注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

翻卦掌的应用  

2014-07-14 09:57:00|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自求真《引用 翻卦掌的应用》
 

翻卦掌的应用2011年05月29日 - 金城纬在线 - 金城纬易学命理网

 星卦相配有何难,只在术士指掌间,食指根节乾宫起,向右艮坎震位安。食指尖端安离位,顺右巽坤兑位间,离乾巽艮分上下,坤坎兑震上下翻。此是真人金口诀,传与术士记心间。

口诀:弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止。

口诀:生五延六祸天绝伏

翻卦方法为:从伏位之对宫起生气,然后依按口诀依次查排各宫星。

乾福元,乾宅的推算:乾宫的《对宫》兑宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》

震是五鬼,坤是延年,坎是六煞,巽是祸害,艮是天医,离是绝命,乾是伏位。找出生气位之后,即应用上起下止,下起上止的口诀,与生五延六祸天绝伏即可。

兑福元,兑宅的推算:兑宫的《对宫》乾宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》

离宫是五鬼,艮宫是延年,巽宫是六煞,坎宫是祸害,坤宫是天医,震宫是绝命,兑宫是伏位。

离福元,离宅的推算:离宫的《对宫》震宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》

兑宫是五鬼,坎宫是延年,坤宫是六煞,艮宫是祸害,巽宫是天医,乾宫是绝命,离宫是本宫是伏位。

震福元,震宅的推算:震宫的《对宫》离宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》乾宫是五鬼,巽宫是延年,艮宫是六煞,坤宫是祸害,坎宫是天医,兑宫是绝命,震是本宫是伏位。

巽福元,巽宅的推算:巽宫的《对宫》坎宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》坤宫是五鬼,震宫是延年,兑宫是六煞,乾宫是祸害,离宫是天医,艮宫是绝命,巽是本宫是福位。

坎福元,坎宅的推算:坎宫的《对宫》巽宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》艮宫是五鬼,离宫是延年,乾宫是六煞,兑宫是祸害,震宫是天医,坤宫是绝命,坎是本宫是福位。

艮福元,艮宅的推算:艮宫的《对宫》坤宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》坎宫是五鬼,兑宫是延年,震宫是六煞,离宫是祸害,乾宫是天医,巽宫是绝命,艮是本宫是福位。

坤福元,坤宅的推算:坤宫的《对宫》艮宫起生气,《弦起弦止,中起中止;上起下止,下起上止》巽宫是五鬼,乾宫是延年,离宫是六煞,震宫是祸害,兑宫是天医,坎宫是绝命,坤是本宫是伏位。

提要:乾兑是对宫,离震是对宫,巽坎是对宫,艮坤是对宫。

生气,延年,天医,伏位——四吉位。   五鬼,六煞,祸害,绝命——四凶位

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017