注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

学成识,识成智,智成谋,谋成业  

2014-08-13 14:42:29|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学成识,识成智,智成谋,谋成业


             天上不会掉馅饼,努力很重要,选择决定方向,方向决定命运,为事在人,成事在天,我们能做的,就是走好当下的路,用心去选择,其他的交给上帝。
  
  松自尊,不失其青翠;竹自尊,不失其节操;荷自尊,才会出污泥而不染;梅自尊,才会孤芳凌霜众人赏;一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊。
  
  廉生德,德生爱,爱生敬,敬生威;学成识,识成智,智成谋,谋成业;动能养身,静能养心,乐能养寿;善能聚爱,诚能聚友,适能聚力;忍能生福,忠能生禄,勤能生财。
  
  太满的人生,势必导致人生筹码的倾斜,其实这也是一种自我摧残,也是对自己对家人不负责任的表现,同时也忽视了身边的很多朋友,这种活法凭心而论其结果就是光鲜了外表透支了自己。
  
  青春从来没亏待过我们,只是我们亏待了青春,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔;被父母忽视和误解、被同伴欺负、被邻居讥讽,找不到一个可以拉一把的人,我们也曾有过这样的年少时光。
  
  要开心,先要“开”心;有一种爱,明明是深爱,却表达不完美;有一种爱,明知道要放弃,却不甘心就此离开;有一种爱,明知是煎熬,却又躱不掉;有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。
  
  用心时关注的是“善恶”,而善恶的判断来自“感觉”,或者说“良知”,很多时候,我们不是听凭内在的良知的指引而是用头脑的分析判断来区分善恶,或者将善恶归之于外境,这都是迷失的根源。
学成识,识成智,智成谋,谋成业 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
          情心已动,桃花已开,从古到今,曾有多少文诗赋红尘情爱,携手终生,树大分丫,人大分家,男婚女嫁,正当名份,一次回眸流传,一次秋水暗波,如痴如醉,眉目传情,定于终生,从此相亲相爱,携手天涯,浓情密意,如临春风。
  
  事业的成功招徕不少人的羡慕,他的整个人生都充满了金钱、身份、地位,挣钱成了他生命的全部,几乎连自己简单的生活都让应酬占据了,加上他凡事都身先士卒以及做人的完美,让人看了感觉他象一个上满发条的陀螺,在不停地旋转。
  
  心灵有家,生命才有路,我们要学会和外界独处,和生命独处,和自己独处;学会独处的人,心胸才能够豁达,心智才能够成熟,才能领悟到生活的深邃;独处是灵魂生长的必要空间,独处让吾们内心充实起来,我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来,独处,让内心更强大。
学成识,识成智,智成谋,谋成业 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
           怯懦软弱的人,一点点挫折就足以让他一蹶不振;而意志坚勇的人,纵然泰山崩于前,也能面不改色、如如不动;有些事,轻轻的放下,你未必也就不是轻松;有些小事,想多了也就变成大事;有些细节,想重了就变成惨剧,说来说去,全是幻想而已,所以说,人重累人,心重累心。
  
  红尘若梦,沧海桑田,几人能看透?有多少世人,看不透人际纠结,争斗后的隐伤;看不透喧嚣中的平淡,繁华后的宁静;舍不得曾经拥有的精彩、不逮的岁月;舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声;输不起一段情感之失、一截人生之败;放不下已经走远的人和事、还有早已尘封的是与非。
  
  做人做事都不能太满,殊不知,太满的背后并非圆满,有的人为了挣钱耗费了所有的空闲,还有的人一辈子勤勤恳恳,还没来得及享受退休生活就永远的谢世了,太满则亏、太盈则泄,其实人生有很多的智慧,生活有太多的哲理,留一点空白给自己,留一点欠缺给事业,这也许是一种智慧的活法。

  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017