注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

八运二十四山向运势表  

2015-02-17 16:31:35|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《八运二十四山向运势表》
 

(2004—2023年)八运二十四山向运势

 

2004-2023年的八运中,二十四个山向形成了二十四局,而这二十四局又分为四大局:

一、后山前水(旺山旺向局):

是指值令山星飞到坐山,值令向星飞到向首,坐山和向星皆得旺星,此局财丁两旺。这是非常好的风水格局,住在这样格局的风水屋里,没事也要乐三天,羡煞旁人啦。

在八运中,丑山未向,未山丑向,巽山乾向,乾山巽向,巳山亥向,亥山巳向都是旺山旺向之风水格局,大家可以选择。

例1:八运丑山未向图

八运二十四山向运势表 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 

 

二、前山前水(双星会向局):

是指当令的山星和向星都飞到向首,为旺向,但丁星下水。在这样格局的风水屋中,居住者比较容易发财,并且财运还非常不错,但是,身体健康方面却欠佳,另外,居住者求子不易。

在八运中,丙山壬向,子山午向,癸山丁向,庚山甲向,卯山酉向,乙山辛向均为双星会向的风水格局。

例2:八运子山午向图

八运二十四山向运势表 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 

 

三:后山后水(双星会坐局):

当令的山星和向星都飞到坐山方,为旺山,财星上山。这样的风水格局,旺丁不旺财,家人身体健康,容易得子,但是却没有财运。

在八运中,壬山丙向,午山子向,丁山癸向,甲山庚向,酉山卯向,辛山乙向,都为双星会坐的风水格局。

例3:八运午山子向图

八运二十四山向运势表 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 

 

四、前山后水(上山下水局):

是指当令的山星飞到向首,当令的向星飞到坐山,为财星上山,丁星下水,风水中强调“山上龙神不下水,水里龙神不上山”,而上山下水局则是完全与之相反,这样风水格局的屋子,居住者损丁破财。

在八运中,艮山坤向,寅山申向,坤山艮向,申山寅向,辰山戌向,戌山辰向都为山上下水局,买房者在买房的时候一定不要购买这样的屋宇。

例4:八运艮山坤向图

八运二十四山向运势表 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 

 

说明:下卦四大局,是根据挨星中,山向旺星所飞临的位置而确定星盘的四种情况:也即后山前水(旺山旺向局)、前山前水(双星会向局)、前山后水(上山下水局)、后山后水(双星会坐局)。论四大局主要是依据穴形的外型形势格局和山水关系而论的。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017