注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

哪些人需要改名字?  

2014-09-02 09:22:47|  分类: 文华起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些人需要改名字?
    姓名对人生影响很大。姓名吉则产生积极的影响,姓名不良可能就会产生消极的影响,绝对不可以轻视。
    姓名的影响表现在各个方面,诸如健康、婚姻、财运、性格、心理、社交关系等等。经常可见姓名吉者,福寿圆满,财帛厚裕,身心平安;姓名不吉者,事事多挫折,多劳少得,或遇小人,如雪上加霜、困难重重、婚姻坎坷。
    所以不少体会到自己姓名不好的人,想改名字。但对该名字又有一定的担忧,最担心改名能不能起到作用。君不见,多少成名的大家,具有影响力的政治家、思想家、艺术家、演艺界的巨星,在事业发展的关键时期都改过名字。
    而从专业的角度来讲,虽然姓名不能决定人的命运,但确实可以起到补救的作用,特别是在一些关键的时刻。
    哪些人需要改名字呢? 
  一、不喜欢自己名字的人
  不喜欢这个名字,就是说和这个名字的缘分不够。有时候就这么奇怪,也许不一定能讲出什么道理来,但不喜欢就是不喜欢。自己都不喜欢,又怎么希望这个名字可以给你带来好运呢?所以说,这种情况,最需要改名字。
  二、名字有太多重名的人
  国人起名字的一些习惯和特点导致了重名很多。比方说有人喜欢取名和国家大事相联系,五六十年代就出现了一大批建国、红旗、卫东、卫红等名字;八十年代人们喜欢给孩子取名时候用单字,于是就出现了很多的王伟,李强,张华等等。
  这些名字在使用中因为同名同姓的太多,带来了诸多的不便,很有必要改一改。
  三、想通过改名改变自己运势的人
  有的朋友则是觉得自己的名字俗、土,希望改个高雅、新颖、现代一些的新名字,从而改善自己的运势,为自己的发展提供有利条件
  四、体弱多病的人
  体弱多病多与命理中五行的不平衡及配置不当有关。而通过改名,可以结合自己命局的喜用神,选择适合自己的名字,有利于身体健康。
  五、生意不顺、事业发展受阻的人
  有的人明明很有才能,做事却屡屡受挫,而且经常会有压抑的感觉;有的人谁都觉得他很有经商头脑,做生意却做得一塌糊涂。这些朋友,也可以通过改名字,对其命理做出一定的修正,从而对其事业运势起到促进作用。
  六、怀才不遇的人
  世人常有“千里马常有而伯乐不常有”的感慨,世上也确实有太多怀才不遇的人。明明是才华横溢,偏偏无人赏识。人生苦短,谁愿意让自己的大好年华就这么白白错过呢。
  所以改一个有利于引导成功好运,得到伯乐的赏识的名字,不失为对自己人生负责的一种态度。
  注意:改名是调整命运的一个有效方法,但改名不是万能的。如果希望改名后,幸运就自动落到你的头上,你只坐等好运来临就可以,这种想法是万万要不得的,也是不可能的,不现实的。
  改名只是方法,是手段,必须要与自己的努力奋斗相配合,才能达到自己想要的结果。
    改名字都需要什么条件?
    未满18周岁的公民需要更改姓名的,可由父母或抚养人提出书面申请,经户籍所在地公安机关核实情况后予以变更;对18周岁以上的公民,原则上不予更改,确有正当理由需要更改姓名的,由本人提出书面申请,如属机关、团体、学校、企事业单位等的,要有所在单位组织人事部门准予变更的证明。还需要户口所在地居(村)委会开具的证明。 
    “正当理由”通常指:1、冠夫姓的妇女去掉夫姓,或称氏改为姓名的;2、僧人、道士、尼姑等还俗,法名改俗名的;3、姓名含有社会公众不易识别的冷僻文字、不雅文字等;4、父母离婚需要更改姓氏的;5、变更收养关系的;6、其他需要变更姓名的情形。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017