注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

罗盘不仅仅是风水师的专业工具  

2014-09-15 15:26:17|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《罗盘不仅仅是风水师的专业工具》

罗盘不仅仅是风水师的专业工具

在很多人的印象中,罗盘几乎是风水师的标志,罗盘上密密麻麻的小字很神秘看不懂。也因此认为,罗盘就是风水师的专业工具,和普通人的距离很远。

 

其实,这是对罗盘的一种误解。罗盘并不仅仅是风水师的必备工具,还具有化煞的功效,在家居风水的调理中也经常会用的。

 

所以,觉得有必要给大家普及一下罗的相关盘知识,让大家对罗盘有初步的了解。

 

一、罗盘简述

 

罗盘不仅仅是风水师的专业工具 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

    罗盘,也称罗庚,罗经等,是风水师勘测风水必备的专业工具。  风水师判定一地风水的好坏,寻找到最有利、最适合的风水宝地,不仅有深厚的专业知识做后盾,更必须通过罗盘这一工具。

 

罗盘种类很多,常见的有三元盘、三合盘、三元三合两用盘、易盘、玄空盘等等。但不论哪个门派,罗盘上的基本的内容是不能少的。

 

   罗盘主要由天池、内盘、外盘三大部分组成

 

1、天池:

 

也叫海底,是大家熟悉的指南针,它固定在内盘中央。指南针箭头所指的方位为南,另一端为北方。

天池被视为罗盘的太极,中藏金水,动而阳,静而阴。

 

2、内盘:

 

内盘就是指南针外可以转动的圆盘,是罗盘的主要部分。

 

内盘上印有许多同心圆环,一个环就叫一层,罗盘的各种内容分别印刻在内盘的不同层上。

 

各层又划分为不同等份,上印不同字符。不同种类的罗盘层数也不同,有的多,有的少,最多的达五十二层,最少的却只有五层。

 

3、外盘:

 

    外盘一般为正方形,主要是内盘的托盘,在四边外侧中点各有一小孔,穿入红线成为天心十道,用于读取内盘盘面上的内容。

 

 罗盘内圆外方的形状,象征着天圆地方。

 

二、罗盘在阳宅风水中的使用


    罗盘,以其先天之气化解后天无形之煞,在阳宅风水调理中摆放罗盘,可以起到镇宅、化煞、助运的作用。

 

1、镇宅保平安

 

    如果家居、办公室中的阴气重,或有不良气场,很容易引起居住者不安、惊恐、做恶梦等等,这种情况下,摆放罗盘可以起到镇宅保平安的作用。

 

2、挡煞化煞

 

   家居、办公室外围环境不利,存在风水煞气,诸如正对尖角、高压线,以及厕所、垃圾场等不吉利场所的话,会对主人运势形成不利影响,甚至严重影响主人健康、容易发生意外等等。摆放罗盘,则可起到挡煞化煞的作用。

 

    温馨提示:需要提醒大家的是,罗盘是风水工具,在摆放的时候请先咨询专业人士,千万别摆错了位置。

 

三、化煞罗盘不可作为风水师专业罗盘

 

现在市面上常见的很多罗盘,是作为化煞使用的,与风水师的专业罗盘不同。

 

1、风水师专用罗盘精确度要求高

 

    风水师专用的罗盘,是要用来测量、定向、勘察吉凶的,事关重大,要求罗盘要求制作精准。而一般用作化煞的罗盘则对精准度的要求一般。 所以化煞罗盘达不到做风水师专业罗盘的要求。

 

2、风水师专用罗盘可以作为化煞用

 

    化煞罗盘相当于风水师专用罗盘的简化版,所以风水师专用的罗盘可以做为家居、办公环境的化煞、挡煞之用。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017