注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

《不同行业商铺的最佳方位》  

2014-12-28 15:15:37|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人说“三百六十行,行行出状元”,商业又分不同行业,经营生意不同,所属行业也不同,商铺朝向选择也不尽相同。兹介绍各行各业的吉方位如下,以供参考。
(1)餐饮业。餐厅、咖啡专门店,酒吧、饮食店、酒廊等,关键在于北,若将北用做大堂则吉,东南有突则生意兴隆。烤肉店、炸鸡店等用火的生意,厨房在东或南则吉,倘只是用火则南最佳。
(2)食品店。鱼店、海产物批发店,把客厅建在东南、东、南方位,用陈列台或箱子等掩盖正中线、四隅线则吉。加工食品店在南、东南造突则吉。南西则摆商品陈列台、客人用的椅子等即可,入口最好设在东南、南,东。
(3)青果业。把新鲜的货品摆在北、南则生意兴隆,入口设在东、东南、南、西北则吉。
(4)西点业。西点面包店把入口置于东南、东、南则吉,但开闭门不可在正中线、四隅线。至于糖果公司、办公室、公司建筑物的东南与南有突则为吉。至于工厂则宜将与火有关的建筑置于南方位。
(5)家具业。家具店、木工工厂在东南与北西造突则吉。倘若南西与西面有入口则藉陈列台等堵塞。
(6)电器业。电器行、水电行将客厅的门建在东与南、东南则吉。
(7)钟表,贵金属商店。在东、北、北西任一处造突。若规模大则造二方位的突,即使小店也要造一方位的突。出入口若在东,东南、南则为大吉位,即使在西亦为吉相。此种行业宜选择东侧与南侧二方位有道路经过的东南角地。
(8)照相业。如东南、东、南、西等四方位有入口则吉,若是照相馆,柜台置于从店的中心看是北西,东南则经营稳定。
(9)纸业,制药业。药局若入口在东南、东、南则吉,但要避免正中线、四隅线,若在北西造突,门在东、东南、南为佳。
(10)百货店。杂货店把柜台置于北西,东南,南,北任一方位即可。
(11)园艺店。花店将入口设于东、东南、南则吉,若不得已设于北西也可。
(12)服饰店。入口在东南则大吉,其次依序是东、南、西北。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017