注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

八字十神类象  

2014-08-04 09:41:03|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安芾《十神类象》

八字十神类象

(一)正官、七杀

正官、七杀可以代表:长辈、祖父母、父母、儿媳、丈夫、情人、情敌、男士、老师、领导(官员)、上级机关、政府(官府)、城市、命令指示、道理、纪律、法律法规、工作任务、研究课题、攻关项目、官职、名气、学位、社会地位、考题、自控能力、组织能力、管理能力、计谋、尊严、威严、严厉、严肃、严格、自尊心,等等。

其中,正官为贵气,为正人君子,为官贵,为官方人士,为庄重,为正气,为正派,为正常的管理,为正确的管理,为正统的管理。正官对局主是善意的管理。

正官对局主是限制的作用。正官对局主的限制是善意的,是合理的,是良性的,它不让局主为所欲为,放任自流,它能给局主限定正常的发展轨道。正官限制局主的目的是:为了使局主走上正道。

七杀,为敌人、仇人、小人,为强制、攻击、排斥局主的人物,为对头,为霸道,为急性子,为脾气暴燥。

七杀的“七”是数目,天干与地支运行到第七位时,遇到了杀手,天干为同性之克,地支为相冲击。

七杀的“杀”是杀伐的杀,七杀是想让局主失去生命的东西。七杀,也称为偏官。偏官也是局主的管理者。偏官对局主的管理是不正常的、不合理的、不正确的。偏官对局主不怀好意。偏官就是管偏了,管偏了就容易出问题。

正官与七杀同为局主的管理者,区别在于:正官有情,七杀无情;正官是善意的,七杀是恶意的;正官是合理的,七杀是非理的。这是由阴阳的同性生克、异性生克之别决定的。

七杀贴身的人,容易与人闹矛盾。

七杀贴身的人,轻易不接受别人的意见。

七杀贴身的人,逆反心理比较强,防犯意识比较强,报复心理比较强。

(二)正印、偏印

正印、偏印可以代表:长辈、父母、老师、领导、靠山、女婿、房屋住所、交通工具、通讯工具、书本、文书、证件、知识、道理、学习成绩、工作能力、接受能力、策划能力、构思能力、说事的理由、权利权力、技术、生存本领、计划方案、学术成果、名誉地位,等等。

偏印急于求成,正印按部就班。

偏印思维奇特,正印思维正常。

偏印改革创新,正印传统保守。

偏印为化解难题的能力,正印为正常的工作能力。

偏印具有开拓精神。

偏印善于创业,正印善于守业。

印,为印章、为印刷、为印迹、为印象。

印,就是印星所代表的人和事物的特性印到了局主身上。印,就是印星所代表的人和事物给局主留下了印象。印,为遗传因素。

印,为外表,为形象,为广告,为广告词,为智慧,为智慧的代表,为凭证,为门面,为脸面,为面子,为局主的保护膜。

(三)比肩、劫财

比肩、劫财可以代表:同辈、同胞、同学、同事、同行、朋友、战友、情敌、情人、敲诈抢夺财物的人、争财夺利的小人、竞争对手、合伙人、义气、固执、主见、自立能力、自我意识、竞争能力、支配能力、口舌、争执、顽固、放荡,等等。

比肩与劫财,同为和局主比试高低、争名夺利的人物。区别在于:比肩在争夺时与局主使用同样的手段;而劫财在争夺时与局主使用的是相反的手段。由此可以推出:比肩算君子,劫财算小人。

比肩与劫财在局主的生活中,是争名夺利还是与局主互帮互助?这个问题由命局的组合决定。

(四)食神、伤官

食神、伤官可以代表:晚辈、子女、小孩、年龄比局主偏小的人、外父母、妻子、情人、下属、工作中的小人、演说者、外向型的人、百姓、学生、财源、顾客、门客、食客、用人、店员、生财之道、家禽家畜、畜牧业、养殖业、服务业、旅游业、娱乐业、文艺界、游玩、玩具、表达能力、演说能力、感性认识,等等。

伤官:任性、淘气、顽皮、轻浮、不遵礼法、伤风败俗、背道而驰、傲而无礼、好说是非、好显示自己、华而不实、活泼好动、逞强好胜、不利家人、不利丈夫、不利丈夫的家庭、做事不考虑后果、不能承受压力、发火时出人预料、和什么人都能闲聊、说话直来直去不拐弯。

伤官是个最下贱的东西,你让他干的,他该干的,他偏不干;你不让他干的,他不该干的他偏要干。

如果伤官能得到适当的制化,等于制化了他的毛病。

食神:温文随和、面带笑容、善解人意、待人宽厚、善良体贴、乐于助人。

食神主要为局主制杀、减压。而伤官主要伤损局主的正官,伤损局主的名气。由此看来,食神为君子,为吉星;伤官为小人,为凶星。

(五)正财、偏财

正财、偏财可以代表:妻子、情人、女士、妻子的同胞、公婆、下属、对手、不讲理的人、敌人的援兵、同胞的妻子、用人、店员、财物、工资、收入、用具、家产、食物、玩具玩物、日常用品、辨别能力、理财能力、强词夺理、影响学习的因素、工作任务,等等。

正财与偏财,同为局主应该管理和使用的人和事物。

正财主要生正官,偏财主要生七杀。正官为君子,七杀为小人。那么,助正官的应该也为君子,助七杀的应该也为小人。

正财与局主是异性关系,偏财与局主是同性关系。异性有情,同性无情。偏财贴身的人,容易与人闹矛盾。

一般情况,局主对正财在意,对偏财不在意。正财局主守,偏财局主会推出手,因为留着它,它可能去生杀,生压力。由此看来,局主对正财保守,对偏财开放;对正财勤俭节约,对偏财满不在意;对正财有情,对偏财相对无情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017