注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

学风水好书介绍   

2014-09-18 15:37:07|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学风水好书介绍

一、峦头书(峦头为体理气为用) 
      《撼龙经》、《疑龙经》、《玉髓真经》、《一贯堪舆》、《地理全书》、《人子须知》; 
二、三合理气 
     《地理五诀》、《地理末学》、《天机一贯》 
三、玄空理气 
《阳宅实用风水讲义》。朱祖夏先生著,目前最好的一本玄空风水阳宅入门书籍。 
《玄空飞星风水》林国雄的书,浅显易懂,还介绍了配合楼层断风水的方法,不过楼层飞星准确不准确,值得推敲。 
《古易玄空学新探》胡京国先生著。风水入门的好书。 
《沈氏玄空学》风水入门必读,除了北斗七星打劫说法不清楚外,其它皆应仔细读。 
《玄空地理丛谭》钟义明先生著。一套解说玄空风水知识及释评众家玄空派长处的好书,并有玄空诀窍解说、堪验实例。非常值得一看及收藏。 
另外峦头方面,钟义明先生的《地理峦头实务》是峦头方面的好书,介绍详细,图文并茂。 
《三元九运-玄空地理考验注解》也是钟义明先生所写,专门解说分析三元九运的一套好书。 
四、三元理气 
     王亭之《风水学理气探讨》 
     钟义明注的《玄空大卦秘诀破译(上下)》  
五、其他类 
      淡氏的 《玄空本义》,赖氏的《九星地理学》,《乾坤国宝》,张九仪的《地理四弹子》、《地学中庸》 
六、进阶深造 
       《经义秘旨》、《星气通义》、《地理辩正揭隐》、《玉函通秘》、《地理冰海》、《玄空法鉴》
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017