注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

风水的性别关系  

2014-07-28 10:59:04|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谢宜霖《风水的性别关系》

    风水的性别关系

    世上万事含阴阳,阴阳含风水。究竟哪些风水利于男,哪些风水旺于女呢?很多朋友恐怕未必真正了解,今天就说说这个话题。?

?

    男女有别,旺男或旺女的风水也有别,如果不清楚这个风水的性别关系,那么,轻者导致你风水布局后效果不佳,重者就事与愿违了,因此,提醒朋友们需要好好重视风水的性别关系。?

?

    比如,对于旺女孩,中国传统位理学认为“午山子向峦头秀,理气得当贵妃来,峦头秀来水善合”;又说“坐山收山水,南方星辰降,凤凰出女贵”。实际上,传统位理学以水法收,简单而速,但以峦头收,繁而缓。曾经见过几例七运做卯山酉向兼乙辛的,辛酉峰高大尖耸,都出女大学生,即使同一家同父母的女的学习成绩比男的好。可见风水的性别关系很重要。?

?

    说到这里,相信很多朋友已经云里雾里了,好了,太专业的就不说,说些简单实用的吧:?

?

一、哪些情况需要分析风水的性别关系??

    通常来说,认为以下几个方面要考虑到风水的性别问题:?

    1、一个家庭如果性别单一,比如都是女性或者都是男性,那么,需要你考虑风水布局时的性别关系。?

    2、性别平衡,但是希望生一个自己想要的孩子。比如,夫妇想生一个女孩或者想生一个男孩,此时,也需要你考虑风水布局时的性别关系。?

    3、身体或者情感婚姻出现问题,此时的风水布局,更需要你考虑风水布局时的性别关系。?

    4、公司或者办公室,基本上是同一性别,或者“阳盛阴衰”,或者“阴盛衰阳”,那么,也需要考虑风水布局时的性别关系。?

?

?

二、阳刚的物质为“阳”,阴柔的物质为“阴”?

    如何考虑风水的性别关系?考虑风水的性别关系方法很多,但是万变不离其宗,掌握其中的“门道”,那么,认为你也会识别风水的性别关系了。?

    1、首先你需要了解老祖宗的阴阳原理。因为任何的风水应用都是与易经阴阳八卦关联的。?

     所谓阴阳,只是表示一种自然界的气场状态而已,风水上区分阴阳主要分两种:?

    第一种情况是,风水上把比较阳刚的物质称为“砂”,比如凸出的、高大的、坚硬的、静止的……如高山、建筑、电线杆等;而把比较阴柔的物质称为“水”,比如凹陷的、低平的、柔软的、流动的……如水流、洼地、水塘等。有些地方见不到真砂真水,那如何来判断呢?那就以高低而论,所谓“高一寸为砂,低一寸为水”。?

?

?

三、左边定位“阳”,把右边定位“阴”?

    第二种情况是,风水上以方位来定阴阳,把左边定位阳,把右边定位阴。?

    举例来说:在一个房子中,以面向大门外为例,你的左手边即为“阳”,右手边即为“阴”。?

?

?

四、东南西北也分“阴”“阳”?

    在风水中,有四个方位是代表“阴”:?

     东南的代表长女,?

     正南的代表中女,?

     正西的代表少女,?

     西南代表母亲。?

    在风水中,有四个方位是代表“阳”:?

     正东的代表长子,?

     正北的代表中子,?

     东北的代表少子,?

     西北代表父亲。?

?

?

五、旺子或旺女秘诀?

    到此,通过介绍,朋友们已经知道了风水的阴阳关系,好了,那么,我们就可以通过相应的风水布局,达到旺子或旺女之目的了:?

    1、如果需要旺女,比如夫妇想生一个女孩,或者希望现有的女孩学习好;或者希望老婆自身能旺,那么,建议你在代表“阴”的四个方位中摆放与女性相关的风水用品,同时避开阳的、高大的东西如家具。?

    2、如果需要旺男,比如夫妇想生一个男孩,或者希望现有的男孩学习好;或者希望老公自身能旺,那么,建议你在代表“阳”的四个方位中摆放与男性相关的风水用品,同时避开阴的、低矮的东西如家具。?

    举例:如果夫妇想生女孩,那么,最好是将自己的卧床按照东西向摆放,头冲西;或者是东南西北摆放,头冲东南;或者是西南东北摆放,头冲西南。同时,在卧床的右侧可以摆放较高的家具,比如挂衣服的衣帽架子;并且要按照“男左女右”的方式同房等。那么,再配合房事中的阴阳原理,如此这般,生女孩的概率就大大增强了。?

    如果想让自己的女孩学习成绩好,健康成长,少些情感上的麻烦,那么,请务必将女孩的卧室和她的书房选在代表“阴”女孩的那四个方位。?

    男孩与上相反即可。?

?

    3、办公风水的阴阳调理基本相同。以自己的办公室甚或办公桌为中心点,如果它周围的地势,包括建筑物等,在代表男性的正东、正北、东北、西北四个方位,低洼或见真水,阴气较盛;或代表女孩子的东南、正南、正西、西南四个方位,高凸或见真砂,阳气较盛,那么这样的办公风水,就是比较旺相女性的,如果女性本人想刚强一点的,则可以按上述原则选择与调整办公风水。同理,如果作反向调整,则比较有利男性。?

?

    举例:如果办公室女孩很多,男的少,那么,男性如何旺自己呢?当然最好是在代表“阳”的四个方位上选自己的办公室或办公桌;如果做不到这一条,那么,至少以自己的办公室甚或办公桌为中心点,在代表“阳”的四个方位上摆放高达阳刚的办公家具或吉祥物。?

    女性刚好与上相反。?

  ?

    最后,还是提醒朋友们,上述旺子或旺女的方法是“共性”,由于每个人、每个家庭、每个办公室等的情况不同,因此,具体应用时肯定也会有其“个性”。所以说任何的风水原理都要掌握原则性与灵活性相结合,才能真正让我们自己风生水起好运来!?

?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017