被害,然后命主独揽朝政大权。癸巳大运丙火得禄,寒木舒秀,所以垂帘听政45年。慈禧垂政期间由于很多治国措施不当,比如废立光绪帝、诛杀六君子,使清朝政府大乱而促使国势就此日益衰微。功过是非不管咋说,命主也是名副其实名垂千史之女中杰出之才。

例471:乾:1953年10月4日亥时

乾:癸癸乙丁

        巳亥丑亥

运:1岁运

壬辛

戌酉

观此乾命,乙丑日元双亥夹身,年月干透双癸,诀言:“冷水淫木主飘荡,残花凋兰多不祥”。命主出身贫贱,刑克六亲。初运壬水,流年丙申父母相继过世,命主随姨母生活。大运辛酉,诀言:“冷水淫木主飘荡,庚申辛酉莫逢上,金水相寒木凶死,天命难为不逢时”。流年乙巳,辛巳月因急病,鼻流血不止而亡。

例472:乾:1974年10月初7辰时

乾:甲乙乙庚

        寅亥丑辰

运:6岁运

丙丁戊己

子丑寅卯

乙丑日元,月上正印时正官,官印先天无损伤,未免略显寒湿,但小富小贵还是有的,年支寅木可纳寒扶乙,命主生于立冬后12天,壬水正印当令,初运丙子,丙火长生于年支寅位,一阳高透万物得生,出身家庭富裕,母亲聪慧贤能,父亲人品端正能干。此造求学期间,品学兼优,丁丑运考取文科本科,毕业后分配到某机关上班。戊寅大运,正财临禄生正官,正印在支无所损害,工作环境好,单位也好,并在此运仕途顺畅,流年乙酉已担任某局副局长之职。观其后运,命主无大凶患,也无大贵之气,虽一生身边小人不断,然终无忧虑。

例473:乾:1986年10月16日卯时

乾:丙己乙己

        寅亥丑卯

运:7岁运

庚辛壬癸

子丑寅卯

乙木日元生逢亥月,年柱丙火坐寅,时归禄入庙堂,命主出身仕途之家,福禄有余。辛丑大运流年甲申考取理科本科学校。流年乙酉秋,学校开学时,在校不小心伤其右脚,三个月后才康复,行限壬寅大运,壬丙交辉必有一番作为。

乙丑日元子月生实例命断

乙丑日元子月生,鼠牛相合寒气重。壬亥玄武命局逢,下贱贫寒自始终。

寒木向阳土培根,龙虎紫衣榜上人。大雪冬至演局重,移花接木看穷通。

例474:古例:齐白石

乾:癸甲乙丙

        亥子丑戌

运:癸壬辛庚己戊

亥戌酉申未午

这是现代著名画家齐白石之命造。乙木日元生逢子月,年柱癸亥,阴水淫木,所以祖上历代务农,家境贫寒。命主之所以能够成为一代名人,贵在时归丙戌,“寒木向阳土培根”,唯嫌水气太重,不能发贵。

例475:古例:杨慎

乾:戊甲乙庚

        申子丑辰

运:4岁运

乙丙丁戊己庚辛

丑寅卯辰巳午未

此造是明正德年间状元杨慎之命造。甲木出干,藤萝系甲,虽生子月,水不出干,官透财透居年时,初运木火,寒木向阳,所以命主之父杨廷和为朝政辅佐大臣,出身世家。大运丁卯,流年辛未,过关斩将,一举夺魁。流年壬申,正印丁壬合,母逝,回家守丧。大运戊辰,流年辛巳回朝复职。壬午流年后至丙戌流年,财星过重,因在“大礼”问题上与皇帝意见相反,联名36位大臣在皇宫外“撼门大哭,声彻殿廷”,使世宗大怒,将其流放到云南从军,直至72岁己未年,大运辛未,甲己合,众财生官杀,支中子水被未土害克而客死云南,终无出头之日。

例476:古例

乾:甲丙乙丁

        子子丑丑

运:丁戊己庚

丑寅卯辰

观其命造,乙丑日元子月生,虽天干透丙丁,可惜丙丁无根,初运丁火暖身,读书过目不忘,此运中考取秀才,戊寅运丁亥年,考中府试第一名。大运己卯,流年戊子,众土晦火,倡导台湾独立而失败,庚辰大运壬子流年,丁壬合去丁火,病重身亡。

例477:乾:1959年11月初10午时

乾:己丙乙壬

        亥子丑午

运:1岁运

乙甲癸壬

亥戌酉申

此命造乙丑日大雪后一天生人,壬水当令,年支坐亥,月支坐子,壬透时干,即使丙火透月干,时支午火,也无多大用处,初运西北,再转西方,加强水势,水旺木漂,所以命主必一生贫贱之命无疑,无妻无子,至壬申大运,流年壬申暴病而亡。

例478:乾:1955年11月17日巳时

乾:乙戊乙辛

        未子丑巳

运:8岁运

丁丙乙甲癸

亥戌酉申未

命主年月双乙夹戊,通根未土,戊土正财为妻星,坐子水财当令,此妻必不忠于命造而偷情男人,事实正是如此。命主之妻从乙酉运开始一直与别的男人长期私通,甲申大运甲戌流年两人离婚,离婚后,命主长期以来是女人不断,但都是露水夫妻,至今仍没结婚。财星出干,乙未坐年,有妻难留。

乙丑日元丑月生实例命断

乙丑日元牛月生,气转小寒财丰隆。丙火阳透富命论,天昴星重无情份。

庚申辛酉官杀凶,化从象真富贵荣。双牛月日埋根铁,祸福吉凶两字说。

例479:乾:古例:印光大师:咸丰11年12月12日辰时

乾:辛辛乙庚

        酉丑丑辰

运:庚己戊丁丙乙甲

子亥戌酉申未午

这是佛教前人印光大师之命造。乙庚化金,双辛透干,地支土金连环,从杀斯真。大运己亥,流年辛巳,巳酉丑三合,诀言:“巳亥天门地户冲,命中华盖双丑逢,遁入空门作一僧“。此年命主归投南山,剃度出家。戊戌大运,到北京龙泉寺作行堂,潜修净土宗,佛法大有所成,流年丁酉在普陀山应邀开讲弥陀经。68岁戊辰年完成灵严道场。大师一生弘扬佛法,启发佛子功德无量,为净土宗13代掌门人。

例480:乾:1987年11月22日申时

乾:丁癸乙甲

        卯丑丑申

运:2岁运

壬辛庚

子亥戌

观此造乙木双丑申相连,必有血光灾难、刑克六亲之事,寒冬腊月用丁暖身,月干出癸,出身贫寒。初运壬子,丁壬相合,刑耗并见,流年己卯春季,父亲在山上刨石头,用炸药炸石头时不幸身亡。此步行限中,命主体质差,病不离身。大运辛亥,流年癸未在住家东北方一旅游学校做保安,当年6月,因外校学生到本校闹事打架,命主与一19岁的保安上前阻拦,结果那个男孩当场被捅死,命主左肋被扎一刀,当时被送往医院及时抢救,才拣回一条命。

例481:坤:1976年11月16日丑时

坤:丙辛乙丁

        辰丑丑丑

运:10岁运

庚己戊

子亥戌

此坤命丙丁透干于年时,杀星透月,克夫之命,只有做小妾方可安定。大运己亥,流年丙子结婚,流年戊寅离婚,流年庚辰给人做情妇,流年辛巳生一男孩,至今母子俩一直靠男方养活。腊月之木用火,透夫星始终克害,一生只有做填房小妾。

例482:坤:1965年12月15日卯时

坤:乙己乙壬

        巳丑丑午

运:10岁运

庚辛壬癸

寅卯辰巳

观此坤命,乙木日元丑月生,年时两支坐巳午火,寒木向阳。时干透正印,命主必贤良端庄,大运庚寅,流年壬戌考取大学。辛卯大运,丙寅流年进市直机关上班。流年己巳结婚,观其后运,命主一生衣食不缺,子必贵显。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017