注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

六十四卦卦帖  

2014-07-28 16:45:42|  分类: 文华六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孫布衣《六十四卦卦帖》

六十四卦卦帖

1:困龙得水[乾为天]  上上 困龙得水好运交,不由喜气上眉梢,一切谋事皆如意,往后进运渐渐高。
2:他乡遇友[天风垢]     上平    困龙他乡志不伸,忧愁寂寞到如今,道来又逢知己友,对面相谈大放心。
3 :浓云蔽日[天山遁]    中平    浓云蔽日不光明,劝各且漠远出行,婚姻求财皆不吉,提放口舌到门庭。
4 :虎落陷坑[天地否]    下平    虎落陷坑不堪言,进前容易返原难,谋望不遂求财化,疾病口舌是牵连。
5 :旱莲逢河[风地观]    上吉    卦遇莲花旱逢河,生意买卖利息多,婚姻自有人相助,出门永不受折磨。
6 :鹰鹊同林[山地剥]    下中    鹰鹊同林不相和,占者之人琐事多,恩人无意反为敌,是非平地起风波。
7 :锄地得金[火地晋]    上平    锄地锄去苗里草,谁想财帛将人找,谋望求事皆有意,运转时来处处合。
8 :砍树摸雀[ 火天大有]上中    砍树摸雀做事牢,是非口舌自然消,婚姻大事不费力,若问走人未脱逃。
9 :水底捞月[坎为水]     下下    水底明月不可捞,占者逢之运不高,交易出行难获利,走失行人无音耗。
10 :斩将封神[水泽节]   上吉    太公封神不非凡,谋望求财稳如山,交易和伙大吉庆,疾病口舌皆消全。
11 :乱丝无头[水雷屯]   下下    乱丝无头是难择,逢者闭事且暂推,立事出行无好处,谋望求财顾不遂,
12 :金榜题名[水火既济]上中    金榜以上题姓名,不负当年苦用功,人逢此卦多吉庆,一切谋望皆顺风。
13 :旱苗得雨[泽火革]   上平   忧去喜来可变化,交易求财也相当,婚姻合伙皆如意,官司疾病都无防。
14 :古镜重明[雷火丰]   中吉   古镜昏暗好几年,一朝复明比月圆,君子谋事逢此卦,时来运转喜自然。
15 :过河拆桥[地火明姨]下平   过河拆桥事堪伤,交易出行有祸殃,谋望求财空卖力,婚姻合伙不相当。
16 :马到成功[地水师]    上平 马到成功喜气扬,求名取利大吉昌,婚姻合伙无防碍,交易出行也顺当。
17 :矬巴勾枣[艮为山]    下中 矬巴勾枣难捞枝,交易寻人不投机,谋望求财最费力,婚姻合伙终是虚。
18 :喜气迎门[山火贲]    中上 占者逢时喜临头,纵有凶兆不为凶,婚姻合伙渐渐好,生意财源日日增。
19 :阵势得开[山天大畜]中吉  忧愁常锁两眉间,千头万绪挂心间,从今以后打开阵,疾病口舌渐消磨。
20 :推车掉耳[山泽损]   下中   推车掉耳路难行,心有打算力不能,君子占此琐碎卦,纵无灾害也暂穷。
21 :贩卖猪羊[火泽睽]   下下   贩卖猪羊运不遂,卦占行人不见回,交易出行无好处,婚姻求财切莫为。
22 :凤鸣歧山[天泽履]   上上   凤凰歧山开四方,占者逢时大吉昌,走失人丁有音信,生意兴隆人财旺。
23 :行走薄冰[风泽中孚]下平   路上行人乱哄哄,急于无桥过薄冰,小心谨慎过得去,一步错了落水中。
24 :俊鸟出笼[风山渐]    中吉  俊鸟幸得出笼中,脱离灾难显威风,一举青去福利至,东西南北任意行。
25 :金钟夜撞[震为雷]    中吉 占者逢时撞夜钟,时来运转响一声,谋望求财不费力,交易出行定有功。
26 :青龙得位[雷地豫]    上中 青龙得位吉重生,谋望求财必有成,婚姻出行无阻隔,是非口舌得安宁。
27 :五官脱难[雷水解]    中吉 五官脱难运抬头,劝君须当把财求,交易出行有人助,疾病口舌不须愁。

28 :鱼来撞网[雷风恒]   上平 鱼自撞网乐自然,卦占行人即日还,交易婚姻两成就,谋望求财不费难。
29 :指日高升[地风升]   上吉 土人来占必得名,生意买卖也兴隆,匠艺逢之交易好,农间庄稼好收成。

30 :枯井生泉 [水风井]  上中 枯井生泉福禄加,声名喜气大光华,以前虽是背运日,以后自然有发达。
31 :夜梦金银[泽风大过]下下 夜梦金银醒来空,求钱求利总不中,婚姻难成交易散,走失行人不见踪。
32 :推车靠岸[泽雷随]    下吉  推车靠岸道路干,谋望求财不费难,婚姻出行无阻碍,疾病口舌得安然。
33 :孤舟得水[巽为风]    中吉  孤舟得水离沙滩,出外行人早归还,是非口舌皆无碍,婚姻合夥更得全。
34 :密云不雨[风天小畜] 下平  浓去密排下雨难,盼望行人不见还,交易出行空卖力,婚姻求财也枉然。
35 :镜里观花[风火佳人] 下下  镜里观花休认真,谋望求财不遂心,交易不成婚姻散,走失行人无音信。
36 :枯木开花[风雷益]     中吉  枯木开花渐渐荣,主君事业大兴隆,婚姻求财多吉庆,口舌疾病俱安宁。
37 :鸟困牢笼[天雷无妄] 中下  鸟飞牢笼难出头,占者逢时不自由,谋望求财难定准,疾病口舌犯忧愁。
38 :饥人遇食[火雷噬嗑]  平     饥人遇食喜重来,凡事称心暖人怀,疾病口舌消除散,生意合伙大发利。
39 :渭水访贤[山雷颐]    上吉    文王访贤在渭滨,谋望求财皆遂心,交易出行方如意,疾病口舌可离身。
40 :推磨岔道[山风蛊]    中下   推磨岔道运不齐,疾病口舌犯忧愁,婚姻合伙心改变,谋望求财不实际。
41 :天官赐福[离为火]   上上    来人占卦遇天官,必然福禄降人间,一切谋望皆吉庆,忧愁尽去主平安。
42 :宿鸟焚巢[火山旅]    下下    宿鸟焚巢时运低,婚姻合伙病难医,交易有图皆不利,官司口舌被人欺。
43 :渔人得利 [火风鼎]  上中    渔翁得利喜自然,功名求财两周全,婚姻合伙双得利,先走行人都自还。
44 :太岁月健[火水未济] 中平   太岁入运事多愁,婚姻财制莫强求,交易出行不见吉,换走行人不露头。
45 :小鬼偷钱[山水蒙]     中下  君子占之运不高,谋望求财空过桥,婚姻合伙有人破,交易出行枉徒劳。
46 :隔河望金[风水涣]     下下  隔河望见一定金,欲取岸宽水又深,指望发财难得手,昼夜思想空费心。
47 :二人争路[天水讼]     平平  二人争路莫肯降,占卦逢之费主张,交易出行有阻险,生意合伙也平常。
48 :仙人指路[天火同人] 中吉 路遇仙人指路通,劝君任意走西东,交易求才不费力,生意合伙也相通。
49 :饿虎得食[坤为地]     上中  饿虎得食喜气欢,求名应试主高迁,出门吉利行人到,是非口舌不沾边。

50 :夫妻反目[地雷复]   中下  夫妻反目不顺情,卦占谋望没有成,官司惊恐财帛散,若问家宅不安宁。
51 ;发政施仁[地泽临]    上平  发政施仁志量高,出外求财任逍遥,交易婚姻大有益,走失行人有音耗。
52 :喜报三元[地天泰]    上吉  喜报三元运气强,谋望求得大吉祥,交易出行多得意,是非口舌皆无妨。
53 :工师得木[雷天大壮]上平  工师得木喜重重,买卖求才大亨通,婚姻合伙皆如意,一切谋望俱有成。

54 :游蜂脱网[泽天夬]   中吉   游蜂脱网喜无边,添渚进口福禄全,外则通达内则顺,富贵荣华胜似前。
55 :明珠出土[水天需]   上上    明珠出离尘埃来,口舌官司消散开,走失行人当见面,交易有成无有灾。
56 :船得顺风[水地比]   上吉   船得顺风任漂流,投向有准宜出行,交易才大双得利,一切谋望事有成。
57 :趁水和泥[兑为泽]    中吉  趁水和泥泥更均,投向有准宜出门,交易婚姻大有意,走失行人不用寻。
58 :撮杆抽梯[泽水困]    下平  时运不来好伤怀,撮上杆去把梯抬,一个虫翼无到手,转了上去下不来。

59 :鲤鱼化龙[泽地萃 ]   中吉  鲤鱼化龙喜气来,口舌疾病全无灾,忧疑从今都消散,祸门闭来福门开。

60 ;萌芽出土[泽山咸]    平平  脚踏棒棰转悠悠,时运不来莫强求,幸得今日时运转,自有好事在后头。
61 :雨雪教室[水山蹇]    下下  雨雪载室甚泥泞,交易不利难出行,疾病拖拉婚姻慢,谋望求财事不成。
62 :二人分金[地山谦]    上平  二人分金喜气和,谋望求才吉庆多,口舌渐消疾病少,走失行人归旧窝。
63 :急过独桥[雷山小过] 中平 独木桥上步难行,主人心事不安宁,交易合伙易爽就,婚姻有成莫迟停。
64 :缘木求鱼[雷泽归妹] 下平 缘木求鱼事多难,虽不得鱼无后灾,若是行险弄巧地,事不遂心枉安排。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017