注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

丙戌日元十二月命局断735—782例  

2014-11-24 16:04:02|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丙戌日元十二月命局断735—782例

丙戌日元寅月生实例命断

丙戌日元寅月生,丙火借寅火光明。食神一位最为强,爵位显要福禄享。

坐墓最怕辰来冲,生地相刑必有凶。戊己多见才不遇,平淡一生不为奇。

例735:乾:1974年正月23日辰时

乾:甲丙丙壬

        寅寅戌辰

运:7岁运

丁戊己

卯辰巳

观此八字,七杀壬水无生坐墓逢冲,有子难留。双丙双寅命局逢,凶机已定。大运戊辰,流年癸酉结婚,流年甲戌头子未成。流年乙亥生一女孩,相继又生一男孩。大运己巳,流年辛巳,双丙双寅双巳见,诀言:“天干丙丙地支寅,地支巳巳也同论,行程若逢禄生地,死里逃生祸殃临,先生看到此命局,车祸灾难准有期”。此年7月20日命主自开车出车祸,夫妇受伤,一双儿女全部死亡。

例736:乾:1952年12月21日申时

乾:癸甲丙丙

        巳寅戌申

运:10岁运

癸壬辛庚

丑子亥戌

此命局年月官星化印,双丙临命,年月禄生之这八,初运行北方官杀之地,必有一番作为。癸丑大运,流年庚戌参加工作。大运壬子,壬丙辉映,申子会官局,业途大展,仕途顺畅。辛亥大运,名利兼收,变动较多。大运庚戌,财印两伤,流年壬申患肝胆之疾,流年甲戌动过手术,流年乙亥、丙子反反复复,流年丁丑病情加重,不治而亡。“生地相刑必见凶,丙见双戌寿必终”。

例737:乾:1948年1月22日亥时

乾:戊甲丙己

        子寅戌亥

运:1岁运

乙丙丁戊己庚辛壬

卯辰巳午未申酉戌

诀言:“戊己多见才不遇,平淡一生不为奇”。观其命局,食神伤官两头钳,官星亥子无根源,一生平淡,42岁前一路火土,生活艰辛求财难。大运己未,流年庚午,诀言:“未限庚午犯刑伤,严亲命终过阴堂”,此年腊月丧父。

例738:乾:1948年1月22日卯时

乾:戊甲丙辛

       子寅戌卯

运:1岁运

乙丙丁戊己庚辛

卯辰巳午未申酉

此造与前例仅一时之差,然而命运却截然不同。这个八字时归正印,大运丙辰,寅卯辰会一方木局,双丙透干,辰运参军到部队。大运戊午,流年庚申转业到地方政府部门工作。大运己未,流年庚午调到某市电业局任局长一职,此运中名利双收。大运庚申,流年辛巳退居二线。诀言:“食神一位最为强,爵位显要福禄享”。此命正应此言,唯一不足之处,时日丙辛、卯戌相合,贪色之辈而已。

例739:坤:1983年正月15日午时

坤:癸甲丙甲

        亥寅戌午

运:2岁运

乙丙丁戊

卯辰巳午

观此坤命,丙戌日元双甲夹日,地支寅午戌三合火局,喜其年坐癸亥,纳音大海水,无金参杂,水木火连生,贵命无疑。癸水为丈夫,自坐旺地,己土为子女,归禄于午时子息之位,印星甲木坐寅,丙火得生,四柱纯一不杂,此女必端庄贤惠,博学多才之贵妇人之命。事实:命主丁巳大运,流年乙酉本科毕业,就职某市机关上班,男友在某市检察院工作,男方父母均是正处领导。

丙戌日元卯月生实例命断

丙戌日元卯月生,自坐火库仲春逢。双鱼最怕丁字透,透丁见癸寿元忧。

有乙有癸不怕辛,行西行北反福真。藤萝多现食伤见,独步蟾宫摘桂冠。

例740:乾:1947年2月16日子时

乾:丁癸丙戊

        亥卯戌子

运:1岁运

壬辛庚己戊丁丙

寅丑子亥戌酉申

观此八字自坐戌墓,年月亥卯合印,时干透戊,一生衣禄有余,命中注定。前三步大运财官食伤交加,事业多阻,历经艰辛。大运己亥,流年戊午进入教育界,以教书为生,命主酷爱文学,文才特好。大运戊戌,流年己巳由小学调入中学,流年癸酉因和校领导有过节,回家休息一个月,暑假后因祸得福进入教委工作。流年甲戌,前半年评为优秀教师,后半年又被评为市优秀教师,小学高级教师,3月去北京开先进个人表彰大会,7月参加上海经验交流会。流年丁丑入党。大运丁酉,流年庚辰从教委回老家教小学。流年壬午和校长闹矛盾,从此辞去工作。流年甲申8月患上食道癌,流年乙酉7月4日在一名字有东方的肿瘤医院做了手术。命主一生才华横溢,始终得不到发挥。诀言:“丙戌日元卯月生,自坐火库仲春逢,双鱼最怕丁字透,透丁见癸寿元忧”,由此可知,流年丁亥关口难闯。

例741:乾:1947年2月16日卯时

乾:丁癸丙辛

        亥卯戌卯

运:1岁运

壬辛庚己戊

寅丑子亥戌

此命局与前造只差一时辰,但是命运职业都不相同,唯有一点共同之处,就是子女个数男女一模一样,头胎都是女孩,而且都是70年生,后边2个男孩。命主弟兄四人,排行最小,大哥58年被饿死。文革期间此造是造反头目人物,很是红火。大运庚子从事煤矿业工作,此运较平顺。大运己亥,流年丙寅和朋友合伙开矿发了几年财,流年戊辰停产。大运戊戌,流年己巳外遇,流年庚午重新开始从事煤矿业发展,流年壬申因与当地居民发生纠纷而停产。流年癸酉与女友分手。流年乙亥10月份患肝病,流年丙子严重,流年丁丑1月病逝。诀言:“双鱼最怕丁字透,透丁见癸寿元忧”,这两例命局均应此诀言,一时之差大限相差10年,由此可知,我们论命者不可不究时辰之重要性。

例742:古例

乾:丁癸丙辛

        丑卯戌卯

运:壬辛庚己戊

        寅丑子亥戌

此古例与前例只错一年支,观此命局,丙火生于仲春,官印两清,双卯夹日,透癸无妨。大运壬寅、辛丑,学业优佳,聪慧异常,读书过目不忘。庚子大运,因贪恋酒色,致使学业皆废,一事无成。戊戌大运,流年乙亥竟为酒色而丧身。从以上三个命例中可总结出:丙戌日卯月生人,最忌丁癸出干,必损寿元。

例743:坤:1965年3月初1辰时

坤:乙己丙壬

        巳卯戌辰

运:1岁运

庚辛壬癸甲

辰巳午未申

观此命局,丙戌仲春卯月生,年干透乙克财之生路己土,喜其初运干头行财,日时辰戌相冲食神旺象,出身富家。大运辛巳,流年甲子考取大专。大运壬午进入市农牧局工作。大运癸未,流年丁丑辞职开始做生意,戊寅、己卯、庚辰、辛巳连发几年,此坤命贵在生时壬辰两个字。

例744:古例:诸铁

乾:癸乙丙辛

        巳卯戌卯

运:甲癸壬辛庚己戊

        寅丑子亥戌酉申

观此命局,年月正官正印连生,出身贵族家庭,本人发贵也早。行限二步三步大运,官旺印旺,科举夺冠,年纪轻轻就已步入政坛。后行财运有官转化,五行流通无阻。诀言:“大运财官印贴身,仕途荣华福禄真,连连升迁承恩宠,万里显达进皇宫”。这是古时诸铁尚书之命造。

丙戌日元辰月生实例命断

丙戌日元辰月生,亢龙娄狗相见凶。如若再逢刑冲合,血光之事跑不脱。

坤命辰戌犯淫荡,婚姻坎坷多刑伤。男造天空主虚诈,有戌见丑触刑法。

例745:乾:1974年3月23日亥时

乾:甲戊丙己

        寅辰戌亥

运:7岁运

己庚辛壬癸

巳午未申酉

观其八字,3月丙火食神伤官夹日,聪明绝顶,有学历。年柱坐印临禄地,出身富家,父亲能干而多能,母亲能力一般,体质差,有慢性疾病。事实:命主本科毕业,父亲原在文化局工作,现已退休,有一手装裱字画之绝活,母亲患有高血压、腰疼、心脏之疾病。诀言:“丙戌日元辰月生,亢龙娄狗相见凶,如若再逢刑冲合,血光之事跑不脱”。大运庚午,流年辛巳,与命局刑冲合并见,此年5月4日晚亥时在住家西方出车祸,夫妻均受伤,车上一孩子伤不重。大运辛未,流年壬午8月21日,在住家西南方两车迎头相撞,再次出车祸,住院8个月,花去医疗费20多万元。流年癸未8月,上楼梯不小心又一次摔伤膝盖,流年甲申离婚,由城镇搬往省会大市。

例746:乾:1973年3月18日酉时

乾:癸丙丙丁

        丑辰戌酉

运:5岁运

乙甲癸壬辛

卯寅丑子亥

此命造辰戌丑相见,不但有血光之灾,而且会犯刑法之事。大运癸丑,流年庚辰11月离婚,并在本月出车祸伤及大腿。流年癸未,因酒后闹事打架伤人,被刑拘。诀言:丙日见辰戌再遇刑冲会合,血光之事跑不脱,有戌见丑多有刑法之事,此造均应诀言。

例747:乾:1976年3月5日未时

乾:丙壬丙乙

        辰辰戌未

运:10岁运

癸甲乙丙丁

巳午未申酉

“聪明不过伤官,伶俐难得七杀”。丙戌日元,地支纯土,食神多者似伤官,此造聪慧过人,家中独子,年月双辰,初运行南,出身不富,平常而已。大运癸巳,官印相生,丙火见巳学业有成,此运考取大学本科。大运甲午,流年丙子,暑假期间伤其右脚。流年丁丑刑冲会合全见,此年7月与人发生口角相互撕打,不但自己遍体是伤,因出手误伤他人而被刑拘,后花钱取保。流年庚辰腊月,车祸受重伤。此命也正应诀所言,有辰戌怕刑冲会合必有车祸,有戌见丑犯刑法。

例748:乾:1972年3月12日戌时

乾:壬甲丙戊

        子辰戌戌

运:3岁运

乙丙丁戊己

巳午未申酉

观此命局,食神庙堂坐时柱,一生衣食不愁,双戌坐日时,恐自身难安,一生会被疾病所困,寿元有阻,得子较晚。年月杀印相生,父母均能干,深得父母之偏爱。以上均验,丙午大运,命主患上甲亢之疾。大运丁未,流年丁丑病情严重,住院治疗半年,耗资5万多元。流年戊寅后病情慢慢减轻,但药不离身。流年庚辰竞争上岗,考取某乡镇税务所所长一职,流年癸未因身体状况不好,辞去所长职务。大运戊申,流年甲申10月喜得贵子,此命局贵在年月子辰相合,月干透甲,但也难免疾痛之苦。

丙戌日元巳月生实例命断

丙戌日元双女逢,朱雀太乙两无情。旺火冲奔命无依,离祖方能有身息。

行限最怕见卯寅,功曹太冲不留人。壬癸申酉八字见,运走北西少受难。

例749:乾:1957年4月15日寅时

乾:丁乙丙庚

        酉巳戌寅

运:3岁运

甲癸壬辛庚己

辰卯寅丑子亥

丙戌日元生逢巳月,时支坐寅,月干透乙,必性格强傲,很难与人相处。偏财庚金自坐财,盘根于年月之支,父亲能干,有官职在身,八字无水,官职不大。以上均验。初运甲辰,辰土可晦火泄身,少年聪慧多智,学习优佳。大运癸卯,官星透干得庚所生,有学历。事实大专毕业。大运壬寅,丁壬合木,寅木助火,离祖成家,诀言:“行限最怕见卯寅,功曹太冲不留人”。此运中,流年癸亥结婚,男到女方家落户,做了个上门女婿。正应此诀言。命局有寅卯两字,行运再逢卯或寅,必离祖方能安身。

例750:乾:1967年4月14日亥时

乾:丁乙丙己

        未巳戌亥

运:5岁运

甲癸壬辛

辰卯寅丑

观此八字,丙戌日元,年月纯火,家庭贫困不用说,命主出生在一贫穷的山村里,世代务农。前造丁酉一例,好在年月巳酉合财,时干透财,年尾相连,不受衣食之困,而此例财星不露,食禄尽失。初运甲辰,辰戌相冲而引发巳亥冲,夏生丙火无水必受困苦,相冲的结果旺火熬水水无生,命主应有凶。流年丁巳大病一场,死里逃生,大运癸卯,流年丁卯,双卯齐现,此年无故离家出走,直到05年仍然杳无音信。此例也应诀所言:“行限最怕见卯寅,功曹太冲不留人”。

例751:乾:1990年4月27日亥时

乾:庚辛丙己

        午巳戌亥

运:5岁运

壬癸甲乙

午未申酉

观此命局,丙戌日元4月生,年月财透,时日亥水,行运官临财地,不失一好命。年上偏财月长生,父亲仕途中人,出身富贵之家庭。初运壬午,壬丙辉映,八字戊不透干,壬水七杀得庚辛之生,盘根于时支亥水,丙火日元逢禄地,年支坐午,日支逢戌,夏火得水之济,恰似旱苗逢雨,枯木逢春,聪明莫过七杀,少年得志无非学业有成。癸未大运,流年乙酉以优异的成绩考取重点高中。诀言:“壬癸申酉八字见,运走西北少受难”。命局原有庚辛亥字,运行壬癸申酉,一样多福少难。

例752:乾:1992年4月8日巳时

乾:壬乙丙癸

        申巳戌巳

运:9岁运

丙丁戊己

午未申酉

观此命局,丙戌日元双巳夹日,年柱坐壬申,但难得祖力,且多有刑伤,只因月柱乙巳之缘故。大运丙午,流年辛巳,三午二巳见戌土,乙木南奔化成灰,此年丧母。诀言:“丙火日元双女逢,朱雀太乙两无情”。观其后运,即使行财地,业途也难有发展,只因双巳夹日,大运干头透戊己,命局年月壬癸钳,到老家中不存钱。

丙戌日元午月生实例命断

丙戌日元午月生,羊刃合墓细论清。无论乾坤之局命,刑妻害夫难善终。

辰丑晦火庚辛见,壬癸亥子是福源。一生成败看顺逆,全凭行运合命局。

例753:坤:1936年5月15日戌时

坤:丙甲丙戊

        子午戌戌

运:6岁运

癸壬辛庚己戊丁

巳辰卯寅丑子亥

观此坤命,旺火一片,贵在戊戌落时归食神庙堂,一生衣禄有余。唯嫌官星子水坐年支被午火吸干,克夫八字已定。观其大运,初运癸巳,无克夫之患。大运壬辰,壬丙辉映,辰土晦火,业途必好,子水有扶,也无克夫可能。大运辛卯,卯木助火之势又刑子,克夫明透,流年己酉,子午卯酉四正全,子水被冲刑受克而无生,此年丧夫,诀言:“丙戌日元午月生,羊刃合墓须论清,无论乾坤之命局,刑妻害夫难善终”。男女八字逢此十有八九相互克害。

例754:古例

乾:壬丙丙己

        午午戌亥

运:丁戊己庚辛壬癸

未申酉戌亥子丑

观此命局,丙戌日元三午坐支,一丙透干,旺火临命,为人必光明磊落,刚直不阿,脾气暴躁,诀言:丙戌日元,八字中有双午或双戌,大多都会丧失原配偶。此造在庚戌大运丧妻无疑。七杀壬水子女星坐年干,支全午火,头子难成,不到中年麟难得。诀言:“辰丑晦火庚辛见,壬癸亥子是福源”。四步大运后,行北方水运,可辅佐原命局中之壬亥,到时必有一番“旱荷逢雨生机发,万里青云足下生”之景象。

例755:古例:刘冠雄:1856年出生

乾:辛甲丙己

        酉午戌亥

运:2岁运

癸壬辛庚己戊丁

巳辰卯寅丑子亥

观其八字,炎夏赤热所生,旺火命非所宜,喜其年柱坐财辛酉,时归亥水,阴宅南方开阔,后靠有力,水发左绕穴场,气势非凡。由此可知出身大户人家,几代富有。初运癸巳、壬辰,湿土晦火去燥,官杀透干,学业有成,这是清朝刘冠雄海军总司令之命造,毕业于福建船政学堂,后又赴英国格林威治皇家海军学校学习,回家后,清政府委托为海天舰舰长。大运戊子,流年壬子任海军部部长,流年癸丑任海军巡阅使,率舰队镇压革命,后被封为海军上将兼陆海军大元帅办事处办事员、海军总司令。流年丙辰,袁世凯称帝,被封为二等公爵。袁死后,靠拢皖系。流年丁巳护法军兴起,海军内部分裂,被革职。诀言:“一生成败看顺逆,全凭行运合命局”,此诀真是无一虚言。

丙戌日元未月生实例命断

未月丙戌日元逢,鬼宿太阴月当明。丙火明明一太阳,月明阳暗理失常。

辰丑抑暗是吉象,木火相生命运昌。最忌重未冲戌来,刑克六亲已带灾。

例756:古例:纪晓岚

乾:甲辛丙甲

        辰未戌午

运:壬癸甲乙丙丁

        申酉戌亥子丑

观此八字,丙戌日元生未月,时归午火,双甲年时两头钳,命局焦躁无疑。贵在年支一辰润化有功,满盘皆活。诀言:“丙火明明一太阳,月明阴暗理失常,辰丑抑暗是吉象,木火相生命运昌”,此造正应诀言,八字中不但有辰,而且日时甲丙木火相生,贵气十足,再看行运地支一路金水,天干水木火连,八字与运程配合得当,秀气流畅,必然是福贵两全之大吉命造。这是清朝乾隆年间名扬天下的大文人、礼部尚书纪晓岚之八字。

例757:乾:1990年5月28日戌时

乾:庚癸丙戊

        午未戌戌

运:6岁运

甲乙丙

申酉戌

观此八字,丙火日元,双戌坐日时,年月午未之火,偏财庚金透年干而被癸水所泄,偏财为父,命局注定克父无疑。丙火日元地支火旺,最忌财印透干无根,必损双亲,此造印星乙木没透出,但在未墓之中,阴亲身体健康肯定不好。大运甲申,流年丙子3月,其父掺死于车祸之中。这步大运与命局天干组合甲戊庚全透,双戌临命,血光之灾已经潜伏其中,流年丙子辰月,合冲刑并见,应期来到,发生悲剧并非突然,而是必然。

例758:乾:1979年6月25日戌时

乾:己辛丙戊

        未未戌戌

运:2岁运

庚己戊丁丙

午巳辰卯寅

此命局双戌双未地支连,戊己透出干,从儿格之造。辛金财星坐月干,四支燥土无生扶之力,财乃养命之泉,财源无根,福禄难存,官乃立身之本,后代之根,无财则官难存,子孙艰得难养。看其大运,己巳、戊辰两运,火土相生与命不背,有学历,文才虽好,仕途无望,燥而无功之过。后运木火,诀言:“运交木火主有灾,六亲有克口舌来,命蹇时乖休妄动,只宜守份免伤财”。

例759:乾:1968年6月20日未时

乾:戊己丙乙

        申未戌未

运:8岁运

庚辛壬癸甲

申酉戌亥子

诀言:“丙戌华盖犯孤辰,逢着八字仔细论,腾蛇勾陈损六亲,只宜僧道可安身,颂经念佛在僧堂,佛法之中名声响”。观其八字,丙火日元自坐华盖,年支申犯孤辰,戊己大煞全透,正合诀言,只有遁入空门方有成就。这是安徽一高僧之命造。初运庚申,流年丙寅看破红尘,遁入空门。大运辛酉,一心潜修净土法门。大运壬戌,智慧通达,四处演讲,弘扬佛法,功德无量。

例760:坤:1967年6月14日酉时

坤:丁丁丙丁

        未未戌酉

运:6岁运

戊己庚辛壬

申酉戌亥子

观此坤命,丙火自坐戌土,双未临年月,三丁透干,火炎土燥,刑克六亲,孤寡之命无疑。大运己酉,流年戊辰结婚。大运庚戌,流年丁丑,丑未戌三刑,四丁出干,此年丧夫。后运金水之地,虽衣食有余,终因火势太强,始终克夫,晚年行走甲寅、乙卯之运,到老孤寡命。

丙戌日元申月生实例命断

丙戌日元生逢申,有辛乾坤主多婚。午未丁字八字见,耗财克亲不用算。

戌日有水财分明,干头有印富贵评。自坐墓地总不吉,成败干支宜不宜。

例761:坤:1982年7月13日辰时

坤:壬戊丙壬

        戌申戌辰

运:9岁运

丁丙乙甲

未午巳辰

观此坤命,七杀壬水两头钳,亢龙娄狗年时显,必有多婚之变。四干纯阳,长个女人身,却怀男人心,做事开朗大方,不拘小节。流年庚午,合冲并见,此年9月父因肠炎动了手术。大运丁未,流年辛未,双未双戌临命,当年1月,父之肠炎之疾转化成癌症,不治而亡,家中为此耗财数万,外债累累。大运丙午,羊刃之地,最怕逢冲,因原命局有辰戌两字。流年壬午,命局行限出现了双丙双壬两午两戌,好在无冲无刑,身旺能任七杀之克,此年结婚,最怕流年戊子,恐有丧夫之忧。

例762:乾:1971年7月9日午时

乾:辛丙丙甲

        亥申戌午

运:6岁运

乙甲癸壬辛

未午巳辰卯

此乾命丙戌日柱,年月地支财官气势盛,幸有月干丙辛合财,时归甲午,必得祖力,家业丰厚,一生甚得朋友相助,儿孙得力,后代事业有为。初运乙未、甲午,印星扶身,学业有成,多才多艺。实际命主本科中文系毕业,就职于政府机关。大运癸巳,财官印连生,仕途顺畅,五年之内升职正科。大运壬辰与日柱天克地,不但自身有血光之灾,而且妻子也会遭难。

例763:乾:1962年7月17日巳时

乾:壬戊丙癸

        寅申戌巳

运:8岁运

己庚辛壬癸

酉戌亥子丑

观此命局,年月天克地冲,祖业难靠,初年较辛苦劳作。大运己酉,伤官制官,学业不成。大运庚戌,流年甲子参加工作,丙寅年后财运不错。大运辛亥与原命局寅巳申三刑逢冲,流年己卯离婚,又在此年后半年结婚。诀言:“丙戌日元生逢申,有辛乾坤主多婚”。命主婚变正应此言。

丙戌日元酉月生实例命断

丙戌日元生逢酉,见申见卯雁排走。乾坤命局同一断,一生衣禄不犯难。

大富大贵看一字,财印各分两相宜。斗牛多见为灾星,祸轻祸重在午中。

例764:坤:1969年9月5日寅时

坤:乙乙丙庚

        巳酉戌寅

运:3岁运

丙丁戊己庚

戌亥子丑寅

“女命八字财星多,婚姻必定出罗嗦”。观其坤命,丙戌日元生逢酉月,正财当令,时干透偏财庚金,长生于年支巳火,正偏财均旺,婚姻必定不顺,己丑大运,流年甲申闹了三年的离婚大战终于有了结果,鸳鸯不打各自飞。

例765:乾:1968年闰7月21日亥时

乾:戊辛丙己

        申酉戌亥

运:8岁运

壬癸甲乙丙丁

戌亥子丑寅卯

观其命局,食伤年时透出,月令财星当旺,富命可知,大运壬戌、癸亥,虽干透官杀,但八字中有食伤之星,制杀有功,流年丙寅参加工作,流年丁卯调入市政府办公室任通讯员一职,流年戊辰被单位保送到某名牌大学进修。流年壬申、癸酉,精神压力大,辛苦不顺。流年甲戌工作安稳,大运甲子,流年戊寅、己卯发财升职,到一大型国有企业任总经理。诀言:“大富大贵看一字”,观其后运,丙寅、丁卯,干头丙丁火,原命局戊己出干,地支行印,五行流通无塞,名利大显,富贵双全命运已注定。

例766:坤:1955年8月7日丑时

坤:乙乙丙己

        未酉戌丑

运:6岁运

丙丁戊己

戌亥子丑

观其坤命,辰戌丑未四墓,八字中占三个,年支坐寡宿未土,自坐华盖,时支坐疾厄星丑土,无疑一生命运坎坷无可言语,而且年时丑未同在一鬼门线上,一个八字从年到时其实就是一个太极图,天干为阳,地支为阴,首尾相连,生生不息。观此八字,日时丑戌相刑,伤官气盛透时干,再看中年行限己丑与时柱伏吟,伤官重见伤官地,有夫也难留,流年甲戌离婚,诀言:“斗牛多见为灾星,祸轻祸重在午中”。流年壬申,命主得肾病,流年丁丑腊月在医院去世。观此八字,大运、流年三丑临命祸必重,而且命、运皆无午字来解救,“八字数中定的真,此命属羊早归阴,年时首尾鬼相连,斗牛行限见王阎”。世间万物皆有定数,并非人力所为。

例767:乾:1979年7月5日午时

乾:己癸丙甲

        未酉戌午

运:3岁运

壬辛庚己戊

申未午巳辰

观此八字,年上伤官,月中财星当令,时归木火,富命可知。初运壬申,杀印相生,申酉戌会一方财局,出身商家,父母均有能力。大运辛未,父母自办企业,效益特好。流年庚辰,资产达千万元,此年夏季父亲车祸伤及胸部,住院一个月,本人也因此而中断大学生涯,休学回厂帮助父亲打理业务来往事项。观其后运,企业之财运会更兴隆。诀言:“大富大贵看一字,财印各分两相宜”。此命贵在一时柱甲午,年月伤官生财,时日木火助身,财印无伤,字字相宜,命局的高低在很大程度上是一字定乾坤,即十天干十二地支中的某个字。

例768:坤:1979年7月25日辰时

坤:己癸丙壬

        未酉戌辰

运:8岁运

甲乙丙丁

戌亥子丑

此坤命与前例仅错一个生时,然而命运是一个天上一个地下,相差甚远。八字年上伤官制官,时干透偏官,日时辰戌往来,一生婚姻难安,头夫不离则伤。大运乙亥考取大专,毕业后自谋职业,在一幼儿园任教,流年壬午结婚。流年甲申红杏出墙,夫妻分居,流年乙酉,双酉临命,诀言:“双酉入命缘难亲,鸳鸯同枕不同春”。此年二月两人离婚,坤命日时天克地冲,一生与子女丈夫无缘。

丙戌日元戌月生实例命断

丙戌日元戌月生,透戊见虎大富翁。娄狗狱卒最难明,怕遇金羊受苦刑。

亢龙相见玄武克,凶死注定不用说。双戌见丙仔细辨,宜与不宜年时看。

例769:乾:1963年8月23日寅时

乾:癸壬丙庚

        卯戌戌寅

运:1岁运

辛庚己戊丁

酉申未午巳

观此命局,双戌临命,官杀年月透,出身贫贱,时透偏财,因财致祸无疑,诀言:“娄狗狱卒最难明,怕遇金羊受苦刑”。大运己未,流年辛未,双未双戌见,正偏双财官杀叠加,此年因抢劫罪判刑3年。

例770:乾:1971年9月10日午时

乾:辛戊丙甲

        亥戌戌午

运:6岁运

丁丙乙甲癸

酉申未午巳

丙戌日,月柱坐食神庙堂,年干透财,时柱木火,发富较早。申运,流年戊寅开门店经营鞋业生意。乙未大运,庚辰流年到省会做某名牌鞋业总代理,流年乙酉资产已达二千多万,此年3月买一写字楼扩大业务发展。丙戌日人生逢秋季最喜午时,发富的较多。诀言:“丙戌日元戌月生,透戊见虎大富翁”。命主八字正应此言。

例771:乾:1936年9月17日未时

乾:丙戊丙乙

        子戌戌未

运:2岁运

己庚辛壬癸甲乙

亥子丑寅卯辰巳

观此命局,双戌临命,双丙透干,见戊无财下格之命可知,八字透印,大运庚子,辛丑行财,劳碌风霜,倍受生活之艰辛。大运壬寅,流年甲寅,双寅双丙甲木逢,对月柱父母宫戊戌颇不利,长辈门内恐多有孝服之患。大运癸卯,流年戊午与年柱子水逢冲,与月支戌相合,羊刃冲合到年月宫,长辈多有不吉,此年丧父。大运甲辰与月柱戊戌天克地冲,十年不利,甲乙正偏印齐出,食禄之星戊土受害,庙堂戊土之根戌被辰冲动,此运多受皮肉之苦,因患上多种慢性疾病,打针吃药从未间断,诀言:“双戌见丙仔细辨,宜与不宜年时看”,命主年时子未犯害,透印无官,一生事业无成,贫困多疾之命八字已定。

例772:古例:马新贻:1821年10月9日辰时

乾:辛戊丙壬

        巳戌戌辰

运:9岁运

丁丙乙甲癸

酉申未午巳

观此命局,丙戌9月所生,年月财食两透,年支坐巳,时干透壬,必发富贵,大运丙申,流年丙午中举人,流年丁未中进士,皆因天干遇扶日元之故。大运乙未,仕途一路高迁,由知县直任至总督。甲午大运仕途一帆风顺,大运癸巳,流年庚午7月遇刺身亡,壮年早逝。诀言:“亢龙相见玄武克,凶死注定不用说”。命主之死正应此言。这是清同治年曾任总督要职的马新贻之命造。

丙戌日元亥月生实例命断

丙戌日元亥月逢,双鱼土众难显荣。青龙朱雀生有情,支中有午仕途中。

玄武重重必受难,贫贱无依行运看。行限南东少吃苦,昙花一现终无福。

例773:坤:1964年10月30日亥时

坤:甲乙丙己

        辰亥戌亥

运:9岁运

甲癸壬辛庚

戌酉申未午

观此坤命,双亥坐午,甲乙出干,木火相生,必为人善良,孝忠父母。时透伤官,聪明多能,头脑灵活,文笔秀丽,口才极佳。年坐水库,主祖业飘零,家境贫寒。乙木正印坐亥水,母亲心慈,是个行善积德之人,一生信奉佛教,因乙木生丙火之缘故。初运甲戌,学业有成,本科学历。大运癸酉,虽然有工作,财运也不错,但仕途无望。大运壬申,七杀有印,业途顺遂。大运辛未,流年癸未,双未双亥,印星临墓逢长生,此年丧母。命主后运由南到东,一生虽无大富大贵,但福寿还是有的。

例774:乾:1944年10月3日寅时

乾:甲乙丙庚

        申亥戌寅

运:6岁运

丙丁戊己庚辛壬

子丑寅卯辰巳午

观此乾命,年时印星,财星互换禄马,一生富贵两全之命。初运丙子,北方水运,少运多蹇。大运丁丑,泥湿之地,业途艰辛,此运参军入伍。大运戊寅,与年柱寅申驿马逢冲,多动之象,实弹演习曾负过伤。大运己卯,甲己合,亥卯拱印,乙木透干,手握实权,仕途一路高升。大运庚辰,与日柱天克地冲,血光少不了,因胃之疾做过手术。大运辛巳,与月柱乙亥天克地冲,正印遭克,亥水被冲,此运因身体健康问题而提前离休。丙戌日亥月生人,透印逢财无论富贵贫贱,寿限都不会长。

例775:乾:1966年10月12日辰时

乾:丙己丙壬

        午亥戌辰

运:5岁运

庚辛壬癸甲

子丑寅卯辰

观此乾造,丙戌日元生逢亥月,年柱坐丙午,月透伤官,时坐七杀反化权。初运庚子,子午羊刃逢冲,祖上孝服之事难免,流年甲寅,奶奶去世。大运辛丑,丙辛相合,月透己土,聪明不过伤官,智慧显露,学业有成,本科毕业。大运壬寅,双丙双壬,运逢长生,业途大展。诀言:“青龙朱雀生有情,支中有午仕途中”。此运行限东方之地,八字中年支坐午,丙戌日亥月,大运诀言:“运行寅卯升迁位,恩享县君福禄全”。流年己卯果然升为副县之职。

丙戌日元子月生实例命断

丙戌日元子月生,大雪冬至旺水中。庚辛叠叠出干头,灾难重重多伤愁。

乾坤戊己也无用,棒打鸳鸯各西东。火库须有印引发,运入东南财富发。

例776:乾:1961年11月12日卯时

乾:辛庚丙辛

        丑子戌卯

运:4岁运

己戊丁丙乙甲

亥戌酉申未午

诀言:“庚辛叠叠出干头,灾难重重多伤愁”。一看此命局双辛一庚全透干,从小灾难多见死里逃生之八字。生下3天、5天、7天时各断气一次,及时抢救幸免于难。流年癸卯脖子生恶疮,差点丧命。大运己亥,流年丙午,患尿结石,流年癸丑,因车祸把头皮刷掉一半,捡回一条性命。大运戊戌,壬戌年参加工作。大运丁酉,流年辛未,发了大财,流年壬申离婚,流年甲戌丧父,同年失去工作。大运丙申,流年丁丑动过一次大手术。命主大半生坎坷无数,91、92这两年也曾风流潇洒过,但最终还是灾难最多,至今未再婚。

例777:坤:1969年11月29日戌时

坤:己丁丙戊

        酉丑戌戌

运:10岁运

戊己庚辛壬

寅卯辰巳午

观此坤命,双戌临命生逢丑,诀言:“乾坤戊己也无用,棒打鸳鸯各西东”,由此可知婚姻必然不好,一夫难到老。初运戊寅,戊己叠叠,家殷难富。大运己卯,流年癸酉,与男朋友曾离过婚,同年7月与新欢结婚,未婚先孕,腊月生一男孩。婚后夫妻俩是三天一吵五天一打,丈夫以行骗为生。大运庚辰,流年癸未6月离婚,原因是各有外遇,命主在03年2月曾经历了一次生死交关之难,观其后运转向南方,衣食虽然不缺,但感情生活难如人愿,食神伤官两头钳,女命之大忌。

例778:乾:1974年10月28日寅时

乾:甲丙丙庚

        寅子戌寅

运:9岁运

丁戊己庚辛

丑寅卯辰巳

诀言:“火库须有印引发,运入东南财富发”。观此八字自坐火库,年柱印星甲木临禄地,丙火连生,二步大运后行限东南,事业定有成就,富命无疑。大运戊寅 ,流年丙子随父开始从事房产开发之职业。大运己卯,独自成立房产开发公司,观其后运,虽干头有庚辛之财,双丙护印无妨,所以命主一生得兄弟朋友之力甚重,偏财坐时柱,发富到晚年,子女均有成就。

例779:乾:1983年10月21日辰时

乾:癸甲丙壬

        亥子戌辰

运:5岁运

癸壬

亥戌

观其乾命,官杀年时两头钳,年月亥子会水局,冬水难生万物,祖业难靠,家门多遭不幸。初运癸亥,与年柱癸亥伏吟,祖上多有孝服灾难。流年庚申,一叔突发脑溢血而亡,父亲患肺疾耗财多端。大运壬戌,流年壬午,5月溺水而亡。此年子午羊刃逢冲,三壬临命,凶灾难逃。

丙戌日元丑月生实例命断

丙戌日元丑月生,戊己庚辛富贵荣。最怕白虎青龙串,伤灾疾痛必受难。

丑戌日月刑六亲,甲寅巳午反福真。腊月丙火有七杀,坐戌生丑无须怕。

例780:乾:1968年11月23日申时

乾:戊乙丙丙

        申丑戌申

运:8岁运

丙丁戊己庚

寅卯辰巳午

观此乾命,申金偏财两头钳,年透食神,家庭出身富裕,父亲能干,有小官职。初运丙寅,寅申驿马逢冲,流年丁卯参加工作。大运丁卯,流年己巳进市政府跟随一把手当通讯员。流年甲戌结婚,同年提副科职务。大运戊辰,流年乙亥,调往乡镇任职,此年弟弟出车祸。大运戊辰,流年戊寅、己卯名利兼收。流年庚辰1月8日出车祸险些丧命。流年癸未,因乡镇治安出问题受处分。流年甲申腊月喜得贵子。流年乙酉4月妻子车祸伤到脸部。此年调动工作官复原职,命主财气根深,富大于贵。

例781:乾:1988年12月19日寅时

乾:戊乙丙庚

        辰丑戌寅

运:3岁运

丙丁戊己

寅卯辰巳

观此八字,正印乙木透月干,食神偏财两出干,父亲能干,富命,而母亲多灾。大运丙寅,流年戊寅,父亲开始办小型加工厂,大运丁卯,流年庚辰父亲由小型厂转化为中型企业,流年壬午,父亲当选村支部书记。流年甲申命主考上军校,流年乙酉母患精神病。看其八字后行之运,富大于贵无可置疑。

例782:乾:1979年11月28日戌时

乾:乙丁丙戊

        未丑戌戌

运:3岁运

丙乙甲癸壬

子亥戌酉申

观此命局,满盘火土,只有顺丙火之气势,初运丙子,丙火扶身,戊己泄秀,出身富裕之家庭。大运乙亥,透乙见丁,己土泄,学业有成,理科状元,考取国家重点院校。大运甲戌,攻读研究生及博士学位。观其后运,八字从儿格局,运行财地,必有一番大事作为,名利皆得之最佳命造。

       

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017