注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

房型结构的调整案例  

2014-07-05 15:33:44|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《房型结构的调整》
    房型结构的调整案例   
    原房型结构

精装修二室二厅酒店式公寓

原入住人口

先生夫妇二人、一个保姆

风水案例

海外归国华侨魏先生有心定居上海,半年前看中市中心一套二室二厅的酒店式公寓,因中意市中心公寓能有一个50平米的大露台,再加上在国外的子女也要来上海居住发展,所以在携太太入住后不久就想把现租用的这套房子买下来,加以整改以满足今后的居住需求。

设计要求

1、符合风水要求(因魏先生居住半年期间,发现有脾气较原来急躁以及钱财花销增大的问题出现,怀疑是风水原因,如风水上不能调整,则考虑买其他的房子);

2、要有专门的地方作为神位;

3增加二个卧室,考虑子女将来居住;

4、增加一个储藏室;

设计后房型结构

四室二厅格局

设计后居住人口

先生夫妇二人、一个儿子、一个女儿

八字分析

我们照例先来看一下魏先生的出生年月,魏先生出生于公元1952年8月25日凌晨3点40分,经推算属八字火不足命格。

下面让我们来看一下魏先生现居住房型平面图,从风水角度来看这样的格局存在哪些问题。

原房型结构 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福 

原始布局平面图

问题一:房型“兑”卦方不宜缺角

《易经》中所说的“兑”卦方也就是西方,风水学中此方位缺角预示对家中小女儿不利。

问题二:客厅沙发不宜背门摆设

风水学中,背向大门而坐会有将财运拒之门外的现象发生。就现代心理学而言,人坐在沙发上,眼睛看不见后面的大门,容易被突然进入的人吓到,久而久之容易得心理上的疾病。

问题三:餐桌不宜正对住宅大门

风水学中,餐桌正对住宅大门口属不聚气之格局。就现代科学理论来说,家人正在吃饭,忽然有客人来访,心理上毫无准备,桌上杯、碗凌乱是极为不雅的。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017