注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

戊戌日元十二月命局断104—144例  

2014-11-24 16:25:58|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戊戌日元十二月命局断104—144例

         (一)戊戌日元寅月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元福一般 烧痕之地身难安

    尾虎箕星怕多见 煞聚伤残必遭难

    朱雀游行暖寒土 富贵还须靠玄武

    春雨勾陈细推祥 吉凶贫贱诀中藏

    例104乾1964年1月7日寅时

            甲辰丙寅戊戌甲寅

    大运:丁卯5戊辰15己巳25庚午”

    巾箱诀言:“戊戌日元福一般,烧痕之地身难安,尾虎箕星怕多见,煞聚伤残必遭难”。观此乾命,戊戌日元

生逢寅月,年时双甲两头钳,归时于寅虎,凶机已伏。流年乙巳1月18日患病高烧不退,治好后落下双腿残疾(当时都说患的是小儿麻痹)。综观八字全局,双寅夹日,时干透甲,申运闯生命关口。月干透丙只是前运保命而亦。在学习过程中,只要用心留意巾箱口诀的每个字,其实穷通寿夭,吉凶祸福均在诀中隐藏,这就要看研学者的“悟”性了。

    例105坤1965年1月12日巳时

            乙巳戊寅戊戌丁巳

    大运:己卯7庚辰17辛巳27壬午37癸未47

    观此坤命,戊戌日元寅月生,年、时乙丁交而遇双巳,虽不发贵,富裕有余。月干透戊坐寅,‘「支坐巳透乙,长兄有克(实际大哥2岁时染疾夭亡)。初运己卯,双戊见己,出身家庭一般,少运生活较艰苦。学历不高(实际高中毕业)。大运庚辰,巾箱诀言:“朱雀游行暖寒土,富贵还须靠玄武”。该运中龙行细雨,常言说得好:“春雨贵如油”。由此可知这步运走的好,财利不错,工作性质与金融有关。(事实:命主在一农行储蓄所就职)。寅月见戊遇巳,所嫁老公很能干,商界人士(实际丈夫是一石油公司老板)。大运辛巳,三巳坐命,丁亥相见,乙戊相交,有官职但不大。暗财不错(事实:该运中职务是营业所副主任,帮人贷款办厂,自己也人了股份,效益特好)。综观后运壬午,财运依然很好。但须防心脑血管之疾。双巳见乙遇双戊,未运偏瘫不免。

    例106坤1973年1月29 H申时

            癸丑甲寅戊戌庚申

    大运:乙卯1 丙辰11丁巳21戊午31

    巾箱诀言:“春雨勾陈细推祥”。观此八字,戊戌日元寅虎生,癸字乃春雨。癸甲年月透干,寅丑为良坐地支,本应不吉,幸有时归庚申,该女豪爽大方,有魄力,口才佳。初运乙卯与时柱庚申天合地合,天干癸甲戊见,小时病灾不断,家庭出身贫寒。丙辰大运,辰戌,寅申并见,甲戊庚见丙,祖父寿限有阻。流年庚午祖父去逝。丙戊相见,有学历不会太高(实际大专毕业)。大运丁巳,该运中虽工作舒适,财运也好,仕途升职较快,但丁戊见寅巳申,疾病小灾不免。流年壬午,丁壬见戊,有小的血光之灾。该年10月上楼梯时不慎摔倒,磕破额头缝了三针。流年癸未,丑未戌见寅申,双癸遇丁。癸为女人月事,地支辰戌、卯酉、丑未戌相见,女命逢此多为妇科疾病。该年命主因子宫长瘤做了手术。流年甲申提正科。综观八字全局,月坐甲寅,时归庚申,得子贤孝可知。

    例107(古)乾

            壬辰壬寅戊戌丙辰

    大运:癸卯甲辰乙巳丙午丁未戊申

    观此乾命,戊戌日元生逢寅月,年、时壬丙双辰卡两头,书香不就。幸有月、日寅戌相见,异路获取功名可知。乙巳大运,壬丙见巳,业途顺遂。大运丙午,寅午戌见双辰,双丙见双壬,该运中升为县令。此八字初看双辰、双壬应为贫贱之命。只所以贵为七品,关键在时干丙字和月支寅字,再者大运顺行。如若不然富贵尽失。

        (二)戊戌日元卯月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元仲春逢 正气木星人品正欲知福禄浅深重 支中巳午干丙丁门户最怕金鸡临 恶星玄武连甲寅

    难免此身遭祸殃 疾病缠绵不胜防

    例108坤1971年2月18日寅时

            辛亥辛卯戊戌甲寅

    大运:壬辰7

    观此坤命,戊戌日元生逢卯月,年、月地支亥卯连珠,时柱归甲寅,巾箱诀言:“恶星玄武连甲寅,难免此身遭祸殃”。由此可知该八字必有凶灾。年月双辛,亥连卯,家业破败多刑耗,祖上阴宅后无靠,干沟无水乱糟糟(事实正如所测。巾箱风水断仅限门人传授)。初运壬辰与日柱天克地冲,甲寅紧临日柱,大凶。流年辛酉4月21日中午,沿马路回家时,被一辆大货车撞断的电线杆当场砸死。从该命主不幸的遭遇中,更能体验出先圣孔子所言:“生死有命”的哲理。

    例109乾1968年3月1日巳时

            戊申乙卯戊戌丙辰

    大运:丙辰2丁巳12戊午22己未32庚申42

        辛酉52

    巾箱诀言:“戊戌日元仲春逢,正气木星人品正,欲知福禄浅深重,支中巳午干丙丁”。观此乾命,戊戌日生逢卯月,年、时戊申、丙辰两头钳,乙木透月干,由此可知,命主为人必廉洁公正,重视名誉,品性端正,心地仁慈,做事心胸坦荡,光明磊落,政界人士无疑。初运丁巳,乙丁见戊,地支申、辰卡两头,出身中层生活水平之家庭,幼少年受苦不多。大运戊午,乙木见午卯,丙戊连生,有学历(实际大学毕业)。大运己未,双戊见己遇卯未,工作单位大,人员较多,上级领导比较看重该造的工作能力。流年乙亥提职副科级。流年戊寅提正科并调动单位。大运庚申,乙庚见双申遇双戊,时支坐辰透丙,流年壬午、癸未,不但升迁为副处级职务,而且财利丰厚。综观八字全局及后运,即使行限辛酉也无妨。

    例110坤1969年2月7日酉时

            己酉丁卯戊戌辛酉

    大运:戊辰4己巳14庚午24辛未34壬申44

    观此八字,戊戌日元生逢卯月,年、时己辛双酉两头钳,一生操劳寿限短。巾箱诀言:“门户最怕金鸡临”。该造生年酉鸡与卯木门户紧挨,由诀言可知必然不吉。然后看地支所对应的六亲,吉凶自明。卯木正气官星为戊土之丈夫,那年应凶灾的必然是该女之夫。所以八字排出后,铁口直断“克死丈夫”。时柱坐辛酉,一生婚姻至少4次,临终身边无男人。运用“巾箱”断命法就是这么直观明了,字碰字,快的很,无须分析那么多. 象这则坤造克死丈夫与日元旺衰毫无关系,实际情况命主在大运己巳,流年戊辰3月初二结婚。流年壬中2月丈夫从铲车司机门上不慎踩空摔下,头部磕在路边一石头上,住院3天后死亡。庚午大运命主先后又结过两次婚,均过不长时间因感情不合而离婚。大运辛未,流年癸未与一离婚男人同居。综观八字全局及大运,流年辛卯闯生死关口。

    例111乾1960年2月14日寅时

            庚子己卯戊戌甲寅

    大运:庚辰8 辛巳18壬午28癸未38甲申48

    观此乾命:戊戌日元寅卯夹日透甲木,本应凶,幸有年月己庚透干,大运顺行南方火地,该造不失一富贵命。年柱坐庚子,妻子聪明多智,待人忠厚,命主甚得妻力。时坐甲寅,头胎生男。在运用“巾箱”断命法批命时,切记死法。八字排出后,首先看原命局中所喜的字是那一个,所忌的字是那一个,吉凶马上就出来了。“读书万遍,其意自见”,所以在学习“巾箱”断命法的过程中,一定要反复演练,寻找“法窍”,不要死读、死记,变则通。象这则乾造,如若月干透乙,癸未大运必死无疑。而该命主在癸未大运官职副处级。一字之差,吉凶寿夭错位大矣!

        (三)戊戌日元辰月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元生辰季 天门地户狱宰地

    金重亢龙财富足 仕途玄武青龙出

    辰戌往来不义人 口无遮拦言不真

    龙狗碰头细酌磨 吉凶玄关干支破

    例112乾1952年3月28日卯时

            壬辰甲辰戊戌乙卯

    大运:乙巳4丙午14丁未24戊申34己酉44

          庚戌54

    观此乾命,戊戌日元逢辰月,年月天干壬甲往来,时归乙卯,巾箱诀言:“仕途玄武青龙出”。由诀言可知,该造为从政人士。年干透壬坐辰,甲木出干,父亲能干,当官人。本人得父亲之力甚大。事实正是如此。初运乙巳,双乙见甲,命主受皮外小伤常见,运支逢巳,无大灾。大运丙午,壬甲丙见戊逢乙,少年得志,学业佳,有魄力。

实际情况:命主上学期间一直担任班干部,很有领导才能。大学本科学历。毕业后就职于政府机关。大运丁未,事业顺利。流年庚申提干。大运戊申,财运非常好,仕途顺畅。流年丙寅升职正科级。流年千中大得际遇,名利兼得。流年甲戌,双辰双戌,双甲双戊,该年升职为副处级。综观八字全局,双辰见戌日元戊土,时归乙卯,一生无灾无难,富贵兼得,子女贤孝,寿过八旬之佳造。

    例113乾1964年3月8日戌时

            甲辰戊辰戊戌壬戌

    大运:己巳5庚午15辛未25壬中35癸酉45

    巾箱诀言:“龙狗碰头细酌磨,吉凶玄关干支破”。

观此八字,戊戌日元生于戊辰月,年柱甲木坐辰透干,时干透壬字,大富之命可知。运用“巾箱”法断命,就是要寻找天干地支的玄妙之处。比如此造,双戊、双辰、双戌,年、时甲壬两头钳,那有不富之理?土无甲不灵,无水不润,玄关就在于此。还要看干支之字所处的位置,适宜不适宜,方能定夺吉凶之深浅度。年坐甲辰,可知命主祖上当官之人,名利皆得之好家庭。该造得到祖上明暗之福很重。事实正是这样。大运庚午,戊庚壬甲四阳顶立,年纪轻轻很有才干,办事能力强,学习优秀,大学本科毕业。后分配在政府机关就职。一个八字成就的高低,首先看气势,就象当官人和俗民,无论从气质衣着还是气色,举手投足等等,都是有差别的。命局吉凶的差别又何尝不是如此那?大运壬申,流年癸未,命主任某市地税局局长。综观八字全局,一生无大的灾难命、运已注定。

    例114坤1974年前4月6日寅时

            甲寅戊辰戊戌甲寅

    大运:丁卯7丙寅17乙丑27甲子37

    巾箱诀言:“辰戌往来不义人,口无遮拦言不真”。观此坤命,双戊见辰戌,甲寅年时两头钳,上克兄姐下克弟妹。自身体弱多病。事实正是这样,命主为家中独女,自幼体质差,常年有病。丙丁暗藏,为人阴险狠毒,虚伪善变,不近人情,遇事心急。辰戌为贵人所不临之地。话语多虚少实。该造性情正如以上所测。初运丁卯、丙寅,双甲、双戊见丙丁,地支行寅卯,保命而亦,暗疾在身,药不离口。大运乙丑,双甲见乙,寅丑暗合,病情从未好转。流年千午至甲申连年住院治疗。综观八字全局,行限甲子大运关口难过已成定局。

    例115坤1955年3月15日申时

            己未庚辰戊戌庚申

    大运:辛巳10壬午20癸未30甲申30乙酉40丙戌50

    观此坤命,戊日辰月未年,乙庚合,戊庚相见,时坐申金,可知该造为人随和,宽宏大量,工作顺心,无灾无难,衣食丰足,子女贤孝,多福多寿之好命。实际情况就是这样。命主从壬午运参加工作至乙酉运,流年辛巳内退前,一直一帆风顺。一男一女均为大学生。卜常懂事,对父母百依百顺。该造只所有很有福气,贵在时柱庚申两字上。所以用“巾箱”法论命时,八字排出后,因日柱和月支是先知条件,所以要着重看年、时干支之字,吉、凶自然明了。八字随大运流年的变化而变化,万事万物都有个轴心、先后之分。研命者不可不知。

        (四)戊戌日元巳月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元红蛇生 轸星遇戊细论清

    尾火见箕戊相破 氏房己土风疾多

    巳火娄狗水同走 资财蓄积白虎游

    朱雀勾陈干支重 乾命克妻坤夫凶

    例116坤1952年3月28日寅H寸

            乙未辛巳戊戌甲寅

    大运:壬午1癸未11甲申21乙酉31丙戌41丁亥51

    观此坤命,戊戌日元巳月生,年月辛乙交,时坐甲寅,巾箱诀言:“尾火见箕戊相破”。由此可知命主五官必有疤痕。事实:该造脸部右上角眼尾处有一条斜疤。年柱乙未月坐辛巳,祖上出身贫寒,为人气量狭窄,鄙视他人,刚惶自用,盛气凌人,名声不好。(实际情况正是如此)。戊土坐戌生巳见未,时干透甲字,胆大有为,女人身男人心,一生操劳命。初运千午、癸未,壬癸见甲遇戊,地支行午未,破落家运,学业不成。大运甲申,寅巳中三刑双甲见戊无妨,嫁夫有能力,很有男子气概,两人均是领头雁。事实:命主是本村妇女大队长,丈夫是副支部书记。寅申见未戌,头子有伤(实际情况,头胎生个男孩儿只活了6天)。大运乙酉,双乙见辛酉坐未土,伤灾难免。流年癸亥秋季,命主用农用工具收秋时不慎砍伤左手食指,至今还少半截指头。流年乙丑曾扭伤脚脖,三个月后才好。我在前面已多次说过,“巾箱”断命法就是字碰字,这例命造先天八字就带着破相,伤灾的标志,只是迎运即发而矣。相必悟性高的命学读者,从以上命主发生伤灾的年份已经看出了是那两个字在起决定作用,综观八字全局及后运,巾箱诀言:“氏房己土风疾多”晚年必患瘫痪之疾无疑。

    例117乾1971年4月19日辰时

            辛亥癸巳戊戌丙辰

    大运:壬辰2辛卯12庚寅22己丑32戊子42

    巾箱诀言:“巳火娄狗水同走,资财蓄积白虎游”。

观此乾造,戊土日元生逢巳月,年坐辛亥月透癸,以巾诀可知富命无疑。初运壬辰,丙戊见壬遇亥,父亲有能力,从使武职发贵(实际父亲是某市检察院检察长)。戊壬相交,毫无疑问命主幼少时期生活无忧无虑。大运辛卯,天干丙辛相见遇地支巳亥,年月天干辛癸交,该造虽聪慧睿智,但好吃懒做,不爱学习,致使考学无望。丙辛遇戊癸见辛,年月骚马逢冲,利用“特殊”区道可获取人学资格(事实正如所测)。大运庚寅,丙戊见寅巳,庚辛遇亥癸,必发大财。命主大学毕业后分配在行政单位工作。利用某种关系一边工作一边和人合伙投资煤矿业的发展。流年乙亥、丙子、丁丑,连年财源滚滚。正是“无心向财手中添,石崇豪富命数定”。综观八字全局,巳戌日、月坐,时干透丙,年时地支见辰亥,年、月天干透辛癸,福寿两全之佳造先天八字已注定。

    例118坤1959年4月9日未时

            己亥己巳戊戌己未

    大运:庚子7辛丑17壬寅27癸卯37 甲辰47

    巾箱诀言:“朱雀勾陈干支重,乾克妻来坤夫凶”。

观此坤命,戊戌日元生逢巳月,三己见末,年月巳亥往来。以巾箱口诀直断早年克死丈夫。该造于大运辛丑,流年辛酉2月29日结婚。流年甲子3月18日上午,丈夫到老宅舍窑洞中往外搬运旧床板时,被窑洞上方塌下的土坯当场砸死。以巾箱口诀对应八字,再以八字六亲对应干支,吉凶自显。正如先圣孔子所说:“居子居易以埃命”。也是说一个人一生的富贵贫贱,生死夭折早以命中注定,只是待运吉凶显现罢了。巾箱断命法从一个人的八字中断六亲就是这么直关简捷。只要掌握住“窍”门,“窍”从何来?用“心”研读口诀命例,抠字理意,足以似渊泉博流,其“玄”自悟!

        (五)戊戌日元午月生实例命断

    “巾箱”诀言

    勾陈娄狗生逢马 火罗连珠焚烧家

    不分昼夜属阳精 克己克亲带灾星

    紫参金牛龙玄武 绝处逢生福贵禄

    红马戊戌仔细辨 吉凶年时两头看

    例119(古)乾清光绪34年5月14日卯时

            戊申戊午戊戌乙卯

    大运:己未庚申辛酉

    巾箱诀言:“红马戊戌仔细辨,吉凶年时两头看”。观此乾命,戊戌日元三戊透干,生逢午月。年、时戊申、乙卯两头钳,以巾诀可知,该造幸有年支坐申,时柱纳音为水。山此可知,该造贵在年时两头。所以行运最怕伤及年、时两柱,不然必见凶危。这是一抗日空战军军官之命造。庚申大运,流年甲子考进陆军军校。流年乙丑因命主资质聪明过人,被校方送往欧洲留学,研习航空作战。学成归国后,加人东北飞鹰队,晋升为少校飞行员。该运中流年乙亥,因屡建战功,被升职为第四驱逐大队大队长。大运辛酉与时柱乙卯反吟大凶。流年丁丑在一次战斗中因飞机中弹而英年早逝。巾箱诀言:“勾陈娄狗生逢马,火罗连珠焚烧家,不分昼夜属阳精,克己克亲带灾星,紫参金牛龙玄武,绝处逢生富贵禄”。该命主八字及行运过程,步步都应“巾箱”诀言。事实胜于雄辩,《巾箱秘术》断命法,一针见血决无虚言。

    例120坤1965年5月14日寅时

            乙巳壬午戊戌甲寅

    大运:癸未8 甲申18乙酉28丙戌38丁亥48

    巾箱诀言:“红马戊戌仔细辨,吉凶年时两头看”。

观此坤命,戊戌日午月生人,年f付乙巳、甲寅卡两头,月透壬水。由此可知,命主一生贫贱之命。所嫁之夫必然是个无德无教,贪财忘义之人。后代凶顽,事非多见无疑。事实正如所测。从未运至戌运,该造奔波风霜大半生,依然过着清贫的日子。丈夫脾气暴躁,遇事开口骂,抬手打,少教无养之人。儿子初中没毕业就流人社会,整天与社会上不三不四之人混在一起,经常因打架不断有人找上门来讨说法。综观八字全局,地支巳午戌寅连,干透甲乙壬,无论走什么样的运程,都难以过上安稳的日子,命已注定。

    例121坤1962年5月28日子时

            壬寅丙午戊戌f_Fl子

    大运:乙巳8甲辰18 癸卯28壬寅38辛丑48

    巾箱诀言:“紫参金牛龙玄武,绝处逢生福贵禄”。

观此坤命,戊戌日元生逢午月,年时壬寅、甲子两头钳,嫁夫不但贵而月.富。本人发贵而不富。八字已定。初运乙巳,壬丙交遇甲乙,祖上出身好。父亲多才多艺,有文化人,能而不贵。实际父亲是解放前老牌大学毕业生,琴棋书画,吹拉弹唱样样都会,一直从使文化工作。但无官位。戊日见甲乙巳午,考学巧而取胜。实际命主79年参加高考前,看的政治复习题,其中三个问答题,试卷上正好碰上。复习英语中的几个填空题同样碰上。看似巧合,实际都是冥冥之中命运定数而矣。该年命主考取大专。按平时本人的学习状况,根本就考不上大学。后来当录取通知书下发时,该校女生考取大专专业被录取的仅仅三人,连本校校领导及班主任都难以相信命主会考上大学。但确确实实被某大学专科录取了。谁行谁不行,行者命运中。大运甲辰,大学毕业后先是分配在某校任教。流年戊辰调往政府某机关就职。大运癸卯,流年甲戌提副科。该运中事业一帆风顺,丈夫正科级领导,官职不高,财利丰厚。大运壬寅,流年庚辰1月,命主提正科级。流年辛巳、壬午、癸未,连年工作成绩突出,被评为先进个人,优秀干部等等荣誉称号。流年甲申工作调动,山市级调往省级。巾箱决言:“红马戊戌仔细辨,吉凶年时两头看”。综观八字全局,该造年时壬寅、甲子首尾相连,一生福寿绵绵。

        (六)戊戌日元未月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元生鬼羊 未戌戊子命不强

    刑克六亲命中定 资财浅薄福不清

    亢龙丑牛青龙行 白虎玄武得气生

    命局干支此字逢 吉凶局定衣禄丰

    例122坤1980年6月13日辰时

            庚申癸未戊戌丙辰

    大运:壬午6 辛巳16庚辰26己卯36

    观此坤命,戊戌日元生逢未月,时干透丙,年、时庚癸相连,逆行大运,虽人很聪明,但学历不高。初行壬午,庚壬见癸遇丙戊,地支逢午未戌,出身中层生活水平之家庭。学业无成(实际初中毕业)。大运辛巳,丙辛见巳遇辰戌,嫁远方之夫,甲方离祖立业,父亲早丧,母亲长寿。命主婚后头子克去。事实正如所测。该女巳运乙酉年结婚,丈夫外地人,远离家乡,以开出租车为生活来源。其父在午运去逝,母亲身体硬郎。婚后头子落地身亡。综观命主八字,戊日地支见未戌时干透丙,一生较辛苦过活,富、福、贵与己无缘,已成定局。正如巾诀所一言:“戊戌日元生鬼羊,未戌戊土命不强”。

    例123乾1957年6月28 H午时

              丁酉丁未戊戌戊午

    大运:丙午6 乙巳16甲辰26癸卯36壬寅46

      巾箱诀言:“戊戌日元生鬼羊,未戌戊土命不强,刑克六亲命中定,资财浅薄福不清”。观此乾命,戊戌日生逢丁未月,年、时丁戊、午未两头钳,六亲遭难无须言。初运丙午,流年甲辰母亲患重病,心口愉结,常喘大气。流年乙巳病故。流年丙午与时柱戊午伏吟,该年秋季父亲患上肺病,流年丁未11月死亡。该造少年父母双亡。之后跟随叔叔一起生活。小学4年级文化水平。大运乙巳双丁双戊逢乙见巳午,劳力之命,生活十分艰难。大运甲辰,流年戊辰,娶一带子寡妇为妻。大运癸卯,流年戊寅6月妻患肾衰竭不治死亡。随后养子也离他不知去向,至到流年甲申,大运壬申命主未再娶妻。综观八字全局,时坐戊午,命主到老不但孤独而且会凶死。

    例 124坤1971年闰5月20日辰时

            辛亥己未戊戌丙辰

    大运:丙申9丁酉19戊戌29己亥39

    巾箱诀言:“亢龙丑牛青龙行,白虎玄武得气生,命局于支此字逢,吉凶局定衣禄丰”。观此八字,戊戌日元生逢乙未月,年、时、辛亥、丙辰两头钳,一生享福之命,钱财丰足。唯一不足之处就是头夫必然克去,二婚之命。时干透丙,初运行丙运,有学历,不会很高。年、月辛乙交,一生与政界无缘。年轻时患肝胆之病是必然。大运丙申,双丙见戊坐未戌逢辰及申亥,家庭出身条件好。父母均有工作。学业中等水平(实际中专毕业)。大运丁酉.丙丁遇乙见辛.头子有损。丈失有克。命主在该运中,流年甲子2 月 16 日结婚。怀孕八个月时,检查出为奇形胎儿,做了引产手术。大运戊戌,流年辛巳1月丈夫意外死亡。流年甲申再婚。命主曾在丁酉大运流年癸酉患过乙肝病。流年乙亥7月中旬开始弃职从商,生意非常红火。流年庚辰在当地已是很有名的富姐。该造年时辛亥、丙辰,顺行大运,一生福禄有余之好命。

        (七)戊戌日元申月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元生逢申 水猿遇戊福源真

    参毕庚辛不宜多 游走重叠身遭祸

    名利翼轸柳星见 科名财利官皆显

    尾火氏星混其中 刑伤血光必见凶

    例125乾1974年7月 8日申时

            甲寅壬申戊戌庚申

    大运:癸酉5甲戌15乙亥25丙子35

    巾箱诀言:“参毕庚辛不宜多,游走重叠身遭祸,尾火氏星混其中,刑伤血光必见凶”。观此乾命,戊戌日元壬申月生人,年时甲寅,庚申龙虎交持,以巾诀可知,刑伤难免。年月寅中穿梭,壬甲往来,初行癸酉,出身贫家,祖业无靠。壬水坐申见甲寅,父亲奔波劳碌命。戊癸见申酉,少年生活艰辛,学业无成。大运甲戌,双甲庚壬见戊遇双戌,必犯牢狱之灾。流年甲戌。三甲见三戌遇戊庚,月干透壬,该年因团伙抢劫3月被捕人狱。后判刑8年。大运乙亥,出狱后,依然不务正业。流年甲中再次犯事人狱。综观八字全局及行运过程,命主必然浪荡终生,戊寅大运会遭凶恶而死。

    例126乾1962年7月29日子时

            壬寅戊申戊戌壬子

    大运:己酉4庚戌14辛亥24壬子34癸丑44

    观此乾造,戌日申月,天干双戊见双寅,年时子寅卡两头,必因财致祸。初运己酉,地支申酉戌类聚西方,双千透干,出身贫寒。大运庚戌,戊庚见壬遇双戌,工作单位不错,双戊双戌不会有灾难,平稳运程。大运辛亥,双壬交辛遇亥,因财致祸灾难逃。流年己巳,己辛相见逢寅巳申,大运地支行亥,该年因挪用公款罪被捕人狱。后被判刑12年。原命局戊戌日生逢申月,时坐壬子月透戊,天生贪财之辈,年坐壬寅,只要大运引发壬水之源,凶祸必出。

    例127乾1954年7 月12日辰时

            甲午壬申戊戌丙辰

    大运:癸酉10甲戌20乙亥30丙子40丁丑50戊寅60

    巾箱诀言:“名利翼轸柳星见,科名财利官皆显”。观此乾命,戊戌日元生逢申月,年支坐午,时透丙,天干壬甲见丙逢戊,以巾诀所言,不但有学历,而且财利官职兼得。初运癸酉,癸甲交遇地支见辰午戌字,祖上出身富贵人家。父亲当官之人。丙火见戊遇辰戌,母亲为人亲善仁和,文教中人。实际父亲任某市法院副院长。母亲是一中学教师。该运中辰酉合,癸甲见丙逢戊,有学历(实际情况命主大学中文系毕业)。大运甲戌,双甲见壬有丙,业途顺利,有升迁之喜。流年己未提干。大运乙亥,乙戊见壬亥,年时甲丙首尾连生,名高财丰。该运中真是:“八字乙戊甲丙全,官职连升随心愿”。流年己巳官职已达处级。综观八字后运,命主一生宦海平顺,富贵长寿之佳命。

    例128坤1977年6月25日午时

            丁巳戊申戊戌戊午

    大运:己酉10庚戌20辛亥30壬子40

    观此坤命,戊戌日元申月生,三戊见丁,年时、巳午两头钳,清高而亦。大运己酉,三戊见己逢申酉,家运一般,智商高,不善言谈,文笔特高,有学历(实际本科毕业)。大运庚戌,大学毕业后,就职于某市教委工作。该运中事业平稳,虽财利不丰,但工作环境不错。唯嫌不足对子星不利。晚年清灯孤守,命运可知。

        (八)戊戌日元酉月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元酉月生 娄狗金鸡伤气盛

    福德须有勾陈并 朱雀游走富贵清

    庚辛多见命主凶 青龙反道是恶星

    从魁月令性聪明 贵贱就看年时中

    例129乾1958年8月6日丑时

            戊戌辛酉戊戌癸丑

    大运:壬戌7癸亥17甲子27乙丑37丙寅47

          丁卯57

    观此乾造,戊戌日元生逢辛酉月,年柱坐戊戌,巾箱诀言:“福德须有勾陈并”,可知命主福源较厚。该命局年、月戊戌双见,月、时天干见辛癸、地支遇酉丑,别具一格,名利兼得之佳造无疑。初运壬戌,壬癸遇辛逢酉,年坐戊戌,祖基阴宅风水好,商旅世家(事实正如所测)。大运癸亥,辛酉、癸亥见戊戌,衣食无忧,工作舒适。大运甲子、乙丑,业途大展,财利丰厚,大运丙寅。丙戊,寅戌见辛酉,声名远播大吉祥。综观八字全局,时归癸丑生逢酉月,三代福禄有余可知。

    例130乾1956年8月24日申时

            丙申丁酉戊戌庚申

    大运:戊戌3己亥13庚子23辛丑33

    巾箱诀言:“庚辛多见命主凶”。观此命局,戊戌日元生逢酉月,年时双申卡两头,年、月天干丙丁连,一生贫贱苦多难。初运戊戌,与日柱戊戌伏吟,生活一般,多得长辈关爱。大运己亥,丙丁地支逢申酉见亥,不但六亲多难,自己也同样遭灾。流年辛亥4月母亲突然病故。该年8月命主患肌肉萎缩症,落下左腿左手残疾。流年壬子7月父亲患肺病死亡。真是:“屋漏偏遇连阴雨,无人能解我真愁”。大运辛丑,流年辛未,4月20日傍晚,命主竟不堪生活之艰辛苦难,喝下农药中毒身亡,两天后才被人发现。现实生活就是这样残酷无情,适者生存。

    例131乾1970年8月15日子时

          庚戌乙酉戊戌壬子

    大运:丙戌8 丁亥18戊子28己丑38

    观此命局,戊戌日元生逢酉月,年月乙庚合,时坐壬子,贵虽谈不上,富命无疑。初运丙戌,丙戊见壬,家庭出身条件好,少运衣食无忧。智多聪明,学业有成(实际大学毕业),大运丁亥,丁壬遇亥子,必然丧母。流年庚午母亲突发脑溢血死亡。一该运中命主财运大好,但容易暴起暴落。事实正如所测。大运戊子,双戊见壬无妨,多得朋友相助,获取丰厚财利。流年庚辰,该造从好友处筹借到数额较大的资金经营一高档洗浴中心。流年甲申,几年下来赚取一笔为数可观的利润。该造八字戊戌酉月,时坐壬子,先天命局就有成就富翁的基因,逢运就会有好的机遇相迎合。命里有的终须有。综观八字全局,一生财厚无险,安享福禄之好命。

        (九)戊戌日元戌月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元戌月生 双戌华盖号吉星

    尾火箕星主文章 技艺智多贵高堂

    翼丙高悬吐长虹 食享天禄锦锈荣

    勾陈腾蛇主困苦 一生贫贱无寿福

    例132乾1940年9月22日寅时

            庚辰丙戌戊戌甲寅

    大运:丁亥5戊子15己丑25庚寅35辛卯45

        壬辰55癸巳65

    巾箱诀言:“尾火箕星主文章,技艺智多贵高堂,翼丙高悬吐长虹,食享天禄锦锈荣”。观此八字,戊土日元双戌坐日、月,年、时庚辰,甲寅龙虎两头钳,丙火高悬,大贵之命可知。戊子大运,流年丙申参加工作。流年戊戌冬季应征人伍。大运己丑,虎人东北,春风得意。大运庚寅,双庚、双寅见甲丙遇戊,官职连年高升。大运辛卯,丙辛见庚甲,职位迁转爵禄加。该运中调往国家直属重要部门任高官。大运壬辰,壬甲见丙,职务达正部级。综观八字全局,后行南运,不但大贵而且寿高,子女均成大器命运已定。

    例133坤1963年9月6日丑时

            癸卯壬戌戊戌癸丑

    大运:癸亥6 甲子16

    观此坤命,戊戌日元生逢戌月,年时双癸、卯丑卡两头,月干透壬,巾诀言:“双戌戊土玄武重,身命临之恶疾生,玩愚暗昧不堪论,无福寿短贫贱人”。该造在流年甲辰患脑炎治愈后,虽保住了性命,但竟成为智力低下的半痴人。大运甲子,流年甲子3月9日傍晚时分,随家人到水井边打水,命主不慎落井淹死。“生死在命运,半点不由人”。人何人都无法与命运抗争!

    例134(古)乾

          辛未戊戌戊戌丁巳

    大运:丁酉丙申乙未甲午癸巳

    观此乾命,双戊双戌时归丁巳,年支坐未,火土重重,脓血疮毒皮肤疾,辛藏双戌,肺经患病无须疑。命主在乙未大运初患痰症,因肺疾引起,但无大碍。甲午大运竟得蛇皮疯,人称皮肤病,奇痒无比。大运癸巳,滴水见双戊双巳,寿命终止。

    例135坤1949年9月14日午时

            己丑甲戌戊戌戊午

    大运:乙亥1 丙子11丁丑21戊寅31己卯41

        庚辰51

    巾箱诀言:“勾陈腾蛇多困苦,一生贫贱无寿福”。

观此坤命,戊土日元,双戌坐支,戊己年时两头钳,透甲遇己克夫难。以巾诀可知贫贱命无疑。实际情况,命主出生一贫困山区,世代务农。本人没文化,智商低,标准一村妇。大运丁丑,头夫意外死亡。大运戊寅再婚,生有两女无子。大运庚辰,大半辈子,一直过着寒辛如苦的日子,该造时归戊午,一生劳碌风霜命。

        (十)戊戌日元亥月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元双鱼生 水榆愈连珠白虎星

    命逢氏星夭或残 困苦一生终贫贱

    午马丙火见戊土 腰系玉带富贵屋

    如若寅甲来相助 万里显达耀祖屋

    例136:坤1969年10月9日丑时

            己酉乙亥戊戌癸丑

    大运:丙子6 丁丑16戊寅26己卯36

    巾箱诀言:“戊戌日元双鱼生,水输连珠白虎星,命逢氏星夭或残,困苦一生终贫贱。”观此坤命,戊戌日元生逢亥月,年支坐酉,时归丑牛,戊己夹乙,以巾诀可知命主不夭则残。实际情况:命主在流年辛亥2月24日患病,后诊断为小儿麻痹,落下左手左脚终身残疾。双鱼月戊戌日,时归癸丑,终身贫贱无须疑。

    例137:乾1966年10月24日辰时

            丙午己亥戊戌丙辰

    大运:庚子1 辛丑11壬寅21癸卯31

    巾箱诀言:“午马丙火见戊土,腰系玉带富贵屋”。

观此乾命,戊戌日元生逢亥月,年坐丙午,时归丙辰。以巾诀可知必然发贵。初运庚子与年柱天克地冲,亥子见午,少运丧母。该运中流年壬子母亲患病死亡。大运辛丑,双丙见辛无妨,年支坐午,有学历(实际本科毕业),大运壬寅,双丙见壬遇戊,地支寅午戌见辰亥,水火既济之势。该运必然运气畅通,仕途高升。事实:命主大学毕业后,分配在某市政府机关做文秘工作。流年壬申提升为科级干部,并在该年调往局委任职。流年乙亥提正科级职务。大运癸卯,流年戊寅提副处,调往某市任副市长职务。该运中命主名利兼得。流年癸未官职升迁为正处级。综观八字全局,年时丙午、丙辰,马戴龙驹居

要津。

    例138:坤1955年10月20日卯时

            乙未丁亥戊戌乙卯

    大运:戊子2己丑12庚寅22辛卯32壬辰42癸巳52

    观此坤命,戊戌日亥月生人,年时乙未、乙卯卡两头,幸有月干透丁字,日支坐戌,命主必然品行端庄秀丽,聪慧多智,仁慈贤孝,家庭事业并进之贤妻良母。月干丁火坐乙木连生,母亲做官之人。命主倍受母亲关爱,嫁夫也贵。初运戊子,双戊双乙,幼时兄姐关系甚好,互帮互爱,学习优秀。大运己丑,乙丁见己遇戊,学业有成(大专学历)。大运庚寅,流年戊午结婚,乙庚见寅卯,遇丁戊,丈夫出身条件好,为人正派,仕途中人。庚金坐寅见乙卯,头胎生女。事实均如所测。大运辛卯,亥卯未见卯戌,辛乙遇丁戊,腹内生疾,会有血光之灾。实际情况:该运中命主因胃疾动过手术。大运壬辰,丁壬合遇辰戌,母亲多灾,闯生命关口。本人身体及外部环境都很差,事实正是这样,该运中母亲因脑血管疾病复发过三次,最终还是没闯过生命关口。命主体质极差,药不离口,不敢见一点风寒,综观八字全局,后运癸巳生命会遇危险。

      (十一)戊戌日元亥月生实例命断

    “巾箱”诀言

    大雪冬至戊戌生 虚危子水见戌荣

    朱雀支坐干头游 壬癸勾陈最为忧

    仕途高迁显威能 光祖耀宗声名重

    亥子壬癸甲寅并 白虎同行贫贱凶

    例139:乾1976年10月22日巳时

            丙辰庚子戊戌丁巳

    大运:辛丑8 壬寅18癸卯28甲辰38

    观此乾命,戊戌日元生逢子月,年、时丙辰、丁巳两头钳,巾箱诀言:“朱雀支坐干头游,仕途高迁显威能”。由诀言可知,该造必然发贵。初运辛丑,年月子辰透丙,祖上出身富家。祖父商旅之人。月透庚金,壬水藏辰合子,丙庚往来,子承父业,父亲同样是商界人士(事实正是这样),丙辛、子丑合,丁戊见巳,学业不错,考学有望(本科生)。大运壬寅,丙丁见壬,地支逢寅,工作从文教显贵。实际命主毕业后,进人某市宣传部工作。流年己卯提为科室副科长。流年壬午由宣传部调往本市教体局任某科室科长一职。综观八字全局,大雪戊戌生人,时归丁巳,一生官职至少正处级。将来后代均有成就。

    例140:乾1972年11月28日子时

            壬子壬子戊戌壬子

    大运:癸丑1 甲寅11乙卯21丙辰31

    观此乾命,戊戌日生人,三壬子坐命,似乎贵造,岂不知三子见戌,透戊土,反道是刑克六亲,运途起倒异常之八字。初运癸丑,三子见丑,戊癸见三壬,家庭贫寒。三壬透干,家中独子,大运甲寅,三壬见甲遇戊,刑狱难免。流年庚午,因拦路抢劫被捕人狱。后判刑9年。大运乙卯,流年甲申再次犯事人狱。观其八字,丙辰大运必然凶死无疑。

    例141:坤1965年11月18日丑时

            乙巳戊子戊戌癸丑

    大运:己丑9庚寅19辛卯29壬辰39

    该坤造戊戌日元生逢子月,年拄坐乙巳,月柱坐戊子,兄长当官之人,名利兼得。戊戌日,时坐癸丑,年支坐巳,命主富而不贵。初运己丑,己癸相见,子丑合,家庭出身一般。无学历。大运庚寅,流年戊辰,命主弃职开始做服装生意。几年下来赚钱数万。大运辛卯,辛癸见戊,巳卯蛇兔相缠,开始做省级品牌服装代理商。事业发展顺利。大运壬辰,流年乙酉资产已达千万元。该造如若不是坐戌逢巳,即使时坐癸丑也难发富。巾箱断命法就是这么直观。八字排出后,着重抠干支吉凶之字,行运顺我则吉,逆我则凶。无需分析那么多。

      (十二)戊戌日元丑月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊戌日元斗牛生 寒冬腊月须阳丙

    亢龙丑土壬癸见 乾克妻子坤夫难

    甲乙庚辛干头走 运程坎坷灾厄忧

    红马已蛇任见一 荣华木火见戊戌

    例142:乾1994年12月7日申时

            甲戌丁丑戊戌庚申

    大运:戊寅9己卯19庚辰29辛已39

    巾箱诀言:“甲乙庚辛干头走,运程坎坷灾厄忧”。观此乾造,戊土日元,年日双戌夹丑,年时庚甲见申戌。由诀言可知,该造将来运程必然凶多吉少。丁火坐丑牛见双戌,母亲体质差,有暗疾在身。甲戊夹丁,母亲待人热情,心性良善,本份人,没有多大能力,事实均如所测。时坐庚申,命主聪明睿智。甲丁见戊,仁慈正派。综观八字全局,年、时庚甲往来,大运天干土金,地支木火,原八字双戌见丑,坎坷难免,小的血光会有三次。庚辰大运后业途虽起伏不定,但偶而发点小财还是不成问题。常人之造可知。

    例143:乾1979年1月4日卯时

            戊午乙丑戊戌乙卯

    大运:丙寅1 丁卯11戊辰21己巳31庚午41

    观此乾造,戊戌日元生逢丑月,年时乙戊交见卯午,巾箱诀言:“红马巳蛇任见一,荣华木火见戊戌”。由此可知该造富贵之气还是有的,至于富贵程度的高低,那就要看字碰字得气的深浅了。命主八字乙木坐丑双戊夹,贵气不大,35岁前虽无灾难,但工作中时常会遇到强有力的对手。综观八字全局,一生遇事险中化夷,总有贵人相助。有学历,也有正当职业,官职很小,财运一般。命主前运所经历过的均如所测。大学本科学历,就职于行政单位,现为科室副科长。工作中经常有竞争对手,但最终总是以擦边球而过。没有大财,靠正常收人。

由上例可知,在运用巾箱口诀断命时,一定要灵活运用,要理解“巾箱”口诀的真实含义,如上诀:“红马巳蛇任见一,荣华木火见戊戌”。前一句是说地支只要见午或巳,后一句木火指的是甲丙、乙丁。该造只所以不能发大贵的原因就是,乙木坐丑见双戊,贵气大耗,行运21岁后火土之地,何能施展才华?只能是怀才不遇,付出多收获少。总归原命局有双乙见卯午的基因,所以不能大贵小荣耀还是有的。

    例144:乾1956年12月26日寅时

            丙申辛丑戊戌甲寅

    大运:壬寅3癸卯13甲辰23乙巳33丙午43

          丁未53

    巾箱诀言:“戊戌日元斗牛生,寒冬腊月须阳丙”。观此乾造,戊戌日元生逢丑月,年时甲丙映照本应祖上大吉,得力甚重。可是月干透辛,使丙辛相见而弃戊。由此可断,命主出身贫寒,不得祖力。戊土自坐戌土,戌中藏丁,丙戊同宗,丙辛相遇,母亲多能而淫,吃两家水才能安稳。戊土生丑戌,时归甲寅,白手成家,自打江山自享成,中年大发武贵命已注定,事实正如所测,命主出身农村,家庭贫寒。大运壬寅,流年壬寅母亲外遇与父亲离婚。大运癸卯,该造紧门内亲在村部任支书,才使命主侥幸政审过关,应征人伍。大运甲辰,最苦难的运程,工作相当艰苦,外部条件极差,而且常常野外作业。大运乙巳、丙午,好事连连,工作环境大有改观,从野外调人都市,从小班长一步步升迁为正团级。由此可知,人的荣辱显达,富贵贫贱,均有命运来主宰,决非人力能为。人有凌云志无运不能自达,八字好还要有好的运程相助才行。如若该造逆行大运,岂不多灾多难常人贫贱而亦。巾箱口诀断命就是这样字碰字,非常灵验,无须分析戊土旺衰,该造祖上贫富及六亲吉凶与戊土之旺衰毫无关系。运用巾箱口诀断命时,一定要灵活,有时用一字,有时用一句,有时穿插应用。不要死抱葫芦不开飘,那你永远也开不了“悟”。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017