注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

生肖中的“犯月”真的那么恐怖吗  

2014-07-31 10:17:45|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水师在线《生肖中的“犯月”真的那么恐怖吗》

一、何谓“犯月”?

犯月的说法,流传于局部地区。所谓犯月,是就生肖属相而言的,说十二属相中,每个属相在一年中都有一个非常不利的月份,如果这个属相的人正好出生于这个月份,就是犯月了。(需要说明的是,这个月份,指的是农历的月份)。

二、十二生肖的“犯月”月份

具体来说,关于生肖犯月还有歌谣对应:

“正月蛇,洞中休,

二月老鼠饿昏头,

三月老牛遍地走,

四月猴子满山溜。

五月兔,六月狗,

七猪八马九羊头,

十月虎,满山吼,

十一鸡,架上栖,

十二老龙海底游。”

也就是说,十二生肖犯月的月份为:生肖鼠—二月,生肖牛—三月,生肖虎---十月,生肖兔---五月,生肖龙—十二月,生肖蛇---正月,生肖马—八月,生肖羊—九月,生肖猴—四月,生肖鸡---十一月,生肖狗---六月,生肖猪—七月。

三、为什么人们忌讳“犯月”

旧俗以为,凡是犯月的人,灾难和厄运会伴其一生,特别是男性犯月更为严重。一般来说,女人犯月犯的是自己或自己的家庭;而男人犯月,则犯的是自己或老丈人的家庭。所以有“犯月妨丈人家”的说法。

四、正确认识“犯月”

关于生肖犯月的说法,只流传于局部地区,古代早就有先人批驳了这种说法,《协记辨方》中已有记载。很多民俗,或者一些粗浅的命理书中,仅仅只从生肖地支和月份地支的两字关系,就得出“犯月”的说法,并说这个人克妻,对岳父家不好,这其实是没有专业依据的。从专业的角度来说,判断一个人命理好坏的标准,唯有这个人的生辰八字,要整体综合分析这八字的组合,才能得出结论。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017