注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

先师祖训  

2015-04-15 15:50:43|  分类: 文华原稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先师祖训 - 文华居士 - 万般皆是命  半点不由人
 
先师祖训 - 文华居士 - 万般皆是命  半点不由人
 
学周易,不可不敬,不敬则外慢师友,内慢心性,不敛束自己,如何能学周易?
学周易,不可狂,狂则生事,言不可狂,外面形迹必带儒雅风气。不然,狂于外必失于内。
学周易,不可满,满则招损。俗语云:天外还有天。能谦则虚心受教,人岂不乐告之以善哉。积众以为善,善亦苍大。
学周易,当细心揣摩。一日不揣摩,则此势终于茫味,尤当留心。
学周易,当一气贯通,坚持不懈,若不能一气贯通,则与易学大道终难问津。
学周易,先学读书,书理明白,学易自然容易。
学周易,学阴阳开合而已。吾身中自有本然之阴阳开合,非教者所能加损也。复其本然,教者即止。
学周易,如能日月常消、阴阳平衡,天体、地体、人体仍一道。 才能与天地同寿。也是世人共享周易之名。
学周易,不可借为敲诈、欺骗之用,如借以敲诈欺骗,是天夺之魄,鬼神弗佑,而况人呼!天地孰能容之?
天地人,三体合一,才是成太极混元。此为人体正道。
先师祖训 - 文华居士 - 万般皆是命  半点不由人
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017