注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

教你五步骤正确测量屋宅的方位  

2014-07-22 15:27:54|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你五步骤正确测量屋宅的方位

 

教你五步骤正确测量屋宅的方位 - ZH - zh198197的博客

 

    平时我们说某屋宅坐北向南,是指该屋宅的门是开在南方的。但是,从中国传统的位理学来看,如何正确测量屋宅的方位是一个综合的过程,换言之,比我们平时说的要复杂些。今天,从最基本的位理学原理出发,说说如何正确测量屋宅的方位。

    第一步,界定屋宅朝向
    界定一个宅内,无论这个宅是住宅、工厂、商厦、写字楼、店辅,都是用同一的位理学方法,说起来很简单,步骤如下:
   
    请用指南针一个,当然用专业的罗盘更好,在屋宅的大门,注意要站在屋宅门口内,向外测量,判断该屋宅的坐向。通常来说,一个屋宅的基本坐向为:
    一、坐南向北
    二、坐西南向东北
    三、坐西向东
    四、坐西北向东南
    五、坐北向南
    六、坐东北向西南
    七、坐东向西
    八、坐东南向西北

 

提醒朋友们注意:每一个坐向的屋宅都有一卦名,上述各方向的屋宅,其卦名如下:
    一、坐南向北,称为“离宅”
    二、坐西南向东北,称为“坤宅”
    三、坐西向东,称为“兑宅”
    四、坐西北,向东南,称为“乾宅”
    五、坐北向南,称为“坎宅”
    六、坐东北向西南,称为“艮宅”
    七、坐东向西,称为“震宅”
    八、坐东南西北称为“巽宅”

   
    第二步,界定屋宅内的方位
    知道了屋宅朝向才是第一步,还要知道屋宅自身的东南西北等情况,具体来说,就是为了明确该屋宅的自身方位,为日后摆放家具以及风水调理奠定基础。
    给出测量屋宅自身的东南西北等的方法
    请站立于房屋内之中心点,用指南针或罗盘量测,找出房屋内,东、西、南、北、东南、东北、西南、西北等八个方位之正确位置,连同中央之位置,共有九个位置,如同将屋内之平面图,平均分割为九格,古时候称为「九宫图」。


    第三步,根据屋宅的坐向和自身方位进行风水调理
    知道了自己屋宅的坐向和自身方位,就可以按图索骥,找出屋宅内的吉方,凶方,在吉利之方位,作开运风水摆设。
    例如:要增加偏财运,则选定在屋内正东方之位置,摆放茂盛的植物等。


 
    第四步,屋宅的四吉方和四凶方
    任何屋宅都包含四个位置为吉、四个位置为凶的方位,朋友们要明白这四个吉方与四个凶方的具体涵义:
   
四吉方:
    一、生气:旺丁旺财,兼有名声地位。
    二、天医:延年益寿,兼且得贵人提携,使一切顺利。
    三、延年:家庭气氛和洽,兼有朋友扶助。
    四、伏位:一切平静无风波,无口舌是非,小人退避。

    四凶方:
    一、绝命:开刀动手术,或刀剑之伤,或遭贼劫,心情极度恶劣。
    二、祸害:口舌是非,打官司,被人出卖,毫无上进心,身体不适。
    三、五鬼:发生意外,口舌,中邪,横祸,破大财。
    四、六煞:家宅不安,口舌是非,婚外情,疾病临身。

 

    第五步,根据屋宅坐向对照四吉方和四凶方
    朋友们只要根据自己屋宅的坐向就可以准确知道四吉方和四凶方了:

       吉凶方 坎卦  震卦  巽卦  离卦  坤卦  乾卦  兑卦  艮卦
四吉方  生气  东南  南     北   东   东北   西    西北  西南
        延年   南   东南   东   北   西北   西南  东北  西
        天医  东北  南    东南  西    东    北     西南 西北
        伏位   北   东    东南  南    西南  西北   西   东北
四凶方  绝命  西南  西    东北  西北  北    南     东   东南
        五鬼  东北  西北  西南  西    东南  东     南   北 
        祸害  西    西南  西北  东北  东    东南   北  
        六煞  西北  东北  西    西南  南    北     东南 东

 

    五步骤正确测量屋宅的方位讲解到此,对于某些位理学基础薄弱的朋友来说,可能还是迷迷糊糊,没关系,请参看其他相关博文。清楚了屋宅的方位,那么很多问题都会迎刃而解了,记住:风水就在我们身边哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017