注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

五行与疾病:金  

2015-01-20 13:34:55|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《五行与疾病:金》
 

 1、大肠有病,丙丁克损庚辛。

 2、庚辛向申酉之方,人亡兵劫。柱有庚、辛、申、酉四字,有血光之灾,伤肢残体之祸,杀伤,应此,柱中火多或纳音火多更验。

 3、秋金生午、丙火透露、运至南方、血伤泉路。

 4、三合火神旺盛克庚辛,损头面及气血之病。

 5、辛金亥日、月逢临戌、水运初行、须防目疾。

 6、金弱遇火旺,血疾无疑。金主肺,受火冲克,酒色成疾。

 7、金遇旺水,伤筋骨之疾。

 8、土金相生而太旺,气常多虚,常有腹满、便秘、口渴等症状。

 9、金太旺而病主刀刃刑伤。

 10、金太弱或死绝,应多注意气虚、咳嗽、皮肤干燥、骨节疼痛、大肠泄痢便血,并常有呼吸不畅、常受感冒之患,如果严重的话,有得肺病的可能。

 11、金被火克,呼吸系统有事(因金主肺),如有木助火克金,则木主风寒,故经常感冒。金衰不能生水,则感冒时鼻涕不挂。

 12、辛金代表肺部及支气管,土厚金埋,如辛金弱湿气又重者,易患肺肿或结核。要是燥土重者,易患肺炎、肺痨之症。

 13、辛金弱遇强水过泄,易感冒、先烧后寒,生浓痰易咳。辛金弱而强火来克,感冒时多数先发喉炎,口干、咳嗽而后怕寒怕热。

 14、女命庚金弱时,怀胎生产后,最易腰酸背痛,筋骨抽疼,爱吃硬脆食物。辛金弱时,怀胎生产后,易发牙病或胸口发闷,爱吃软酥食物,特喜香味。

 15、水旺辛金弱或土强埋金者,有支气管炎、鼻塞、咳嗽。

 16、命中丙庚两旺时,再逢燥土包金常有便秘痔疮之症。

 17、命局金弱又遇强木强水泄盗,骨骼易脆而不坚实,易筋骨受伤。庚金代表骨骼、辛金代表牙齿。强木来冲庚金或强火来克庚金,多主骨伤;强木来冲辛金或强火来克辛,多主牙炎或口腔毛病。

 18、金多水滞,庚金强壬水弱时,易患膀胱结石。若是庚金强癸水弱时,易患肾结石。

 19、庚寅、辛卯,犹忌大人骨痨疾。

 20、辛亥、辛卯生人,见乙卯日或时,主头面之疾或缺唇。

 21、辛丑金见丙午火,主四肢深部疼痛之病厄。

 22、金水伤官,寒则咳嗽、热则痰火。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017