注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

地運的算法  

2014-12-09 15:29:06|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易玄《地運的算法》
地運的算法  
     地運是根據玄空飛星中三元九運入中的情況來計算的。地運的長短,是以中星和向星的關系來決定。在二十四山向中,每一山向都有特定的中星與向星的關系。比如,子山午向,一運一白水星入中,向星爲五,中隔一運、二運、三運、四運,每運二十年,合八十年。往後不管何星入中,地運都是八十年。現把二十四山向的地運長短,統列如下:
子山午向,地運八十年,
癸山丁向,地運八十年。
壬山丙向,地運八十年,
午山子向,地運一百年。
丁山癸向,地運一百年,
丙山壬向,地運一百年。
乾山巽向,地運一百六十年,
亥山巳向,地運一百六十年。
戌山辰向,地運一百六十年,
巽山乾向,地運二十年。
巳山亥向,地運二十年,
辰山戌向,地運二十年。
酉山卯向,地運一百四十年,
辛山乙向,地運一百四十年。
庚山甲向,地運一百四十年,
卯山酉向,地運四十年。
乙山辛向,地運四十年,
甲山庚向,地運四十年。
坤山艮向,地運六十年,
申山寅向,地運六十年。
未山醜向,地運六十年,
艮山坤向,地運一百二十年。
寅山申向,地運一百二十年,
醜山未向,地運一百二十年。
一般勾搭小地的地運,不過如此,真正的龍脈大地,如北京風水,隻少也有500年以上地運。
凡建房下葬,立定山向,不管是旺山旺向,或上山下水,其作用都隻在地運所主年限内,超出此年限,向星即入囚,居室即衰敗,墓葬則失靈。所謂入囚,即向星依時入中,失去其向的作用。
有關玄空飛星知識,請參考《沈氏玄空學》。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017