注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

五行与疾病:木  

2015-01-20 13:41:08|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行与疾病:木

1、甲木遇火多,多犯神经之疾。

2、日干为甲木,流年与日柱天克地冲,多有伤头之灾。

3、甲乙居前见庚辛,忌为头面。干上有甲或乙,又有庚或辛,庚辛克甲乙,头面有伤,破相。

4、甲乙无根、怕逢申酉、杀合逢此、双目定瞽。

5、木被金伤,筋骨腰肋疼痛。

6、木太旺而病乃悬梁自缢,虎啖蛇吸。

7、木太弱或死绝,多有头晕、目眩、气血不调、两鬓消疏而发稀、神经痛的现象,如果严重的话,多有肝胆疾病、腿足损伤等。 

8、水木相生而太旺,应多注意胃虚、恶心、口臭、咯气,并有食欲减退、身体衰弱、脉沉弱、腹部软弱无力、颜面缺乏血色等疾病。

9、水木相胜,伤脾胃。

10、金水多而木腐朽,且甲木极弱,又无火疏通,易患胆结石、秃头之病。命局燥土过多,木气极弱者,头发分*或断裂。

12、甲胆乙肝,甲乙木又代表毛发及交感神经。水泛木浮,甲木极弱,易患脾湿之病。严重者往往导致皮肤萎缩,轻者秃头无发。

13、火多木焚,木气弱者,不是肝虚就是目赤,眼经常发红。

14、八字木为喜用,而遭强金克冲损伤,大多数有交感神经方面的障碍,否则有肝胆之病,并防车祸外伤。

15、甲申、乙酉,小儿肝经风病。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017