注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

阳 宅 风 水  

2014-11-04 10:32:13|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄凇《阳 宅 风 水》

 阳 宅 风 水

阳宅,即生人从事工作、生活、人事活动等建筑场所,如家居住宅、公司、企业、机关、厂矿、学校、商业等建筑楼宇。

《黄帝宅经.序》曰:“宅者人之本,人以宅为家,若安,即家代吉昌。若不安,即门族衰微”。又《天元五歌。阳宅篇》曰:“人生最重是阳基,却与坟茔福力齐。宅气不宁招祸咎……”。又经曰:“阴宅管后世,阳宅管当世”,阳宅风水的好坏,对家居丁嗣、财运、功名、事业、科举、姻缘、健康、诉讼、疾病、凶祸、等灾厄有直接的关联,故自古以来,人们对阳宅风水之吉凶,寄予十二分之厚望。

         风水,讲究地理峦形之藏风聚气,山形水貌峦头吉凶之选择。如阳宅选址宜地势宽平,局面阔大,前不破碎,坐得方正,枕山襟水。《阳宅秘旨》中“阳宅阴坟龙无异,但有穴法分险易;阴穴小巧亦可用,阳宅须用宽平势;明堂真须容万马,……”。又如《何知经》云“何知人家贫了贫,山走山斜水返身;何知人家富了富,员峰磊落皆朝护;何知人家贵了贵,文笔秀峰当案起;何知人家出富豪,一山高……”。阳宅以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以屋舍为衣服,以门户为冠带,若得如斯是事严雅,乃为上吉。故人类之择居,宜以大地山河为要,其来脉气势最大,关系之祸福,最为切要,若大局不善,虽内局得法,终不全吉。

         阳宅讲求得聚天地生旺之气。但天之气者有吉有凶,且随着时间的改变而运行,时而在东,时而在西,故古人曰之“风水轮流转”。元运年月日时四季,均由天星循环运行所形成,古之圣贤依“河洛之理”和经验积累,总结出一套规律,称为“元运”(天运),相同元运在不同地方不同山峦河川之自然形势中,产生不同的气运(地运),再加上不同人的命运(人运),以及建造阳宅不同的时间,而形成各种复杂多变的吉凶状态,此为在同一宅内此居吉而彼居凶之因也。

         阳宅风水讲究来龙气脉之生旺,乘气消砂纳水。藏风聚气者,靠山稳固,龙虎护卫,宽阔明堂内增气势,水城屈曲弯环有情,山水阴阳雌雄交媾,龙水通窍合玄空,“卦内八卦不出位,代代人尊贵”,吉也。又乘得元运之生旺,则吉上加吉,吉中生旺。故阳宅以龙山峦局为体,砂水气运为用,体用交合,形气两吉者为福地也。

         阳宅大环境能决定人物大成大败之命运,小环境则左右人事之吉凶祸福。宅外格局以户外六事为主:山脉、楼房、河川、道路(桥梁)、寺庙、池井等周围自然环境;宅内格局是指住宅建筑物形状和内在结构。《天玉经》云:“龙要合向向合水,水合三吉位;合禄合马合官星,本卦生旺寻……”。讲求山水同卦,卦理合局,又取生旺气运,人事之配合,则能催丁财官贵秀也。

         阳宅风水“三要六事”是对宅内布局而言。阳宅三要者乃“门、主、灶”也,即如何开门纳气取生旺之运,炉灶定位朝向之吉凶,宅主房床卦理之吉凶等;六事则包括门、灶、床、厅堂、通道、厕、碓磨等合理布局。故在建造阳宅时,对宅之坐向、型状、高低、大小尺寸、来路、门楼、井池、出水口、色调、门、灶、床、房间、厅堂、厕及家俱的摆放,均有严格要求。

         现代住房与传统住宅发生了很大的变化,不论是城镇还是农村,兴起建造单家独院的楼房,其占地面积不大,二百平米左右,多为水泥钢筋砖木、无天井二至三层单体楼结构。随着城市化的发展,市区高层楼宇大厦林立,以数栋以上大厦为一小区,由小区统一出入口进出,各住户呈叠加现象地同住在大厦的各楼层里。住宅,无论是过去还是现在,无论是何种建筑模式,其阳宅风水的要求还是需要的,均离不开龙穴砂水、地质、道路等周边自然环境和人文景观,内部布局立向、分房、通风采光、建筑尺寸等内环境,加上风水格局与宅主命盘的配合,以体现天地人合一和谐的格局气芬。

        随着社会的发展,土地越来越昴贵,住宅环境受到一定因素约束,尤其是城市公寓住宅,因土地挤急昂贵,或因开发商过于追求其经济效益和外观视觉之完美,在建造布局上忽略了人类对家居风水的需求,而出现较多风水问题的住宅,常给居住者带来诸多不利之事、劫祸之灾;又住宅环境不一、坐向不一、布局不一,购房者命盘各自不同,若不经专业风水师悉心推算勘选,要找到环境合理、布局合法、与自己合度的房子亦非容易。无论自建住宅或者购买商品公寓房,少则是数十万,多则数百万,故不要轻易勿略人类对风水的须求,要选择外环境和谐有情、内环境合度合理,并与自已合局的舒适住宅,使居者人丁昌盛、祥和安康、学业有成、事业兴旺、步步高升、财源广进。

         住宅选址、立向、布局建造,或选购城市大厦之住宅及装修布局,以及选取良辰吉日等,本堂均以祖传江西杨公古法风水技术为用,按客户提供的自然环境、住宅用地或城市小区楼盘,宅主之命局,为客户选取宅址,布局合理,旺丁旺财、发富崔贵、平安健康吉祥的宅基、住宅或商口房。

  服务项目:

          1、住宅风水勘查。

                      2、住宅选址、选小区楼盘。

阳 宅 风 水 - 黄师 - 自 然 堂 择 日 馆          3、选址、建造住宅及布局。

          4、小区楼盘住宅装修布局。

          5、住宅装修指导、方位调整布局。

          6、住宅、店铺神位安置。

联系人:刘老师         QQ:752623680

电  话:13115310849   微信号:xxzg7890

    

        

                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017