注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

你究竟是什么命?  

2014-09-05 16:28:40|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们在周易预测的实践中发现,经常有客户问老师,我属什么命呀?是水命还是金命?如何知道自己是什么命呢?在这里,我们要告诉大家,日常生活中大家所说的属什么命或者是什么命主要有以下三种说法:

 一、 以出生年号的纳音五行来定命。何谓纳音五行?即甲子乙丑海中金、丙寅丁卯炉中火、戊辰己巳大林木……”之类。那么,如何知道你出生年号的纳音五行呢?众所周知,八字其实就是出生年月日时,它是由出生年月日时的天干地支组成,因正好是八个字,所以人们称之为八字。因此,要知道你出生年号的纳音五行首先是知道你的出生年号,知道了出生年号就可以知道相应的干支,接下来就可以确定相应的纳音五行。比如,你是一九八四年出生的,而一九八四年的天干地支为甲子,根据甲子乙丑海中金的口诀,由此可以确定你是海中金命。不过,我们在此要提醒大家的是,纳音五行在现代周易预测算命中基本上没有太大的实用价值。

 二、 以年命生肖之五行定命。在现实生活中,由于大家一般都知道自己的年命生肖,比如,一九八六年出生的人天干地支为丙寅,而“寅为”生肖虎。因此,如果你还能进一步知道在八字命理中五行属木的话,你就知道了自己是什么命了,也就是一九八六年出生的你自然就是木命人了。因为年命生肖大家都很熟知,所以也就最容易接受了。

此外,十二生肖之五行与六十花甲之纳音五行相比更为简便,六十花甲之纳音五行有三十种情况之多;而十二生肖之五行只有五种情况,即子鼠亥猪属水、寅虎卯兔属木、巳蛇午马属火、申猴酉鸡属金、丑牛辰龙未羊戌狗属土,这样,大家只要知道自己年命生肖对照便知自己属什么命了。不过, 在此同样要提醒大家的是,年命生肖五行在现代周易预测算命中也是没有什么太大的实用价值,充其量只能作诸如生肖算命之类的仅供娱乐的算命而已。

 三、以出生日干之五行定命。在八字命理中,其实是以一个人的出生之日的“天干”代表命主本人的,并且八字命理中命主的一切吉凶祸福都是以日干为中心来推断的。

因此,从八字命理的角度上讲,你的出生日干之五行代表你的命是最科学、最精准、最符合命理、而且还是最实用的。为了区别于以纳音五行定命年命生肖定命的方式,在日常生活中,如何有人问你属什么命的话,你可以根据你的出生日干之名称和五行作这样相应的回答,比如,甲木命,或者是乙木命、丙火命、丁火命、戊土命、己土命、庚金命、辛金命、壬水命、癸水命。 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017