注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

五行与疾病:土  

2015-01-20 13:35:48|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《五行与疾病:土》

 1、戊己忌寅卯,休囚而生大疾。干有戊或己,见地支有寅卯,主家中有人患四肢风病、瘫痪之疾,或有卧病在床之人。日干为戊或己,防自身病。

 2、一杀三财双火主目疾(己日)。

 3、己日月戌、火神无气、多水多金、眼昏目闭。

 4、火土相生而太旺,常觉症状有胃部胀满、食量虽不异常但稍进食即感饱满或重压、咯气、恶心等。

 5、土虚木旺之乡,定伤脾胃。

 6、火土烁蒸,则发秃眼盲。

 7、土虚木盛必伤残。

 8、土多痴呆。

 9、土太弱或死绝,时有面黄、减食、肢体怠惰、喜卧嗜睡、多思足虑、不喜动作的现象,并常有浮肿、脚气、口臭、齿痛的毛病。如果严重一点的话,有患消化系统、皮肤病的可能。

 10、四柱或岁运遇两辰冲戌或两戌冲辰者,易患胃病、脾湿病、花柳病。

 11、四柱或岁运遇两丑冲未,两未冲丑时,易患脾疾病或肝气不和,浮肿之症。或有饮食不振,中气不足的小毛病。

 12、戊土丁火两弱,而局中湿气太重,易患胃溃疡、胃出血之症。若戊土遭甲木克绝,或被癸水合化,而戊土为喜用神被冲者,也有胃出血之症。

 13、戊土弱、金旺多,泄气太过,患胃下垂之病症。

 14、四柱中火旺土衰,或水多土弱都是易患皮肤病的标志。

 15、门中有土,土金而腰脚须沉滞。己卯、己酉,日时见之,此乃受湿气,主腰脚沉滞。

 16、壬辰、戊辰为天罡之位,戊己土命或壬水命,逢寅卯木、再逢一辰位,则主男儿小肠疝气、急腹症,女命经血症。

 17、丑未戌三刑者,主四肢病难痊。

 18、辰为天罡、卯为太冲,辰卯互见,主腰脚之痛疾。

 19、丑午相害,主久病内气肚腹之灾疾。

 20、子未相害,子水临未土,则生脾胃之疾病。

 21、土太旺而病主山崩石压,泥陷墙。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017