注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

相面  

2014-08-18 13:35:44|  分类: 文华相学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周易文摘《百岁流年图》


[转载]百岁流年图 [转载]百岁流年图

面相流年部位歌

欲识流年运气行,男左女右各分形,天轮一二初年运,三四周流至天城,
天廓垂珠五六七,八九天轮之上停,人轮十岁及十一,轮飞廓反必相刑,
十二十三并十四,地轮朝口寿康宁,十五火星居正额,十六天中骨法成,
十七十八日月角,远逢十九应天庭,辅角二十二十一,二十二岁至司空,
二十三四边城地,二十五岁逢中正,二十六上主丘陵,二十七年看坟墓,
二十八遇印堂平,廿九三十山林部,三十一岁凌云程,人命若逢三十二,
额右黄光紫气生,三十三行繁霞上,三十四有彩霞明,三十五岁太阳位,
三十六上会太阴,中阳正当三十七,中阴三十八主亨,少阳年当三十九,
少阴四十少弟兄,山根路远四十一,四十二造精舍宫,四十三岁登光殿,
四旬有四年上增,寿上又逢四十五,四十六七两颧宫,准头喜居四十八,
四十九入兰台中,庭尉相逢正五十,人中五十一人惊,五十二三居仙库,
五旬有四食仓盈,五五得请禄仓米,五十六七法令明,五十八九遇虎耳,
耳顺之年遇水星,承浆正居六十一,地库六十二三逢,六十四居陂池内,
六十五处鹅鸭鸣,六十六七穿金缕,归来六十八九程,逾矩之年逢颂堂,
地阁频添七十一,七十二三多奴仆,腮骨七十四五同,七旬六七寻子位,
七十八九丑牛耕,太公之年添一岁,更临寅虎相偏灵,八十二三卯兔宫,
八十四五辰龙行,八旬六七巳蛇中,八十八九午马轻,九旬九一未羊明,
九十二三猴结果,九十四五听鸡声,九十六七犬吠月,九十八九买猪吞,
若问人生过百岁,颐数朝上保长生,周而 始轮於面,纹痣缺陷祸非轻,
限运并冲明暗九,更逢破败属幽冥,又兼气色相刑克,骨肉破败自伶仃,
倘若运逢部位好,顺时气色见光晶,五岳四渎相朝拱,扶摇万里任飞腾,
谁识神仙真妙诀,相逢谈笑世人惊。

 

**************************************************************************************************

一、手相流年

[转载]手相面相流年算法[转载]手相面相流年算法


   手相可根据以上流年时间推测各时间段吉凶祸福,其他资料多有论述,再次不予详述,一下是面相流年,历来众家都是众说风云,能准确判断着不多,现在我在这里做一个较为全面的判断,希望能对大家有所帮助!

 

二、面相流年判断


[转载]手相面相流年算法

[转载]手相面相流年算法

   

      流年部位,是指從面上的部位,推算該流年之吉凶。先將面部劃分為兩邊,左邊及右邊,左邊面為陽,右邊面為陰。

    男性從左耳1歲起,女性則從右耳起1歲。一般論相的流年歲以男性為主,兩邊耳主1歲至14歲的童年撸蠖鳎敝粒窔q,左耳頂為1及2歲名天輪,左耳中為3和4歲名天城,左耳下垂珠為5、6、7歲名天廓。右耳主8歲至14歲,右耳頂為8及9歲名天輪,右耳中為10和11歲名人輪,右耳下的垂珠為12、13、14、歲名地輪。兩耳為童年的叱蹋幸珴欂S厚,輪廓分明,則童年叱毯茫改讣彝キh境好。  

    額主15歲至30歲的少年撸~正中頂入髮際為15歲名火星,火星對下約一指位為16歲名天中,天中落一指位左額骨,為17歲名日角,右額骨為18歲名月角,中間19歲名天庭,在日角過少許主20歲名左輔角,月角過少許主21歲名右輔角,天庭下一指位為22歲名司空,在左輔角過少許主23歲名左邊城,在右輔角過少許主24歲名右邊城,再從司空落一指位主25歲名中正,26歲則在左眉尾對上名丘堎,右眉尾對上則主27歲名塚墓,28歲名印堂在兩眉中間,29歲在左邊髮際近太陽穴名左山林,右邊名為右山林主30歲。以上為15歲至30歲的少年撸鞲改讣彝キh境,有否助力,學問成功否,有否祖業及長輩護蔭,全在額上一帶表現,所以額要光潤平滑,闊大如覆肝,由1歲至30歲為早年呙贤!! 

    31歲左眉頭名凌雲,32歲右眉頭名紫氣,33歲左眉尾名繁霞,34歲右眉尾名彩霞,左眼頭35歲名太陽,右眼頭36歲名太陰,左眼中37歲名中陽,右眼中38歲名中陰,左眼尾39歲名少陽,右眼為40歲名少陰,41歲在兩眼中間名山根,42歲為左眼頭至山根中間名精舍,43歲為右眼頭至山根中間名光殿,44歲在山根對下一指位名年上,再下位為45歲名壽上,左顴為46歲,右顴為47歲,48歲在鼻頭名為準頭,49歲為左鼻冀名蘭台,50歲為右鼻冀名廷尉。以上31歲至50歲的中停撸且簧藠^鬥、財富、權勢集中於此。所以眉要秀麗,眼要藏神,鼻直肉豐,顴要飽滿,則權力財富都順利。  

    51歲在鼻頭對下,咀唇對上的小溝名人中,在人中左約一指位為52歲名左仙庫,在右邊為53歲名右仙庫,54歲在左仙庫位近咀角名食倉,右邊為55歲名祿倉,在鼻冀兩邊有兩條紋伸至下巴名法令,左法令為56歲,右法令為57歲,在兩邊髮腳下接近垂珠處名為虎耳,左虎耳為58歲,右虎耳為59歲,正口主60歲名水星,下唇下中間為61歲名承漿,在下巴與口正中左邊一指位至咀角為62歲名左地庫,右邊為63歲名右地庫,64歲在左邊咀角對開約二指位名陂池,右邊為65歲名鵝鴨,在咀角左下為66歲名左金縷,右邊為67歲名右金縷,在陂池向左橫過約二指位為68歲名左歸來,右邊為69歲名右歸來,70歲在口至下巴中間名頌堂,下巴為71歲名地閣,下巴兩邊名為左右奴僕,左為72歲右邊為73歲,再過名腮骨,左邊腮骨為74歲,右邊腮骨為75歲,在76歲後由下巴起子,為76、77歲,依十二時辰,每時辰兩歲,環繞整個面而咝幸贿L至100歲,而週而復始,但一般人論相多數論至75歲。

    以上流年部位為男性之歲數,而女性則左右相反,此乃陰陽之理,但有一點要留心,就是面的中間由火星位起,劃一直線至下巴,其中間有十三個部位,一般叫做通哧P,就是16歲的天中、19歲的天庭、22歲的司空、25歲的中正、28歲的印堂、41歲的山根、44歲的年上、45歲的壽上、48歲的準頭、51歲的人中、60歲的正口水星、61歲的承漿、70歲的頌堂、71歲的地閣,一般在這些歲數都會有轉捩點,非吉即凶之類,尤其印堂位,如凹陷者是非常不吉,要特別留意。 

辨相面刻误秘旨  

     何为山林,在头角之耸突处,从耳上高二寸许;骨高处号山,发密号林,管乎风;本男左女右,祖业主之,有气是为得风水也。  

    丘陵、坟墓在山林下一寸许;邱陵冢墓取象坟穴,如建墓于山林之内,故不能高于山林位也;有气亦为风水所钟。  

    边城者,边地之城也;在额阁发际之旁,于面称边地,于头号边城。  

    精舍、光殿藏眼之眶是也;取其藏神谓之精舍,取其旺杀谓之光殿;眼深则左右如精舍,其藏神也;眼浅则左右如光殿,其杀旺也。  

    彩霞、繁霞所以掩日月。日月最宜光明,惟霞亦助其耀眼;目最宜光明,惟眉亦助其秀,忌粗忌浊,不可如云之掩日月也。故疏者宜有彩,左右均号彩霞、繁霞者亦不宜浓,务宜得霞之冶艳;左右亦号繁霞,非左彩霞而右繁霞也。  

    凌云、紫气在眉端之耸突处,如气欲凌云,势如紫气星也。  

    辅角在日月角旁,其形如角,辅乎日月,故号辅角。彼团一。所司代处。  

    司空在额端,宜无纹,所司守之处宜空,无纹煞破,无根无缠。中正在额之最中最正之位。  

    印堂,印堂在两眉中,宜如印之方,不偏不倚,堂者宜取其广阔平正也。  

    天中在发际顶中处,故号天中。  

    天庭在额上毛发处,谓之天庭。  

    左右离七分处,号日月角,其位贴近乎辅角,故名角。  

    太阳、中阳、少阳,取象于日火者,言其初起也;太,大也,大有光明之义也;中者,日之方中也;少者,将没而尚存其阳也;三阴如之。  

    年寿在鼻中,戊己位中岳之处;有似于山,为山最寿,故称年寿。  

    准头准者,头标准者首也,最尊之号,有似于皇焉。中停为人鼻,拟为皇,左号谏台,文官也,若御史焉;右号廷蔚,武官也,若侍卫焉;左右夹准直有势,故名之俗呼兰台,字有错误。  

    山根居印堂,如山之来脉,上接南岳,下接中岳,故谓之山根。  

    人中在唇上之沟洫处,人生到此一大关隘,寿年、财帛、子嗣皆虑此而冲,故曰人冲,俗呼人中,字有错误。  

    附耳在两耳珠旁,故称附耳,俗称虎耳,盖因字音有相误耳。  

    水星在唇上之珠处,口属水,为之水珠似星,谓之星。  

    承浆在下唇之凹处,故能承浆,若地阁之凹处,则非也。  

    归来是在颧骨之下,腮骨、地阁骨,各转拗处;取其归来朝中岳之义也,地阁不朝则不成。讼堂在地阁之凹处,取其口角摇动,彼亦从而动之,如人好讼之义也。  

    坡池、鹅鸭在两颐凹处,故谓之坡池;凹中求凹,故谓之鹅鸭;如池中有鹅鸭,浮起是为有气,失此则为无气;非左坡而顺鹅鸭也。  

    金缕在法令旁,小纹形如金缕是也。  

    法令在准旁,从谏台廷尉位出者,有如法制禁令焉,故名之;为官者,宜法令深长也。  

    奴仆在地阁之旁,悬壁位是也;奴仆位居至下,故以地阁旁名之,悬壁不丰,地阁不朝则不成。  

    颧居鼻旁,即左右东西两岳是也;直起宜有肉,有此为有颧;故谓之权者,权也;家运现乎此焉。  

    仙辅在人冲旁,人冲者,人忧此而行冲运;仙辅居两旁,谓有仙辅之不虑其能冲也;若人冲不深,则仙辅不成;食禄仓在口角上际微凸处,食禄从此入,故谓之食禄仓。  

    地库在地阁上旁,即颂堂上之左右位也;其位微丰圆有气,故称库地阁,故谓之地库。 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017