注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

如何在装修中合理布局办公室风水  

2015-01-20 13:29:42|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水策划风水培训《如何在装修中合理布局办公室风水》

如何在装修中合理布局办公室风水 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

如何在装修中合理布局办公室风水 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

现代办公室装修,追求的是以人为本的原则,延伸到风水问题上,更多的就是一种人与自然和谐相处,运用环境打造一个和谐的办公环境。办公室风水布局讲究的是以人为本,而不是千篇一律的跳入风水的桎梏中,因时因地不同队办公室装修进行合理的装修设计。

 

  一、公司办公室的整体规划

 

  1、公司开门位置最关键,公司整体位置吉但开门位置凶是不以吉论的,“来去两口生死门”,“宁帮他人立千坟,不帮他人立一门”。从这些风水谚语中可以看出开门位置的重要性,改门也是该运的最好方法之一。门以开生旺位大吉,出煞为次,五黄、劫财为凶,也不宜开在丁星旺位,门开丁位为丁星下水不利人事。其中也包括经理室、财务室等开门位置的规划。

 

  2、办公室各方位的规划布局,根据各方位吉凶作用来规划董事长、总经理室、财务室、会议室、洽谈室和其它工作人员办公室的位置。

 

  3、董事长和总经理办公室、财务室的旺财旺丁布局。办公室的旺财布局主要包括:办公桌、文件柜、饮水机的安放位置。也可根据各位置的需要与不足之处用植物、鱼缸、挂画等达到生旺出煞化煞的作用。

 

 如何在装修中合理布局办公室风水 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

  二、办公室风水的布局的原则

 

  1、“明堂”宜大不宜小。宅前空地叫明堂,办公桌前面,应有尽有足够大的空间,起码在条件许可的范围内,争取最大的空间。这样布局没有压迫感,你坐在办公椅上工作感到视野开阔,带来心情舒畅。

  2、宜静不宜动。人坐在办公椅上办公,背后宜静忌动。背后安静,没有人走动,有一种安定、稳定、安全的感觉,容易集中精力办公。同时,坐后不宜有窗户,如有则坐后无靠,没有靠山的感觉,坐后宜墙壁、挂画等。

 

  3、办公桌宜门的对角位安放:忌门冲、背门。

 

  4、办公室内布局龙虎对称平衡,忌虎强龙弱。在办公椅上坐着为观测点,左前方为青龙位,右前方为白虎位。摆放文件柜、高物、花树等,宜左右高度相当,忌右边比左边高。

 

  5、忌梁压、夹角冲射。办公桌忌天花横梁正压,更忌压头,主有血光之灾;灯管在头上方也为凶,主头部有疾、失眠等。横梁压桌可用天花吊顶解决,但终属非宜;灯管宜在办公桌中线以外的左上方安放。人在办公椅上坐着,忌办公室内的墙角、柱角等尖角冲射。

 如何在装修中合理布局办公室风水 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

  6、办公室天花板要高为吉,太低有压迫感不吉利,且影响业务的发展,空气流通不畅。

 

  7、办公室的主管、负责人,旁边有水龙头主漏财,其坐后方须有靠山。

 

  8.办公室的楼梯不可对着大门,否则纳气与排气相冲,对财气、健康不利。

 

  9、入办公室大门,厕所就在旁边不吉。

 

  10、办公室没有窗户是大凶。因为空气无法交流,死气沉沉。

 

  11、办公桌对着厕所门,会受厕所污气熏,日久必败。

 

  12、办公桌不可破旧或损坏,否则对运途有所损。

 

  13、办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,不佳。

 

  14、办公桌一端最好靠墙,较稳固,最忌将办公桌斜放。

 

  15、办公室的光线要明亮,而其光线是以自然阳光最佳。

 

 如何在装修中合理布局办公室风水 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

  三、办公室摆设

  办公室的摆设布置要达到人财两旺的布局原则:山(丁)星旺位宜见山,向(财)星旺位宜见水;劫财之星要收山,伤丁之星要出煞。这也是办公室摆设布局的基本原则。

  宜在向星当旺、生气之星方位;如八运的八白、九紫方位布催财设施,如鱼缸、饮水机、风水轮、风水球、设通道口等,以启动财星,达到旺财目的。山星旺位宜放置文件柜、高大物件、高大树木等,并以静为佳,以求平安健康。在失运劫财星位安放较高物品,对劫财之星收山,也可旺财。在失运丁星位留出通道或摆放水、空调等动态物品以出煞,可使公司人丁兴旺顾客盈门。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017