注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

《玄空本义》全文——[清]谈养吾  

2014-08-08 14:05:37|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《玄空本义》

[清] 谈养吾 撰

 

谈养吾生于光绪十六年庚寅(一八九O年),江苏武进横林五柏塘人。其父谈晋三。谈养吾十九岁承父命从章仲山的嫡传姻亲杨九如习「天心正运」大玄空(三元九运山水飞星)。

谈养吾乃章氏门徒,四十岁后,却反对章氏,宣称他以前所学玄空并不完全,在河南渑池县遇见江西修道人李虔虚之授,倡言《玄空六法》得玄空古义真诀,原学并非正宗,于1930年登报向以往曾购买他的三本(包括《大玄空露透》等)玄空著作的人道歉,其学术精神甚是值得敬佩。以发扬《玄空六法》惜正值战乱,该派未发扬广大,但其术却有大玄空之旨,堪称玄空学正宗。

谈养吾与蒋大鸿二位大师皆为近代风水学界少有的高人,值得我们敬佩与学习。

 

目    录

 《玄空本义》第一卷

《玄空本义》第二卷

《玄空本义》第三卷

《玄空本义》第四卷

《玄空本义》第五卷

《玄空本义》第六卷

《玄空本义》第七卷

《玄空本义》第八卷

《玄空本义》第九卷

《玄空本义》第十卷

《玄空本义》第十一卷 

 

 

附:

《沈氏玄空学》全文

《天惊三诀》 全文

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017