注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

解释“人的命运天注定”的观点  

2014-07-14 11:38:05|  分类: 周易论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解释“人的命运天注定”的观点 - 金字塔 - 金字塔
  

 

    小时候,经常听妈妈讲,“命八尺难求一丈”、“人的命运天注定”等等的迷信话语。当时听了这样的话语以后,非常不服,认为人的命运都是掌握在自己手中,只要勤恳努力,没有达不到的结果。大了以后,遇到了好多算命的,怀着好奇的心态,每遇到算命的就过来凑热闹。尽管有时候说的很准,但是心里一直都还是很不服气。认为算命的都是在利用心理战术,都在“蒙”,都在骗钱。在好奇心的驱使下,我开始买一些算命书,姓名学、风水学、手相面相的书,回来“研究”,毕竟那些算命先生有的还是算得很准的。

    就这样,慢慢地喜欢上了算命。刚开始研究的时候,自己认为算命就是一种不完全的数学归纳法,是一种概率,就像老农民看看农田里的地瓜叶,便会知道地里面的地瓜会是多大一样。因为我是一个认真的人,是一个搞技术研究、新产品开发的技术人员,一切果,都要追问个因,所以, 对算命的这种观点,很快就否定了。一切都要从现代科学的角度来解释。于是,就从易经八卦的最基本的知识重新开始研究。 研究易经的起源,易经的哲理,易经对人的命运的解释。发现:现代人类科学,是揭示自然规律很肤浅的一门学科,而易经则是揭示自然规律的一门综合学科。它比现代人类科学还深奥的多。

 

解释“人的命运天注定”的观点 - 金字塔 - 金字塔

    

    我们的古人把太阳系的九大行星分别命名为金木水火土星、天王、冥王、海王星以及地球。又把组成地球表面的所有物质归类于五行:金木水火土。这样就使得地球表面的所有的动植物以及山川物质都能与“上天”相对应了。从历法的实行中,就能看出我们的古人没有像现代这么高级的科学仪器,就能很准确地计算出太阳月亮的运转轨迹,闰年闰月计算的那么精致。我们的古人是很伟大的。我们古人传下来的东西是宝贵的遗产,中国的国学文化能够弘扬世界。

    易经讲,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦的组合就组成了六十四卦。世界上的所有的事情都会有这六十四卦来解释。智者,就会严格遵循这六十四卦的启示来完成终生大业的。道家讲,一生二,二生三,三生万物。

    科学家讲,宇宙的初期是混沌状态,是整个一体的。自从宇宙大爆炸开始,形成了许许多多恒星、行星,包括地球。古人传说,盘古开天,两手擎天,天往上走,两脚踩地,地往下走,女娲捏了几个泥人,产生了人类。古人,就是指盘古时代的人吧?

    易经里讲的太极就是宇宙的混沌初期,更是所有的生命的初期。所有动物的胚胎前期都是圆圆的卵子。卵子一旦受精了,就成了受精卵,就会形成一阴一阳的两种形态,这就是“太极生两仪”。随着这种雌雄的偏离发展成长(染色体的随意组合),将来就会生出来不同性别的动物。在两性的结合生活中,又产生了下一代,生命得以延续。但是,无论人类还是其他动植物,在整个生命过程中的经历都是不一样的,所谓“人的命运是不一样的”。六十四卦能解释所有的人生。聪明的古人自从有了历法以后,把十个天干和十二个地支组合起来,形成了六十甲子。把人的出生的年月日时辰,用当时出生的时间来组成八个字,就是人们所说的“生辰八字”来表示。用这八个字就能揭示出一个人的一生中轨迹。

    算命高手能根据这八个字非常准确地算出您的一切,很令人惊奇。我现在是真的相信了。为什么?一个原因就是我的八字老师算得很准,第二个原因就是我已经理解了八字的由来。说到这里 把我的理解说给大家听一听。

先看一个图片:

 

解释“人的命运天注定”的观点 - 金字塔 - 金字塔

 

 

解释“人的命运天注定”的观点 - 金字塔 - 金字塔

  

    太阳系的行星离太阳由近到远的顺序是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。

    木星在太阳系的八大行星中体积和质量最大,它有着极其巨大的质量,是其它七大行星总和的2.5倍还多,是地球的318倍,而体积则是地球的1,321倍。木星有较强的磁场, 比地球表面磁场强得多。同时,木星还是太阳系中自转最快的行星,所以木星并不是正球形的,而是两极稍扁,赤道略鼓。转一周 约十个小时。木星是天空中第四亮的星星,仅次于太阳月球金星(在有的时候,木星会比火星稍暗,但有时却要比金星还要亮)。木星主要由组成,中心温度估计高达30,500℃。他围绕太阳转一圈要12年。

 

    土星是中国古代人根据五行学说结合肉眼观测到的土星的颜色黄色)来命名的

    土星古称镇星填星,因为土星公转周期大约为29.5年, (30年)公转速度较慢, ,可是它的自转很快,赤道上的自转周期是10小时14分钟。

    土星在很多方面像木星,如它与木星同属于巨行星,它的体积是地球的745倍,质量是地球的95.18倍。在太阳系八大行星中,土星的大小和质量仅次于木星,占第二位。

    土星和木星各自围绕太阳公转一圈的时间不一样,木星12年,土星近30年,它们的最小公倍数是60,也就是说,它们一起并肩出发的话,每60年相遇一次,每一次的相遇,各自很强大的磁场相互干扰特别大,因而对于地球的影响也就很大,古人把十天干和十二地支相互结合,每六十年一个轮回,一个甲子年:

 

甲乙丙丁戊己庚辛壬癸  甲乙丙丁戊己庚辛壬癸   甲乙丙丁戊

子丑寅卯辰巳午未申酉  戌亥子丑寅卯辰巳午未   申酉戌亥子

 

己庚辛壬癸   

丑寅卯辰巳   

 

甲乙丙丁戊己庚辛壬癸  甲乙丙丁戊己庚辛壬癸  甲乙丙丁戊

午未申酉戌亥子丑寅卯  辰巳午未申酉戌亥子丑  寅卯辰巳午

 

己庚辛壬癸

未申酉戌亥

 

    也就是说,六十甲子的六十年里,第一年是甲子年,最后一个是癸亥年,在下一个六十年的第一年 又是甲子年。这就是六十甲子,六十花甲形容一个人老了。

    由此可见,这六十年中的某一年,就揭示了此时太阳星系此年各大星球的不同位置。太阳、各大行星在此年的运行中对地球的不同角度的影响。地球绕太阳是一年转一圈。这就是四柱中的“年柱”。生日时辰中的年、月、日、时,就叫四柱,一个柱,都有一个天干和一个地支组成,合起来一共八个字,叫人的生辰八字。例如:2010年8月15号晚上9点半出生的女性,其生辰八字就是:

坤造: 庚 甲 丁 辛

       寅 申 酉 亥

    庚寅年,甲申月,丁酉日,辛亥时。

    甲申月就是月柱,代表了此月期间由于月亮的影响,形成了地球与太阳的夹角,此期间太阳、九大行星以及月亮对地球的磁场影响程度。基本上是每三十天与地球的某一固定的位置相遇一次。在地球绕着太阳转一圈的过程中,月亮一共绕着地球转十二圈。这就是十二个月的由来。

    丁酉日就是日柱,代表了地球自转一圈过程中,与太阳的夹角程度,这一天二十四小时受太阳和各大星球以及月亮的的磁场影响程度。地球是一日自转一圈。地球绕着太阳转一圈的过程中,地球一共自转约365圈。

    辛亥时就是时柱,一天二十四小时的不同时间里,地球分别受太阳系的各大行星、太阳、月亮磁场影响程度。

    一个人的八字,时辰还是很重要的,白天还是黑夜,太阳光照的时刻还是有月亮的光照时刻出生,不同的时刻瞬间,受宇宙天体磁场的影响是不同的,甚至差别很大。出生的这一霎那,宇宙天体的各个不同的位置,对于地球的影响就是一个固定的信号,这个信号,就用八字来表示。随着以后岁月的变化,太阳和各大星球的位置在不断地变化,对于地球又产生了不同的影响,对于您,身心已经有了一个固定信息的载体,就产生了不同程度上的影响,这就是“运”,八字是先天的“命”。

    人的命运就是这么产生的。是受天体的影响的。“人的命运天注定”就是这么理解的。

    那么,有人会问:人的命运是不可改变的吗?风水对人的命运没有作用吗?我的回答是这样的:人的命运是可以改变的。风水对人的命运有相当大的作用。就看您要怎样去做。

补充说明:

    有好多资料上都说十天干甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,分别代表了太阳系的十大行星。然而我不是这么认为的,十个天干只是代表了地球表上的方位和时间以及五行所表示的事情和物体,是相对于太阳来描述的。比如说:东方甲乙木,代表早晨,一年四季的春天;南方丙丁火,代表中午,一年四季中的夏天;西方庚辛金,代表下午,一年四季中的秋天;北方壬癸水,代表晚上,一年四季中的冬天;中央戊己土,带有丙丁火的性质。十二地支则是代表一年四季的十二个月。用十二生肖来表示的。是相对于月亮来描述的。太阳为阳性,是恒星,自发光的,磁场力量和微波强度无与伦比,是所有生命的主宰。月亮为阴性,是反光体,是行星,相对的磁场强度和微波强度弱得多,但由于离地球最近,影响力也就除了太阳以外位居第二的星球。海水的潮起潮落、一年四季的温度变化、女性的月经等等由于月亮的影响而造成的。

 

解释“人的命运天注定”的观点 - 金字塔 - 金字塔

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017