注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

戊午日元十二月命局断179—210例  

2014-11-24 16:27:22|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戊午日元十二月命局断179—210例

        (一)戊午日元寅月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊日坐马月逢箕 杀印聚日命主吉

    支逢申酉损福源 壬癸庚辛是祸端

    土德镇星须丙丁 唾手功名步官宫

    宝瓶少见有贵名 干支相宜事事成

    例179:乾1954年1月29日辰时

              甲午丙寅戊午丙辰

    大运:丁卯1 戊辰11己巳21庚午31辛未41

          壬申51

    巾箱诀言:“戊日坐马月逢箕,杀印聚日命主吉,土德镇星须丙丁,唾手功名步官宫”。观此乾命,戊土日元自坐红马,生逢寅月,双丙夹日,时归亢龙,以巾诀可知贵命无疑。初运丁卯,天干双丙一丁见甲字,地支双午见寅卯,家庭出身中层水平。大运戊辰,双辰临命,大吉之运,双丙见双戊,学业有成(实际大学毕业).大运己巳,甲己合,双丙见巳,命主名誉大好,业途大展。事实:命主就职于行政单位,工作非常顺利。流年甲子提副科职务。大运庚午,丙庚相见,甲戊无损,虽三午坐支,雨水之午,一辰收伏,所以该运中必然官运亨通,大得际遇。实际该运中,命主由副科连升两级,官职达副处。大运辛未,丙辛见午未,年、月、日甲丙戊连珠,依然好事连连。流年甲申升迁并调动,任某市市委书记。运用巾箱诀断命时,必须熟记十个天干分坐日元及十二月的喜忌之字,只有把最基本的要领掌握以后,然后熟能生巧,运用自如。比如此造,地支双午.见寅透双丙,贵在时支一“辰”字。巾箱诀言的前题是一月之戊见寅得有丙或丁,你首先查找八字有没有这两个字,一般寅月,天干见甲丙者,大都是吉命。但也有不吉之命,那就要看地支坐下是那个字。

    例180:乾1969年12月26日丑时

            己酉丙寅戊午癸丑

    大运:乙丑3 甲子13癸亥23壬戌33辛酉43

    巾箱诀言:“支逢申酉损福源”。看其乾命,戊午日元生逢寅月,年坐己酉,时归癸丑,寅支临酉,午支临丑,以巾诀可知大损福源。初运乙丑,双丑逢命见酉支,祖上贫寒,幼年多受苦难。实际情况:该造出生于一贫困农民家庭,父母均老实人,由于家庭条件差,命主小时缺吃少穿,非常受罪。大运甲子,与日元戊午天克地冲,学业无成,坎坷运程。实际情况:命主初中毕业,先是在家干农活,流年己巳外出打工,历经生活之艰辛。大运癸亥,寅月之戊土,双癸见亥逢酉丑,正是:“阴水重见困勾陈,东西南北不遂心,南山无水休下钩,西山无草别放牛,只宜安常莫心贪,待到戌运福禄添”。该运中命主屡经坎坷,终是囊中羞涩。癸所代表的六亲是正财妻星,坐在时干上,紧贴日元戊土,娶远方之妻,夫妻关系好,日支坐午,妻子贤慧。寅月癸水坐丑,妻家贫穷。所测均验。流年甲戌结婚,妻子是外地人,人品很好,婚后夫妻关系非常融洽。大运壬戌,流年癸未开始转运。该年4月筹借资金租一间门面房,刚开始做安利产品业务,一年多时间,营利二万多元,后改做一保健品药物的推销,生意还可以。如若和前运相比,那真是判若两人。不过命主好运不会长久。综观八字全局,以巾诀可知后运辛酉,不仅仅是损福源泉的事了。双酉临命,丙辛作合,业途大败,祖上孝服难免。本人应防肝胆之疾。寅月戊午日,年坐酉金,时归癸丑,两头受罪之命八字已注定。

        (二)戊午日元卯月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊午日元生逢卯 气聚红马透干好

    木火戊土性情刚 最怕酉鸡绕兔旁

    贵气尽失无礼义 刑伤祸殃多不利

    戊坐火星多心计 年时定命凶与吉

    例181:坤1961年2月10日未时

            辛丑辛卯戊午己未

    大运:壬辰3 癸巳13甲午23乙未33丙申43

    巾箱诀言:“木火戊土性情刚,最怕酉鸡绕兔旁,贵气尽失无礼义,刑伤祸殃多不利”。看此坤命,戊土坐午生卯,木火土指的就是这三个字。年月双辛透干,年支坐丑,辛即酉,酉即辛,所以在运用巾箱断命时,口诀中的干支之字一定要灵活运用,不可死抱葫芦不开瓢。该造月支卯木天干透辛,年支丑土紧临,丑为金库,牛山之木岂能安乎?卯木为戊土之官星,月令正官为立命之本,巾诀中的酉鸡绕兔就是这个意思。由此可知,该造富贵之气尽失。辛金见卯,为伤官见官,何来礼义?命主性格必然刚复自用,我行我素,女人身男人心,早年克夫无疑。卯木在年月见双辛,青少年时期有伤灾之苦。以上所测均验。该造是一般平民。癸已大运曾受过伤灾,至使左手残疾。甲午大运结发之夫伤亡。综观八字全局,日、时地支午未逢,天干戊已连,一生劳碌风霜之命已成定局。运用巾箱诀言断命时,一定要理解诀中字的用意,然后运用到实践中去,吉凶自然应验。

    例:182:乾1964年1月27日辰时

            甲辰丁卯戊午丙辰

    大运:戊辰9 己巳19庚午29辛未39

    巾箱诀言:“戊土日元生逢卯,气聚红马透干好。”观此乾造,戊午日元生逢卯月,月干透丁,年干遇甲,年支时支双辰卡两头,富贵之命可知。断祖上贫富贵贱与日元戊土的旺衰毫无关系。该造年月甲丁相交遇地支卯午,地支双辰两头钳,可断祖上至少二代为官之人。事实正是如此。祖父、父辈均为政府要员。断本人富贵贫贱,同样看干支之字宜与不宜。该造丁卯月柱,天干丁得甲见地支,丁戊紧贴,丁火为印星,主文,权力的象征。再看地支卯木,得双辰之气,辰为木星之偏垣。丙丁透干遇甲字,可谓官印得力,富贵名利皆得之好命。巾诀所言的“气聚”红马透干好,也就是说卯见午,正官正印相生,月上正官气聚于日支午火,午火者离也,火发则明。所以诀言“透干好。”综合断命主:有学历,才华横溢,文笔特好,政界人士。娶官家之女为妻,不但貌好,而且贤淑达理。头胎生男,将来儿子有成就。对父母相敬相爱。一生无灾无难,可谓是福寿两全之佳造。(以上所测,除一生无灾难及将来儿子成就的高低待验外,其它均验,命主现任省会某区区委书记,正处级职务。)

    例183:坤1953年1月23日酉时

            癸巳乙卯戊午辛酉

    大运:丙辰9 丁巳19戊午29己未39庚申49

    巾箱诀言:“戊坐火星多心计,年时定命凶与吉。”观此坤命戊土日元自坐午火,乙卯坐月柱,以此两柱之字来看应为当官之命。以诀言可知,年时定命凶与吉。该八字年时天干辛癸见地支巳酉卡两头,卯木气聚日元午火,不透干,地支巳午卯元气尽泄于酉金。断克子无疑。再看天干,年月癸乙相交,乙木为夫星紧临日元戊土,而戊土气泄辛金,辛金者伤官。断多婚之命。诀言:“戊土坐火多心计。”火者离,离于外则明,离于内则善于用“心计”。断:命主口才好,点子多,与人供事多攻于心计,刻薄吝音,刚惶自用。事实:大运丁巳,流年乙卯结婚,流年甲寅9月3日得一子,天生弱智。大运戊午,流年丁卯失踪无下落。大运已未,曾离过两次婚。大运庚申,流年乙酉再次离婚。命主能话会道,正如人们常说的“巧嘴,”点子多,与人供事多用心计,总占上风,从不吃亏。综观八字全局,乙卯、辛酉夹日反吟,注定一生孤寡之命。由此造推断可知,运用巾箱断命法,首看年、时及月干透出之字的吉凶,因为日柱和月支是已知数。

        (三)戊午日元辰月生实例命断

    “巾箱”诀言:

    戊午日元辰月生 角亢木星偏垣逢;

    发贵名利尾生出 氏冀柳星为福禄;

    灾殃祸起参紫毕 为人不仁失礼义;

    辰宫天涯海角星 见戌四方奔走中。

    例184:乾1942年3月21日辰时

            壬午甲辰戊午丙辰

    大运:乙巳1 丙午11丁未21戊申31己酉41

        庚戌51辛亥61

    巾箱诀言:“戊午日元辰月生,角亢木星偏垣逢,发贵名利尾生出,氏翼柳星为福禄”。看其乾命,戊土日自坐午火,生逢辰月,辰为木星之偏垣,年月壬甲相生,时干透丙,甲丙卡日元戊土,地支双辰双午马戴龙驹,以巾诀可知,富贵之佳命。事实,该造丙午大运,流年壬寅参加工作后,一直事业一帆风顺,仕途迁转吉祥。至止戌土大运官职达部级。该造发贵正应诀中所言。

    例185:乾1970年3月3日寅时

            庚戌庚辰戊午甲寅

    大运:辛巳10壬午20癸未30甲申40

    巾箱诀言:“灾殃祸起参紫毕,为人不仁更无义。”观此乾命,戊午日元,年、月双庚相连,地支辰戌往来,辰戌为贵人所不临之地,事非之所。诀中言:“辰宫为天涯海角星,”因为戌为天门,辰为地户,辰戌往来透双庚。庚金为日元戊土的食神。断:命主天生不安份,喜动不喜静,口无遮拦,说起话来手舞足蹈。而且言语多虚少实,是非之人。再看时柱坐甲寅,双庚见甲,地支从下而上寅午火聚辰土,发泄于双庚。断:命主与子女无缘,口是心非,做事虚假,用人的时候甜言蜜语,过河拆桥之人。看其行限顺行,由南到西。断:命主智商很高,精明强干,但心思用不到正地方,喜欢吃巧食。一生难成就事业。大运甲申慎防牢狱之灾。运用巾箱口诀断命时,一定要拓展思维,基本功要扎实,只有这样断命时才能把握件吉凶尺度。

    例186:坤1965年4月4日戌时

            乙巳庚辰戊午壬戌

    大运:辛巳1 壬午11癸未21甲申31乙酉41

    观此坤命,戊午日元生逢辰月,乙庚壬透干。年月地支辰巳相见气聚东南,天干透乙遇庚合。断:出身常人家庭。本人一生与政界无缘,早年克夫,婚缘多波折。日、时地支午戌类聚一方,天干坐壬水偏财。断:命主心底良善。喜欢浪漫情感,外向型人。感情不太专一。戌为庙门,一生婚姻不幸,寡宿之命。以上所测均验。该造出生于平民家庭,以做小买卖为生。未运丈夫意外工伤死亡。甲申运曾找过几个男人均为结婚。命主人缘很好,心肠非常软,物质生活水平一般。巾箱诀言:“辰宫天涯海角星,见戌四方奔走中”。实际命主为看货源价位之差额,整天四处奔走。“巾箱”口诀对应十天干十二地支吉凶点的非常到位。当你掌握了干支映照六亲及周边事物的特点后,论命就不再是很为难的事。

        (四)戊午日元巳月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊午日元抄月生 巳午类聚南火行

    不招祖业资财散 虽逢禄地福缺陷

    戊遇较星须金水 辰丑临门事顺遂

    木火一路运行西 大起大落不由己

    例187:坤1941年4月15日卯时

            辛巳癸巳戊午乙卯

    大运:甲午9乙未19丙申29丁酉39戊戌49

        己亥59庚子69

    巾诀言:“戊遇较星须金水,辰丑临门事顺遂”。巾诀中金水、辰丑不是说全部都得出现在命局里。也就是说,戊午日巳月生人,命主不论见金水,或者见辰见丑都以吉命论。看此八字,年月辛癸交,地支逢双巳,巳为水之偏垣,庚金之长生之地,发泄于癸水,时归乙卯,火不透干。小贵而亦。断:命主早年行西方金地,财运不错,工作顺心,有官职不大。戊戌运后气运下降。时坐乙卯,支逢巳午丈夫早丧。儿女无成就。男孩儿稳重,女孩风流。以上所断均验。命主乙未运参加工作。就业于某县糖烟酒公司。申运任公司下属一营业门市部经理。酉运前工作顺心,事业顺利,曾担任过糖烟酒公司副总经理一职。大运戊戌,单位执行上级政策,实行个人承包经营,命主退居二线。随后又办了内退。该运中丈夫患病死亡,一生有二男一女,儿子虽无成就,但都比较安份。女儿63年生,自上中学起,风流名声在外,曾离过两次婚。至流年甲申(2004年),还未稳定姻缘。巾箱口诀虽简单的几个字,但已经把命局的吉凶祸福定了框框。

    例188:乾(古)

            丁酉乙巳戊午丙辰

    大运:甲辰癸卯壬寅辛丑庚子己亥

    观此乾命,戊午日元生逢巳月,丙丁见乙出干,本应不吉之命。幸遇年时辰酉龙凤卡两头。大运逆行,所以中年必然发贵。大运辛丑,流年丁丑,发甲人词林。该造之所以显贵,以巾诀可知,贵在年月巳酉类聚西方,时归辰龙。

    例189:乾1962年4月17日寅时

            壬寅乙巳戊午甲寅

    大运:丙午6 丁未16戊申26己酉36庚戌46

    巾箱诀言:“木火一路运行西,大起大落不由己”。观此乾命,戊午日柱生逢巳月,年时双寅两头钳,天干透出甲乙,年干透壬。断:身材高大魁梧,胆大勇为。火不透干,无文凭,脾气暴躁。说话不养人,但心无恶意。年月乙壬交遇戊,得祖力甚微。父亲能力一般。日坐午火,夫妻关系不好,二婚命。戊申运大发。己酉运起落不定。以上所测均验。该造身高1 .82m,体态魁梧。胆子非常大,脾气很坏,人称麦秸火一点就着。口语打人,说话特难听,但事情过后好象什么都没发生过一样,不计过失。该造甲乙透干为正气,巳午坐支天干不透,一点就着,所以断命主有此性格。大运戊申,流年壬申,与人合伙投资煤矿业的发展。该运中营利几百万元。大运己酉,流年癸未,又投资300多万元买一旧煤矿。后因正规芋续一直办不齐全,再后来上级政策,小煤矿一律关闭,该造财产直接损失400多万元之多。正应巾诀所言,西方行限,大起大落不由己。命也、运出、时也!

        (五)戊午日元午月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊土坐午逢马生 火罗作党六亲凶

    阳精最忌见朱雀 青龙人命无可说

    星张偏爱牛金龙 壬癸见戊运气通

    双离四正立命中 吉凶干支寻吉星

    例190:乾1976年6月9日丑时

            丙辰甲午戊午癸丑

    大运:乙未1 丙申11丁酉21戊戌31

    巾箱诀言:“星张偏爱牛金龙”。观此乾命,戊午日元生午月,年、月天干甲丙相连,以巾箱诀言:“阳精最忌见朱雀,青龙人命无可说”。本应凶命。幸有年、时辰、丑卡两头,虽不大贵大富,但比上不足比下有余还是不成问题的。初运乙未,天干甲乙丙见戊,地支午未合,午为阳精太阳,未为阴精月亮。年岑坐辰,由此可知,家庭出身一般,中层生活水平,如若不是龙行年支,贫贱家庭无疑。大运丙申,辰丑见申,天干见丙无妨,可断有学历,家运比前运好。事实正是如此。父亲生意人,该运中收益还算不错。命主大专毕业。大运丁酉,辰丑见酉,时干透癸,有正当职业。癸丁相遇。聚妻对己助力很大,妻子相貌不错,小巧玲珑。实际情况确如所测。综观八字全局,双午坐命,年、时双丑,一生最起码不会为衣食所愁。

    例191:(古)乾

            庚寅壬午戊午丁巳

    大运:癸未甲申乙酉丙戌

    巾箱诀言:“星张偏爱牛金龙,壬癸见戊运气通”。

观此乾命,戊土日元,地支双午见巳遇寅,大凶可知。幸有年月庚壬相交,时支归巳,巳为水月,水之偏垣,大运顺行,至西方金地,定然财禄顺遂。最忌再行火运,天干透丙丁,必然招回禄之灾。大运丙戌,巾诀言:“戊土双午火烧天,再行火运遭大难,六亲财禄全克完,命运所定莫怨言”。该运中,命主家中破耗异常。克去一妻二妾四子,至丁亥大运,削发为僧。

    例192:坤1947年4月20日午时

            丁亥丙午戊午癸亥

    大运:丁未10戊申20己酉30庚戌40辛亥50壬子60

    巾箱诀言:“双离四正立命中,吉凶干支寻吉星”。诀中双离指的双午。午者正南离也,双午即双离,失常之象,定然不吉,所以是吉是凶,就在八字年、时两柱及月干上找。看其八字,戊土日元双午坐支,丙丁透干,幸遇年时双亥卡两头,壁星水输窜宫,偏财坐命。正是:“初年运赛财源缺,运人金水安太曰。时坐癸亥享天禄,中年发富黄金屋”。初运丁未,双丁见丙遇双午,出身寒窟之家族。无学历。流年甲辰参加工作。大运戊申,己酉,工作顺利,无大的波折。财源收人稳定。如若不是受年代影响,这两步大运必然暴发。大运庚戌,戌亥同宫无妨。流年戊辰开始筹借资金,自办食品加工厂,流年壬申、癸酉,几年下来资产已达百十万元。大运辛亥,流年癸未,已是拥有千万固定资产的大富婆。从此命中可以看出,八字有吉星,还得好运相助才行。得天时者贵,得地利者富。

        (六)戊午日元未月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊午日元生太阴 四墓禄马所不临

    庚金伴月福会身 勾栋遇此禄不真

    未宫见午最难明 金水相见才有情

    最忌戊己戌相见 运气不通火为源

    例193:乾1940年6月10日巳时

            庚辰癸未戊午丁巳

    大运:甲申8 乙酉18丙戌28丁亥3s戊子48

        己丑58庚寅68

    巾箱诀言:“未宫见午最难明,金水相见才有情”。

观此乾命,戊土日元生逢未月,年支坐辰,天干庚癸交遇戊日元,时归丁巳。戊癸紧贴。断:祖上富户人家。本人有正当职业。早婚之命,夫妻关系很好。时干透丁,为人正直忠厚。一生享自然之福,无灾无难,长寿之人。事实:祖上大户人家。乙酉运戊戌年参加工作。流年辛丑结婚。丙戌大运与年柱天克地冲,该运中丧父。相继搬家三次,动荡的十年,但无灾难。大运丁亥,双丁见戊,巳亥冲,工作变动较多。庚辰坐年,戊癸合,财上无损。大运戊子,天干戊庚遇地支子辰,日元戊土与月干癸合,财运不错,内外皆吉。大运己丑,与月柱天克地冲,妻子有病灾,但不会有生命危险。因为年柱坐庚辰,紧临癸水。综观八字全局,年坐庚辰,甚得祖上阳宅、阴宅风水之福音,时归丁巳,长寿有福之人。子女贤孝,均有能力。

    例194  乾1975年6月3日申时

            乙卯癸未戊午庚申

    大运:壬午1 辛巳11庚辰21己卯31戊寅41

    观此乾造,戊午日元生逢未月,年月地支卯未类聚东方,癸水紧临乙木,戊癸合。断:不得祖产,出身贫家。时坐庚申,地支卯未气聚于午,天干不透火,午申相挨,辰运克父。庚癸夹日,早婚不成,晚婚之命,癸水坐未,年上坐木,庚金坐时干,远方求财吉利。以上断言均应验。命主出生农家。大运庚辰,流年壬午一月父亲突患脑溢血死亡。流年甲申婚缘还未透。辰运命主一直在远离家乡千里之外打工,工资收人很高。巾箱诀言:“未宫见午最难明,金水相见才有情。”该造时坐庚申,四步大运后,必然是:“青山不语人迎笑,财利顺手事事巧。”

    例195乾1959年7月1日寅时

            己亥辛未戊午甲寅

    大运:庚午9己巳19戊辰29丁卯39丙寅49

          乙丑59

    观此乾命,戊午日元生逢未月,年月己辛相见,地支亥未相连,上克兄姐无疑。地支坐甲寅,下克弟妹。实际命主为家中独子丁兄弟姐妹均未成人。天干戊己夹辛,该造头脑反应机敏,口才好,有手艺。但求财辛苦,财来财去。大运逆行,时坐甲寅,一生劳碌之命。子女得力而无成就。事实正如所测。命主人很聪明,智商也好,就是不走运。学了修电器的手艺,没人用。生活过得非常清淡。该造虽然也有金水辛亥,只可惜生不逢时,又不走运,所以到老贫贱命。

        (七)戊午日元申月生实例命断

    戊午日元申月逢 喜与红马牵手并

    火炼秋金须分寸 秋暑木火富贵人

    金水戊午并非宜 字轻字重看凶吉

    勾陈腾蛇火重重 青龙交克都为凶

    例196乾1964年8月1日巳时

            甲辰壬申戊午丁巳

    大运:癸酉1 甲戌11乙亥21丙子31丁丑41

        戊寅51

    巾箱诀言:“戊午日元申月逢,喜与红马牵手并,火炼秋金须分寸,秋暑木火富贵人”。看其乾造,戊土日元,年月地支辰申与日、时地支巳午相见,火金相宜。天干年月壬甲往来见丁火,气归日元戊土,以巾诀可知,富贵之人无疑。壬水偏财,应六亲为父亲,坐本宫见申金,甲戊相并,日、时见巳午。断:父亲有能力,从使武职显贵。壬水见丁,父母关系很好。壬甲见戊,父亲对命主要求非常严格。甚得父力相助。丁戊紧临,母亲比较溺爱命主。申月丁火坐巳午,母亲很有才华。壬甲见丁,贤慧仁慈,政界人士。以上所测均验。父亲军人出身,转业后,曾在某市任公安局长,市纪检委书记。母亲大学学历,曾担任过财政局副局长职务。现均已离休。命主本人大学本科学历。就职于政府机关工作。事业一直一帆风顺。丙子大运,地支申子辰类聚北方,天干透壬,丙丁甲见戊,名利兼得的大好运程。该运中命主官职已达正处级。一个八字的吉凶,巾箱口诀均有定语,决无虚言,只要以巾诀中所暗示的干支之字来论断八字的穷通寿夭,富贵贫贱就不会有误差。

    例197(古)坤

            癸丑庚申戊午己未

    大运:辛酉壬戌癸亥甲子乙丑丙寅

    巾箱诀言:“金水戊午并非吉,字轻字重看凶吉”。

观此坤命,日柱戊午与时柱己未连珠并坐,月柱、年柱庚申、癸丑,自下而上一次连生,可谓字字相宜。该造必然人品端庄,聪明美貌。金星发露,必然洁净好容颜,眉清目秀。庚金见水,聪慧奢智,墨池调美,多才多艺之女无疑。癸亥大运,其夫科甲连登。甲子、乙丑运,家道兴旺,其夫官至黄堂。该造为古时一贵妇之命局。

    例198乾1992年7月12日未时

            壬申戊申戊午己未

    大运:己酉9庚戌19辛亥29

    观其乾造,日、时与上例之坤完全相同,月支也一样,唯年柱月干不同,然而两者之间的富贵贫贱,穷通寿夭的差异甚大。看命主八字,双戊一己透干,年、月地支见双申,人道也很聪明。戊壬相连,必然才智发挥不到正当地方。和父亲抵触情绪非常大。壬水偏财坐申逢月建,父亲有学历。天干戊壬相交不见干透丙丁火,有官也不大。午火坐日元戊土下,母亲对己关爱尤佳。午未见申金,母亲从事公职。以上所测均得到证实。该造脑子非常聪明,就是不好好学习,贪玩之心很重。老是和父亲做对。与母亲关系好。父亲大专毕业,副科级职务。母亲从事公职,一般人员。综观八字全局及行限过程。大运庚戌,双戊见庚遇壬,考学有望,该运是步好运程,将来工作比较理想,很对路子。大运辛亥,天干辛壬交遇地支申亥,天干双戊见己,业途大展,会有一翻不小的成就。巾箱诀言:“金水戊午并非宜,字轻字重看凶吉”。这两步大运土金水字字相宜,宜者则吉。综观全局,该造取富不取贵。

    例199乾1965年8月6日卯时

            乙巳甲申戊午乙卯

    大运:癸未8 

    巾箱诀言:“勾陈腾蛇火重重,青龙交克都为凶”,该诀的意思是:八字见戊己多,火多,或者甲乙重重者皆以凶断。观此乾命,戊土日元一甲二乙透干,时归卯木,年月地支巳申作合,巾诀言:“戊土遇煞最为凶,最怕大运再相逢,流煞又来何处躲?阎浮一梦人南柯”。大运癸未,流年乙卯4月得急病,谁知遇上庸医,用错了药,一针下去是命主再也没有醒过来。我们从巾箱诀言可知,该造先天基因就已潜藏着大凶的标志,只是待运发而亦。至于“庸医”也许是前世冤缘罢了(幽默)。

        (八)戊午日元酉月生实例命断

    “巾箱”诀言

    午日勾陈生逢酉 离兑火金最隐幽

    地支宝瓶参星见 灾难疾厄起祸端

    天干水木土相连 命主何来福禄源

    戊坐离宫属太阳 天干水多见祸殃

    例200乾一/1947年8月22日午时

            丁亥己酉戊午戊午

    大运:戊申9丁未19丙午29乙巳39甲辰49

        癸卯59

    巾箱诀言:“午日勾陈生逢酉,离兑火金最隐幽,地支宝瓶参星见,灾难疾厄起祸端”。看其乾命,双戊午坐日、时,年月天干丁巳相见,地支亥酉连。以巾诀可知,一生灾难必然多。初运戊申,三戊见己逢双午,月上劫财,出身贫家无须言,八月土多人受难。该运中命主生活非常之艰辛。大运丁未,双丁双戊见午未,坎坷历程。大运丙午,三午临命,凶,必交大难。实际情况,该运中命主曾患过两次重病,差点丧命。大运乙巳,运支与生年太岁亥水穿梭,大凶。不但运途赛滞,而且祸事连连,刑丧并见,漂荡之运限。事实:命主之父在该运中去逝。本人有一次水难,险些丧命。破财之事常见。为求生存,四处奔波。命主八字双午见巳,学一技之长可做为养命来源。大运甲辰,甲戊相见,辰酉相合,甚防疾病之患。后运癸卯与月柱天克地冲,必交生命之难八字已定。综观命主八字,火土连天,一生无福源,奔波之命可知。

    例201乾1974年7月28日寅时

            甲寅癸酉戊午甲寅

    大运:甲戌8乙亥18丙子28丁丑38

    巾箱诀言:“天干水木土相连,命主何来福禄源”。

观此八字,戊午日元生逢酉月,甲寅年时两头钳,月干透癸字阴水源,以巾诀可知无福之人。该造年坐七杀必生贫家。戊癸贴合,贪财之辈。戊生酉月双甲立,地支双寅住牢狱。该造先天犯官灾命。那么为什么不断别的灾难?如病患、伤灾之类的。因为戊土日元自坐午火,生逢酉月见双寅,天干透甲,寅木为功曹,表于天干,必犯官灾。巾箱断命法重在抠“字”。而且必须熟练掌握会背,甲部基础知识章节中的一些重要内容。不然的话,命例到手吉凶定位还是不能确定。事实:命主在甲戌大运,流年壬申四月九日因盗窃罪被公安逮捕刑拘,同年九月下发判决书,被判有期徒刑八年。综观八字全局及行运过程,命主一生安份的日子不多。

    例202乾1981年9月10日巳时

            辛酉丁酉戊午丁巳

    大运:丙申10乙未20甲午30

    观耽乾造,年月双酉透辛,日、时巳午、双丁透干,火炼秋金,字字相宜,必然发贵。初运丙申,原八字“火凤凰”。与大运火金阴阳得所。流年庚辰考取大学本科,命主嫌考取的成绩不理想,没被国家重点院校录取。于是决定复读来年再考。流年辛巳,以省会分数排列前五名的好成绩考取北大。后又就读研究生。至今还在国外留学。这个八字与常命是有所差异的。但运用巾箱断命时,无论遇到什么样的命局,最关键的是要看干支之字是否相宜,不要过分分析日元旺衰的问题。

        (十)戊午日元亥月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊午日元壁星生 太阳遇亥福难定

    大小雪中之勾陈 双女有丙吉命论

    青龙玄武孤又贫 庚辛申酉终愁困

    天机之数火土星 得气深浅禄自明

    例203乾1952年9月21日巳时

            壬辰辛亥戊午丁巳

    大运:壬子10癸丑20甲寅30乙卯40丙辰50

          丁巳60

    巾箱诀言:“戊午日元壁星生,太阳遇亥福难定,天机之数火土星,得气深浅禄自明”。看此乾造,戊土日元,年月天干辛壬相见,地支辰土遇亥,本应孤贫之命。‘幸有时见丁已,地支巳午表于天干丁火临日元戊土,年月辛壬见戊。由此可断:出身贫寒,祖业难靠。大运顺行,先经历坎坷及苦难,中年后事业可得到发展。从商不从政,八字注定富命。戊土自坐午火,妻子对己非常关爱。头胎生男,将来子女都很贤孝。以上所断均验。壬子、癸丑大运,命主历尽生活之艰辛,家庭条件非常差,父母几代都是以农为生。大运甲寅,流年丙寅开始跑耐火材料业务。几年下来赚取利润几十万元。大运乙卯,流年甲戌,投资建一小型耐材厂。至大运丙辰,流年癸未,资产达伍佰多万元。以巾诀可知,该造贵在日、时午及丁巳之三字。运用巾箱诀断命时,口诀虽传于口,妙用就看你能不能拓展思维,举一反三。

    例204坤1975年10月6日子时

              乙卯丁亥戊午壬子

    大运:戊子1 己丑11庚寅21辛卯31壬辰41

    巾箱诀言:“天机之数火土星,得气深浅禄自明”。

观其坤命,戊土日元自坐午火,年、月天干乙丁交而遇地支亥卯两字,可知早年得祖上之力甚大。日、时戊壬见子午,中年后受罪命,婚姻不幸,吃三井水方可安定。宜得子宫疾病。丁火为正印,坐亥得乙生,母亲有能力,当官人。对命主非常关爱。壬水为偏财串宫于子女宫位,并与日柱天克地冲,父女无缘。父亲为商贾之人,外出机会较参。实际情况,母亲正科级职务。父亲从事一大型商场家电业务,很少回家。命主在庚寅大运乙亥流年结婚。流年戊寅开始闹别扭,流年庚辰协议离婚。流年壬午再婚。流年乙酉又离婚。综观该造,时坐偏财,地支子午往来,风流多情,最易红杏出墙,一生婚姻都难安定。无非年轻时,享受娘家一点福禄而亦。诀言:“得气深浅禄自明,”中限后壬辰运,不但母亲有大灾,自己也多灾多难。八字坏就坏在一生时二字。

    例205乾1962年10月20日丑时

            壬寅辛亥戊午癸丑

    大运:壬子10癸丑20甲寅30乙卯40丙辰50

    巾箱诀言:“青龙玄武至孤贫,庚辛申酉终愁困”。看其乾造,戊土坐午日,天干壬癸见辛,地支亥丑相遇,以巾诀可知,一生贫贱命,无论走什么样的命局日子一也富不起来。年、月壬癸两头钳,二妻之命。时坐癸丑,无男孩。也就是说有花无果。月坐伤官辛金坐亥,年干壬水引发,祖上几代贫穷无疑。天干辛壬交坐地支寅,父亲本份人,虽然很有智商,老不走运。丑亥夹午,母亲身体不好,有暗疾在身。事实均如所测。直至乙卯运,命主屡经坎坷,一直过着很清贫的日子。甲寅运己卯年,头妻跟别的男人混在一起后私奔。乙卯运壬午年两人办了离婚手续。癸未年命主再婚。头妻生一女儿。二妻依然生的是女孩儿。命主时坐癸丑,到老清贫,八字已定。

      (十一)戊午日元子月生实例命断

    “巾箱”诀言

    红马戊土宝瓶月 雪冬镇星贵福缺

    恶星金牛人命中 伤灾疾病贫薄命

    子午坎离须扶阳 青龙朱雀戊日强

    欲究前程看木火 箕尾珍翼狮子座

    例206坤1933年11月初二酉时

            癸酉甲子戊午辛酉

    大运:乙丑6丙寅16丁卯26戊辰36己巳46

        庚午56辛未66壬申76

    巾箱诀言:“红马戊土宝瓶月,雪冬镇星贵福缺,恶星金牛人命中,伤灾疾病贫薄命。”看其八字,戊午日元生逢子月,年时辛癸双酉卡两头,以诀言可知,不但贫贱,而且伤灾疾病难免。年月天干癸生七杀甲戊连,出身贫贱不用谈,甲木坐子,酉金见,上边兄姐全克完。事实正如所测。该造出生于一贫困山区,几代务农。上边两哥一姐均未成人。命主一生历尽艰辛,生活十分贫苦。大运己巳,流年庚申4月在本地区开发旅游山洞日教不慎从三米多高的岩石上摔下,当时左手碗处骨折并划破一口子。随后发炎感染,把整个手臂给锯掉,造成终身残疾。辛未大运,流年己卯患上糖尿病。至止流年癸未,一生过着清贫的日子,几乎没买过新衣服,一直穿别人接济的旧衣服,脚上穿的鞋子都是自己做的。以诀言可知,雪冬之镇星戊土,遇金会贫贱到老。如果水过多就会夭亡。命运就是这样既残酷又无情。

    例207(古)乾

            乙酉戊子戊午甲寅

    大运:丁亥丙戌乙酉甲申癸未壬午

    巾箱诀言:“子午坎离须扶阳,青龙朱雀戊日强,欲究前程看木火,箕尾较翼狮子座。”看其乾造,戊午日元生逢子月,年支坐酉本应凶命,幸亏时支坐寅与午类聚南方,以诀言可知,必有一翻作为可谈。该造为土匪将领马占山之八字。大运丁亥,地支亥子类聚北方见酉字,可知出身寒窑。实际命主7岁就给地主放马。丙戌大运,十七岁时,因丢失一匹马无法向地主交差,不得已流亡在外,沦为土匪。大运乙酉,被收编后直至黑河警备司令。癸未大运,正逢九一八事变,马占山临危受命,代理黑龙江省省长,走马沙场,抗战江桥,血染战地,勇不可挡,震惊中外,誉满中华。该造如若不是时归一寅字,何谈贵气?

      (十二)戊午日元牛月生实例命断

    “巾箱”诀言

    戊午生逢斗牛星 牛星戊日同一宫

    大小寒中抄为贵 常以甲丁丙来推

    丑宫良寅木土连 不宜壬癸虎出干

    子星重见夭命凶 辰丑交加命限倾

    例208(古)乾

            癸酉乙丑戊午丁巳

    大运:甲子癸亥壬戌辛酉庚申己未戊午

    巾箱诀言:“戊午生逢斗牛星,牛星戊日同一宫,大小寒中较为贵,常以甲丁丙来推。”看其乾命,戊午日元生逢丑月,年月天干癸乙见遇日干戊土,地支酉丑连,乙坐牛山本不为贵,癸之阴水逢阴木乙字,也不为富,幸遇时归丁巳,日坐午火,气聚东南木火之宫,以巾诀可知必然发贵。该命是古时郭用宾尚书之八字。贵造自有贵造的潜藏玄机。巾箱口诀是古之职业命师经验之浓缩,只要以诀言中之字对照命例,吉凶贫贱,穷通夭寿决不会有很大的差别。

    例209乾1960年12月10日子时

            庚子己丑戊午壬子

    巾箱诀言:子星重见夭命凶。看其八字,戊午日元生逢丑月,年时庚子、壬子两头钳,以巾诀可知,早夭之命,实际情况,流年辛丑3月9日因患肺炎不治而亡。此八字正应巾诀所言。

    例210乾1962年12月20日未时

            壬寅癸丑戊午己未

    大运:甲寅7乙卯17丙辰27丁巳37戊午47

    巾箱诀言:“丑宫良寅木土连,不宜壬癸虎出干”。看其乾命,戊午日元生逢牛月,年月天干壬癸出干,坐下寅丑,时归乙未,由此断,一生运途起伏不定,财来财去。时坐己未,二妻之命。午丑见未,天干不见火,虽聪智多能,但不会有学历。年月壬癸支见寅,家中老大。为人性情豪爽义气,出手大方。初运甲寅、乙卯,家无祖业,艰难运程.辛苦劳作。日坐午火,无大灾大难。大运丙辰,壬癸见丙,辰丑人命,起落不定,随流年的变化而变化。大运丁巳,丁壬合,地支见巳午,婚变,该运中与前妻离婚,再婚之女小自己7岁。该运中,巳午坐命,戊癸合,财运胜于前运。纵观八字全局,时归己未,一生富贵与己无缘,天干透壬癸,靠流年运发点露水财,运过即败。

           

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017