注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

阳宅选址系统教程  

2014-09-10 15:35:32|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳宅选址系统教程
   阳宅风水
    阳宅建造所追求是四周环境,能以蓄气、藏风、得水,适合人类居住或工作的最佳环境。营造适合人类永久居住,能得以平安健康,对人类的生活最有利气场。同时根据人的阴阳五行生克变化,合理的取舍吉凶祸福的方位和时空,从而达到为人类趋吉避凶、安宁福寿的目的。
    阳宅的建造选址,应以四周的山川形势、砂、水等天然气势为主,结合与人类赖以生存发展,关系密切的水土结构,根据这些水土构成的,天地生成的自然环境,采用合理的外部建造结构及其内部布局,以达到蓄气藏风聚气的目的,才最有利于人的久远居住,使人们获得心理和生理健康的最大益处。如果四周环境、天地生成的不理想,任凭如何讲方位及其内部布局也难能获福。所以选址首重四周环境。后论方位、结构,也就是说阳宅造址首重外周环境,然后才讲究内部结构。如果外部环境不好,内部结构无论如何的好,也好不到那里去。
    ◇阳宅选局规则 
    1、不要选择正对一条直路的居所,会引起意外受伤,失业或破财。
    2、不要太接近电力站或变电站居住,会使人变得迷茫及引起高血压。
    3、不要把大门开近山坡,而使自已进出时有迫压感,会使你的前途发展受到限制,
       甚至破财。
    4、不要正对怪石或尖山的居所,易引起顽疾。
    5、不要太接近垃圾站居住,会有损健康,尤其是消化系统疾病。
    6、不要选择长期有巨响的环境居住,易引起心脏病或耳聋,工作压力大。
    7、不要选择菜市场等有异味的环境居住,会损健康,容易引起神经性胃病。
    8、不要选择坟场边居住,易生意外之祸及遭受阴灵的侵扰。
    9、不要选择正对两间楼房夹缝居住,会使你意外伤害或疾病等不幸遭遇。
    10、房屋的两旁,如果是平衡的两条路,向前急斜直下会使你贫穷(破财)。
   ◇选平房宅形的规则
    1.不选缺角之房。
    2.不选不方正之房。
    3.不选死角之房。
    4.不选两高大建筑物中间之房。
    5.不选两边出头之房。
   ◇选楼房套间宅形的规则
    1.不选缺角楼房套间。
    2.不选不方正楼房套间。
    3.不选楼房两边之套间。
    4.不选以主卧床为中心,西北方是厨房的套间。
    5.不选以主卧床为中心,西南方为卫生间的套房。
   ◇阳宅选龙规则
    一般情况下,城市选龙对大环境(即干龙)只做略考,重点在小环境,对排平房来说,应从排平房的稍高一头开始到2/3的地方为吉,  对楼房也是如此。   
   ◇阳宅选砂规则
    选砂对排房来说,应该选北有靠山(后边还有排房或楼房等)高大建筑物,南方开阔或有花园水池,东有遮挡,西有街道(或水道),东北西北没有尖砂冲射,东南西南有秀砂照应的地形。对楼房来说,以一楼所临地面建筑物来论前后左右之砂,与排房同理。
   ◇阳宅寻水规则
    农村选水应该在“东北、西北、南方、西方”,还要求形状以“弯曲、绕抱、方圆”为吉。城市多为地下水道,应以房间而论,方位亦应与农村选水方位同为吉。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017