注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

伤官真口诀  

2014-08-05 14:07:47|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自命理与人生《伤官真口诀》

伤官真口诀

 

一:火土伤官宜伤尽

 

火日主见伤官:丙见己或丁见戊,此格伤官一定要伤尽,所谓伤尽是指此伤官一定要被命局的财星化尽,才为之伤尽。合局伤官不要多,多则泄之不尽。不诺有些书籍里写的局中不可见一点官星,或把官星伤尽。正所谓不论身强弱,只要我儿又遇儿。

另引伸“尽”为尽头,伤生财、财生官。

 

二:金水伤官喜见官

 

金水伤官比较容易理解,金水成格的八字,命局偏寒,故喜火来暖局,怕见印。

 

三:木火见官官有旺

 

官有旺,指的是有旺身之物。木火伤官格如局中见官,首要看印,有诀:女命伤官福不真,无财不印守孤贫。首先所有伤食之格局都喜见财星,如命局无财无印,则此命无福。故此句木火见官官有旺,指的是局中喜见申金(申中含壬印)。不喜酉金(见官无印),如局中见酉,则要见印,一则木怕火焚,用水。二则印有化鬼生身之理,故官有旺。

 

四:土金官去反成官

 

土金官去反成官,土金伤官,生于春秋之土,土薄气寒,最宜见印,为土暖金温,见官,木疏薄土无益,不喜见官,故以去之为吉。(身旺喜财,身弱喜印。)

 

五:水木伤官喜财官

 

喜火土配合得宜,水寒用火,水太盛用土。



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017