注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

论八字的科学原理  

2014-09-27 15:13:14|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨森批八字《.论八字的科学原理》
 论八字的科学原理
 什么是“八字”?

    “八字”就是时间 (我国古代表示时间的方法)。    

 

      什么是“时间”?

    “时间”就是物质在宇宙空间所处的位置。

 

       八字把人的出生时间细化到二个小时,即,人群中全相同的八字相的概率将近50万分之一,足以把任何人间的区别表达清楚。理论上讲,完全相同的八字是可以同时存在的,但这二个人相遇的可能近乎零。所以,有人的“耽心”是毫无实际意义的。

 

       “时间”本是天文学的专业词汇。出生时间的不同,决定了人在宇宙空间所处的位置不同,而位置的不同则决定了人与人之间的差异,而位置的不停运动则决定了人一生处在不断变化之中。

 

       哲学有句名言:位置决定一切。

       比如:为什么海南岛产香蕉,而我国北方就不产?位置不同!为什么地球有水,靠近太阳的行星无水?位置不同!

       在同一年出生的婴儿,例如,一个生在1月,另一个在7月,时间相6个月,但他们出生时所处的位置己发生了巨大变化,二个“位置”之间连线,这条线正好穿过太阳这个“圆心”,即,他们在宇宙空间的位置距离正是到太阳距离的二倍。季节上,一个生在冬天,正天寒地冻,另一个生在夏天,正酷暑炎炎。所以,他们体内金木水火土五行的含量及其分佈结构有着千差万别,而命理学家正是从对阴阳五行的分折入手,从与自然的关联中示出人生的富、贵、贫、贱、吉、凶、寿、夭八个方面的信息。

 

       您若有兴趣研究的话,会发现中国八字算命理论的早始人全是中国古代最杰出的天文学家和数学家。您若再有兴趣读一读《四库全书》中的宏篇巨著《三命通会》,彻底弄懂八字批命的科学原理并惊叹我国祖先智慧!我们中国古人研究人,不是就人而论人,而是把人置于宇宙天地这个大系统中,把人做为自然之子加以研究。中国人研究问题不仅擅长由微观到宏观,更擅长由宏观到微观。这是西方人所不及的。

       早在春秋战国时期,天文学家和数学家石申(公元前四世纪,中国古代四大天文学家之一)在对自然天象的研究中,发现人与自然在本质上完全相同,“天人合一”之说由此产生。基于这一原理,尝试将对自然研究成果应用到人及人类社会研究中,创立了早期的占星术。

       这一研究至唐朝达到鼎盛,天文学家李虚中在前人发现的天人合一的理论基础上,将时间细化到时辰,即二个小时,这样就产生了20余万个八字(因男女各单论,合计近50万个)。八字,即4个天干和4个地支。10天干加12地支共22个字,每个字都代表一个五行,而八字就耒自这22个字之中,于是,这八个字就组成了自然界在那—时辰的五行图谱。将这些图谱用在人身上,根据天人用一个五行图谱及天人五行变化同步的原理,再通过阴阳五行生克制化(相当于数学的加减乘除)的极其杂的,严谨的、系统的数学方法计算这些图谱,算天知人,初创八字算命。

 

       这是人类最伟大的科学创举。

 

       代徐子平创日干算命法,八字算命步入成熟。

       明代进士万民英主篇宏篇巨著《三命通会》,除本人的论述外,还汇集了三十多位名家精论断篇,诸如:《元妙论》《造微论》《人鉴论》《精微论》《骨髓歌》《搜髓歌》《元机赋》《络绎赋》《金玉赋》《气象篇》《六神篇》《爱憎赋》《消息赋》《明通赋》《元理赋》《真宝赋》《惊神论》《喜忌篇》《继善篇》《看命口诀》《巫咸撮要》《四言独步》《五言独步》《玉井奥诀》《金鼎神秘赋》《集珞琭子赋》《心镜五七赋》等等

       清代将《三命通会》收入《四库全书》。

       至于民间著述,更是浩如烟海。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017