注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

三大论点看八字中本人学历如何  

2014-08-10 12:21:07|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《三大论点看八字中本人学历如何》
三大论点看八字中本人学历如何

古人常用“万般皆下品,唯有读书高”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”等警句激励自己的子孙,用语虽然不免有些偏激,导向也有失公心,但都无非是希望后代能够成长为学识渊博的栋梁之才,也可见读书是人生的一大要事。即使是最重现实的现代社会,在选用人才时也是很重学历的。当代的时尚是:学历越高,越能受到社会的重视。现代中国已经进入了独生子女时代,不论贫富,每个家庭都在做着望子成龙、盼女成凤的梦,都在不遗余力地进行着这项圆梦的投资,为此,倾家荡产者有之,子女不堪心理重压而自杀者有之,每一年都在演绎着成千上万幕的悲喜剧。

一个人是否是读书的料,能不能取得高学历,除了个人的发奋进取后天努力外,更是由其命运所决定的。有高学历的人,其命理中大都藏有利文的信息。一是八字中带有,二是考运逢生,相辅相成。

一、印星为喜用,逢求学考学之岁运印星增旺,学历必高。 

印星主学业、文化,为重要的学术之星。如果四柱中印旺为喜用神,则此人学习优秀,一般都有较高的学历,反之,印星休囚,或被刑冲克害则主学业有阻,造成文化低。 

三大论点看八字中本人学历如何 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

日主乙木自坐亥水印星,以年支寅木为根,但地支寅午戌合火局,丙火透干,经综合平衡下,日主偏弱,取印星为用神。伤官佩印格,大运走申酉,印星长生之地,利文大运,83癸亥、84甲子年,印旺命主当考上大学。

实际上:此人为一位青年作家。 

二、官印相生,杀印相生,身官两停,学历必高。 

四柱中官为压力,为动力,为名气,官印相生为喜用,则此人刻苦学习而成功。 

三大论点看八字中本人学历如何 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
    丙火日主生于辰月,丙自坐官地,官杀通根年柱,官杀旺,日主弱,官杀为压力为磨练鞭策日主的源泉,杀印相生,喜月干甲木通根时支紧贴生身。壬寅运,运支寅木扶起日主,利文之运,命主当有高等学历。

实际上:此人是南开大学高材生。  

三、食伤吐秀为喜,文上有名之士。 

食伤为智慧、学业、技术、名气等,当日主强旺时,食伤将秀气全发放于外,把自身的替能发挥出来,有扬名之象。 

三大论点看八字中本人学历如何 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
    日主庚金生于申月旺令,月干透庚比肩,日主自坐印相生,身印两旺,喜食伤泄秀。大运壬戌,申戌半会金局旺身之运,壬水食神透出泄旺身,旺身有泄说明命主的智慧才干能得到充分的发挥,必有高学历。

实际上:此人为武汉大学研究生。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017