注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

2015乙未年流年飞星风水运程早知道  

2014-12-16 09:24:14|  分类: 文华择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水策划风水培训《2015乙未年流年飞星风水运程早知道》

2015乙未年流年飞星风水运程早知道

希望各位福星高照,逢凶化吉!以下是乙未年(2015年)的流年风水运程:

 

2015乙未年流年飞星风水运程早知道 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

流年飞星图

2015乙未年天干属木,地支属土,纳音属金,太岁名杨仙。


今年三碧星入中宫,三碧星是非星,三碧又名蚩尤,主是非、斗争、官非等,顾名思义,今年是非斗争特别多,各位宜少说话,多做事,凡事三思而后行,退一步,海阔天空,以免小事化大,是非演变成官非。


今年,易生皮肤、肠胃、神经系统、肝、眼睛等之疾病,如《飞星赋》所云:「碧绿风魔,他处廉贞莫见」。


另外,三碧星为震卦,震为雷,易有电击意外,亦易发生火灾。无论居家或出外,都请各位注意安全。


三碧星的五行属木,克属中土的五黄星,可主地震,各位旅游之人士,宜万事小心!


有云:「三八损小口」,小孩或婴儿易遇灾病或夭折,请家长小心看管及照顾儿童。


 另将东,南,西,北,东南,东北,西南,西北八个方位于风水上的吉凶简述于下:


﹙去年开始,会简述公司或商舖门向在八个不同宫位的处理方法,今年继续﹚


东方

年飞星:一白       原局飞星:三碧


原局三碧星守于东方,遇年飞星一白星;一白星属水,三碧星属木,水木相生,故无需刻意催旺,已有吉星之应。正如《摇鞭赋》所云:「水雷子孙多富贵」。


另外,一白星遇东方木,为水木相生,可主聪明,宜作书房,如《玄机赋》云:「木入坎宫,凤池身贵」。


然而,三碧为是非之星,得一白坎水之助,会加强是非之效应,未免令一白星的吉运有所失色,虽无大病,因此方易出恶人,固此,官非或是非难免,各位不得不慎。解救之法:可放一张紫色、橙色、或粉红色地毯。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门前放一张紫色地毯,或在门旁放一对金属製的麒麟。


南方

年飞星:七赤       原局飞星:九紫


原局九紫星长驻南方,九紫星为未来当运之星,可主吉庆,属火,剋年飞星七赤兑金,正如《飞星断》所云:「赤紫兮,致灾有数。」主呼吸器 官、口腔、牙齿,骨骼、头部、心血等疾病,特别易应验于家中的女性,正如《摇鞭赋》所云:「虎遇炎蒸少女当」。


若家中大门、厨房或睡房位于此方,亦易生火灾,盖如《紫白诀》云:「 七 九 合 辙,常招回禄之灾。」


解救之法:可放置一张啡色或黄色的地毯,及放一个水动摆设、一盆水、或一杯水,但不宜放红色,橙色,紫色的物品。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门前放一张黄或啡色的地毯。


西方

年飞星:五黄       原局飞星:七赤


原局七赤破军星长驻西方,主贼劫,若家中的西方为大门或窗口,且对外为山或大厦,有探头的情况,即俗称为探头山(见附图一),更会加强贼劫之应。年飞星五黄廉贞星,为最大之凶星,属土、生旺属金的七赤星,易有食物中毒、腹泻、肠胃病,以及口喉、消化系统、呼吸器官、骨、牙齿等之伤患,正如《玄机赋》及《飞星赋》所云:「兑不利欤,唇亡齿寒」,「紫黄毒药、邻宫兑口休尝」。若家中大门、睡房设于此方,化解之法:宜放置一缸或一盆清水或黑地毯一张,但不可放置金属物品。


玄空风水中之最大凶星是五黄廉贞星。五黄主一切灾祸、病变,专攻人类的弱点。廉贞主血毒、血光、脓疮等。今年大门、睡房、厨房等若位于家宅中的此方,易生呼吸器官、肠胃之疾,亦易有血光、刀伤、皮肤病、脓疮等。特别易应验于家中最女儿。解救之法:不宜于西方放置绿色、蓝色、红色、橙色、紫色等之物件,亦不宜放置植物的摆设;宜放置一缸或一盆水于西方,以作化解。


再者,五黄星为玄空风水之土煞,极不宜于此方动土,否则,灾殃立见,若必须于今年之内动土的话,宜先从其他吉方开始起做。


由于今年五黄临于西方,西方属兑卦,凡风水命卦属兑卦之人士,今年运程会稍为蹇滞,属兑卦为1921,1930,1939,1948,1957,1966,1975,1984,1993,2002,2011年出生的男士,及1920,1929,1938,1947,1956,1965,1974,1983,1992,2001,2010年出生的女士,此类人宜于今年尽量避免与人争执,减少挥霍,努力工作,少管閒事,出入小心,并可佩带金属饰物以助运程。


另外,今年三煞临于西方,不宜于此方动土,否则,易招是非官灾,血光或动手术等。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门旁放一个水动摆设。


北方

年飞星:八白       原局飞星:一白


原局一白水星长驻于北方,一白既为未来之旺星,又与六白及八白合称为三吉星,可主吉运,文昌,财运等,无须任何化煞或催旺之摆设,已能收吉祥之效应。正如《玄空秘旨》所云:「土制水复生金,定主田庄之富。」可在此方放置灰色地毯,可生催旺之效。


另外,八白土星遇一白水星,可主山泥倾泻、泥石流,如《玄空秘旨》所云:「鸡交鼠而倾泻,必犯徒流」,各位旅游人士如前往西南方,请格外小心。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门前灰色地毯。


东南

年飞星:二黑       原局飞星:四绿


原局四绿星主管东南方,四绿星号称文昌星,可旺学业名气,可旺思巧及名气,期望学业及事业有所进陞。四绿星遇年飞星二黑,二黑主疾病是非,主传染病爆发,亦主皮肤、肠胃、腹部、神经系统、颈部等之疾病,正如 《秘本》《玄空秘旨》云:「风行地上,决定伤脾」「山地被风,还生风疾」,各位宜小心注意健康!可在此方放一张黑色地毯。


另外,《秘本》云:「风行地而直硬难当,室有欺姑之妇」。若家中婆媳共住,易有争吵!各位宜小心忍让!


再者,四绿属木,克二黑坤土,易有地震,各位出外旅游,请格外留神!


若公司或商舖的大门位于此方,可在门前放一张红色地毯。然而,若从事法律或医护的界别或行业,则无须特别的化解,因为官非及疾病本来就是此等界别或行业的收入来源。


东北

年飞星:六白       原局飞星:八白


原局八白当运财星守于东北方,八白星属土,为当时得令的旺星,遇上代表财运及官运的六白吉星,主陞官发财!正如《紫白诀》所云:「六八武科发迹,否亦韬略荣身。」无须特别的催旺,已能得吉应,若想加强吉星的效果,可在此方放一盆或一缸水,以八白根土,催旺六白乾金,再用六白乾金,生助旺财之水,位位生来,效果更彰!


今年岁破临于此方,不宜于此方动土,否则,易招血光之灾,更甚者,可能性命堪虞。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门前放一张灰地毯。


西南

年飞星:九紫       原局飞星:二黑


原局二黑星守于西南方,遇年飞星九紫未来当运星,九紫星虽为吉星,但九紫星属火,生旺属土的二黑病星,加强了二黑星的凶性,正如《飞星赋》所云:「火暗而神智难清。」一吉星遇一病星,令此方于今年运程有点反覆,时好时坏,亦容易下错决定。另外,二黑主皮肤、肠胃等疾病,化解之法:可放一张灰色地毯、一个铜葫芦、或一对铜麒麟等。


今年太岁临于此方,不宜于此方动土,否则,正如太岁头上动土,会引致事业,健康,运程有损。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门旁放一个金属製的貔貅。


西北

年飞星:四绿       原局飞星:六白


原局六白吉星守于西北方,遇年飞星四绿星,六白星属金,剋属木的四绿星,易生手、脚、肝、眼、神经系统等之疾,特别易应验于家中的女儿;若家中大门或睡房位于此方,易有夫妇争吵的情况,或可能有女性过身,亦易有人怀寻短见的之念头;正如《玄空秘旨》及《玄机赋》所云:「巽宫水路缠乾,主有悬梁之厄」,「相生而相凌之害,后天之金木交并」,「庄生难免鼓盆之叹」。解救之法:在此方放一瓶、一缸或一盆水。


若公司或商舖的大门位于此方,可在门旁放一个水动摆设。 

以下是每月的财位、升职位、喜庆位、文昌位、大凶位、病位、贼劫位、是非位(以农曆计算):


正月:财位在东北方、升职位在西北方、喜庆位在南方、文昌位在东南方、大凶位在中宫、病位在西南方、贼劫位在西方、是非位在东方。易有疾病!


二月:财位在南方、升职位在西方、喜庆位在北方、文昌位在中宫、大凶位在西北方、病位在东方、贼劫位在东北方、是非位在东南方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!


三月:财位在北方、升职位在东北方、喜庆位在西南方、文昌位在西北方、大凶位在西方、病位在东南方、贼劫位在南方、是非位在中宫。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!


四月:财位在西南方、升职位在南方、喜庆位在东方、文昌位在西方、大凶位在东北方、病位在中宫、贼劫位在北方、是非位在西北方。易有天灾、人祸!


五月:财位在东方、升职位在北方、喜庆位在东南方、文昌位在东北方、大凶位在南方、病位在西北方、贼劫位在西南方、是非位在西方。易有天灾、人祸、山泥倾泻、泥石流!


六月:财位在东南方、升职位在西南方、喜庆位在中宫、文昌位在南方、大凶位在北方、病位在西方、贼劫位在东方、是非位在东北方。易有山泥倾泻、泥石流、孕产病厄、儿童少年灾厄!


七月:财位在中宫、升职位在东方、喜庆位在西北方、文昌位在北方、大凶位在西南方、病位在东北方、贼劫位在东南方、是非位在南方。易有大灾难发生! 


八月:财位在西北方、升职位在东南方、喜庆位在西方、文昌位在西南方、大凶位在东方、病位在南方、贼劫位在中宫方、是非位在北方。易有地震、疾病!


九月:财位在西方、升职位在中宫、喜庆位在东北方、文昌位在东方、大凶位在东南方、病位在北方、贼劫位在西北方、是非位在西南方。易有地震、传染病、孕产病厄、儿童少年灾厄!

十月:财位在东北方、升职位在西北方、喜庆位在南方、文昌位在东南方、大凶位在中宫、病位在西南方、贼劫位在西方、是非位在东方。易有疾病!

十一月:财位在南方、升职位在西方、喜庆位在北方、文昌位在中宫、大凶位在西北方、病位在东方、贼劫位在东北方、是非位在东南方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

十二月:财位在北方、升职位在东北方、喜庆位在西南方、文昌位在西北方、大凶位在西方、病位在东南方、贼劫位在南方、是非位在中宫。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

一般而言,宜尽量避开大凶位及病位,尽量选用财位;不宜在大凶位动土。

坊间民曆中的地母经:

诗曰:太岁乙未年,五穀皆和穗。
   燕卫少田桑,偏益丰吴魏。
   春夏足漂流,秋冬多旱地。
   桑叶初生贱,晚蚕还值贵。
   人民虽无灾,六畜多瘴难。
   六种不宜晚,收拾无成置。

卜曰:岁逢羊头出,高下中无失。
   叶贵好蚕桑,斤斤皆有实。

解: 乙未年,农作物的收成尚可,但在春、夏二季易有水灾,在秋 、冬二季又易有旱灾,所以,宜早种植,以保收成;人民虽无恙,但是六畜易有瘟疫。河北、山东等的东北地区,易有失收,而华中至华东地区的收成会较佳。

坊间民曆中的春牛诗:

乙未之年各处分,待我长歌使尔闻

燕赵纵教蚕桑少,卫吴犹克稻麦勤

人民幸获平安福,六畜还妨小瘴侵

先机有兆昇平意,丰年仍赖力耕耘


解:乙未年,河北、山东等的东北地区,易有失收,而华中至华东地区勤耕者的收成会较佳。人民虽平安昇平,但是六畜易有瘟疫。请努力耕耘。


最后,祝各位,一帆风顺,福禄并臻。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017