注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

十灵与十败  

2014-07-24 11:18:23|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆大师孙启泰《十灵与十败》

 十灵与十败

十灵:甲辰、乙亥、丙辰、丁酉、戊午、庚寅、庚戌、辛亥、壬寅、癸未为十灵,四柱见之则是,日时为主。

十败:即十恶大败,甲辰、乙巳、丙申、丁亥、戊戌、己丑、庚辰、辛巳、壬申、癸亥,日时见之为重。十败实际就是日主禄位值空亡,例如甲辰日,其禄在寅,甲辰空亡在寅,故也。

   十灵者,聪颖性灵,好诗书文章、时尚杂论等,男子性灵,女子气质佳长相灵秀。诀云:男带十灵好文章,女带十灵好衣裳。十恶者,譬律法中人,犯十恶重罪,在所不赦。大败者,譬兵法中与敌交战,大败,无一生还,喻极凶也。命局带之,善意外破财,事物成空,屡受挫折,带贵气者则有殊福,诀云:十恶大败若真,贵为将,贱为寇。又云:带贵无败,为人正派,无贵有败,因人学坏。

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017