注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

如何利用周易指导你填报高考志愿  

2014-08-04 09:52:37|  分类: 周易论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何利用周易指导你填报高考志愿

一年一度的高考即将拉开帷幕。九年义务教育加三年高中学习,十二年寒窗,就为这一搏。每到这个时候,考生焦虑,父母更焦虑,不少父母就会四处找人给孩子测算,看孩子能否顺利通过高考,考完后该如何填报志愿,以及最终录取结果如何。
  先谈高考是否顺利。
  高考犹如过关,也可叫“过官”,在古代童试、乡试、会试、殿试,每过一关,官位和待遇就会高一级。所以高考是否顺利,首先看官星吉不吉。官星吉不吉,要结合当事人的生辰八字与大运流年。人们通常所讲的命运,其实是两层意思,“命”是指一个人的生辰八字,也就是此人出生的年月日时,这个一下生就确定了,是不会变的;“运”是指人的流年大运,每十年一个变化,从哲学角度讲,命是事物发展的内因,运是外因,外因通过内因起作用,一静一动,以动带静,命与运相互作用,才有了命运的贫富贵贱,人生的悲欢离合。如果该考生参加高考时正好是大运、流年与八字相互作用对官星最有利的流年,那么此年考试必然大吉!
  除了看官星吉不吉之外,还要看印星好不好。印星代表人的思想、思维、学业、智商,正印代表逻辑思维,数、理、化等理科成绩看正印;偏印代表形象思维,语文、历史、政治等文科成绩看偏印,特别是作文,偏印的好坏直接影响作文的水平,自古有名的文人墨客都是偏印大吉的人。所以,当考生偏印和正印都吉时,文、理成绩都佳,乃状元之才;如有一个印星不吉,则就会影响相应成绩,影响到什么程度,看印星受制的力度,这就是为什么会出现有的人平日学习不错,结果高考时却一塌糊涂,而有的人平时某科成绩一般,高考却超长发挥,考出令自己都不相信的成绩。
  再谈高考后填报志愿。
  这不仅仅是考生能否如愿进入某所大学的问题,从长远来看,还关系着该考生日后的择业和生活问题。古人讲:男怕入错行,女怕嫁错郎。现在男女平等了,无论男女都要入对行,才能实现自身价值和社会价值的统一。一个人从事什么样的职业,在八字中有极其强烈的信号。西方心理学家坚信“性格决定命运”,而性格由什么决定的?他们认为是上帝。我们不这么认为,中国朴素唯物主义哲学早就有了科学的答案,是五行。命理学巨著《渊海子平》中提到:“性情者,乃喜怒哀乐爱恶欲之所发,仁义礼智信之所布,父精母血而成形,皆金木水火土之关系也。”五行与性格的关系如下:
  金主义。八字金多而为用神者,为人肝胆豪气,敢作敢当,恩怨分明。八字中金为偏官或正官为用神又旺者,建议报考警校、司法类学校或专业。
  木主仁。八字木多而为用神者,为人仁慈大爱,乐善好施,心怀感恩。八字中木为印星或官星的又吉者,建议报考建筑、设计类、宗教类学校或专业。
  火主礼。八字火多而为用神者,为人谦谦有礼,尊老爱幼,安分守己。八字中火为印星为用神又吉者,建议报考师范类、语言文学类、信息工程类学校或专业。
  水主智。八字水多而为用神者,为人聪明睿智,多才多艺,浮想钻营。八字中水为印星或食伤星又大吉者,建议报考声乐艺术类、物流类、经贸类、新闻播音类学校或专业。
  土主信。八字土多而为用神者,为人恪守信用,诚实稳重,金口玉言。八字中土为印星或比肩又大吉者,建议报考企业管理、司法类学校或专业。
  很多大学生毕业后从事的并不是自己所学的专业,这就是填报志愿前没有跟自己的八字五行相呼应,学了一个并不适合的自己性格的职业,这是对教育资源的浪费,也是对人生的浪费。造成这种局面的原因有很多,有的人搞不懂自己究竟爱好什么,考完随便报了一个;有的人看着别人干某行挣了大钱,自己也往那个专业发展就报了相关专业;有的人是分数低,随便找个学校报了,就为混个文凭……无论何种原因,这都是对自己人生的极大不负责。
  一个人要全面分析自己的性格而定志愿,从八字角度讲就是分析五行的旺衰和用忌神的旺衰。人生最快乐的事就是从事了自己喜爱的职业,也就是与自己的命局、性格相吻合的职业,这样,工作就是乐趣,乐趣就是工作,乐趣与工作相得益彰,才能成就辉煌的业绩。
  报考志愿还有一个风水方面的问题。即同一类院校或同一专业的院校遍布全国各地,究竟报考哪所才能顺利录取而日后又能学有所成,这就是风水的问题了。南方火旺,北方水旺,东方木旺,西方金旺,中原土旺,考生报考志愿要结合自己的命局挑选一个最适合自己的方位的院校,这样才能如鱼得水、录取顺利。古人云:士别三日,当刮目相看。同一年步入大学堂的同学,四年后,各自的变化却千差万别,除自身在大学的努力程度外,风水的作用也是巨大的。有的人选对了方位,四年里诸事顺利,学业精进,人际和谐,迈出大学校园就是一社会栋梁;有的人选错了方位,大环境与命局背道而驰,四年浑浑噩噩,不学无术,出来后就是一社会负担。
  易经是科学,是和谐学,她指导人们如何与自然、与社会和谐相处。易与天地准,能弥纶天地之道,生活中方方面面都是易理与五行的演绎。考生和家长当运用易理指导人生,这是对自己负责,也是对社会负责。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017