注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

确定住宅财位和个人财位的方法  

2015-04-06 12:54:38|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         确定住宅财位和个人财位的方法 

 

财是人的养命之源,人们对钱财的追求是天经地义的;“一个人什么时间发财,什么时间破财,在什么方位利于求财,在什么方不利求财,一生中能拥有多少财富等等,在一个人的四柱中储存着相关的命理信息,是要我们掌握了这些信息并用这些信息来指导谋事求财,就会避免盲目决策而造成的失误,以达到事半功倍的效果。

  实际上从命理学的角度探索一个人的财运与求财方法,始终是处在一种被动的处境,唯一的方法就等待好运的到来,在有利条件下才能谋事求财,但阳宅风水学却是改变了这种被动的状态,一般来说一个人走财运时在身强能胜任财星,必然会发财,但发财必然有存在大小的差异,如果这个人住在一间旺财的房屋,自然会发更大更多的财富,如果这个人住在一间破财的住宅内,这个人的财运自然会受到命运的牵制,发财也会有限,绝不会达到他命局应该得到一定数量的钱财,反之,如果一个人的财运很差,不但赚不到钱,反而一直不断地破财,如果这人住在一间旺财的房屋。虽然不能使他忽然变富,必须会减少一些不必要的损失,如果能尽量利用房屋中财位并且能在财位上运用一些妥当调整,增强起财星的活力,相信不久的将来,这个人必然渐渐地步出困境,这就是阳宅潜移默化的效果。也就是解灾或调整运程最佳的方法”。

  现在我们已经知道阳宅风水财位重要性,也许有的人会问:什么是财位?财位有什么标志?我们要运用什么方法来确定房屋的最佳财运呢?这些问题,也就是笔者在下面要论述的内容。   财位实际上分成二种:一是个人财位,二是住宅财位。

   住宅财位是以整个房屋为中心,财位好坏影响整个家庭的财运。确定此财位不必分析个人命局。确定住宅财位有二种方法:

   (1)“八宅派”确定住宅财位。

  是以“八宅派”来确定住宅财位,所谓“八宅”实际上有房屋坐向都没有脱离这八个卦位。八是指八卦位置,宅是指房屋。   关于八宅的运算方法,很多书中都以房屋的大门与八个卦位关系来确定,这种方法有不妥之处,特别对一些城市中的单元套房,房屋大门实际上只是代表一个进出口,却不能代表房屋的坐向和采光与纳气,因此,应该以房屋的坐山来确定八宅,八宅与九宫的关系仍然以坐山起伏位。

   八宅,就是房屋所坐的八个卦山,“八宅派”的风水理论,都是以房屋所坐的八个卦山卦名来命名房屋。例如,某房屋坐子山午向,子在北方属坎,坎卦管壬、子、癸三山,是指坐这三个方位上的房屋,坐这三方位的房屋都算坎宅。现在我们已经明白什么是八宅,接下来我们进一步论述八宅与游年的关系。

   年,是“八宅派”风水理论的核心内容,也就是运用“八宅派”风水理论判断风水吉凶重要的依据。游年实际上是八种不同吉与凶气的游星:  四吉:生气、延年、天医、伏位。  四凶:绝命、祸害、五鬼、六杀。

   “八宅派”风水理论就是这上面这几外吉凶星依据一定的规律分别飞布在房屋的八个数位。八宅派确定“财位”在生气、延年、天医的方位,例如,震宅房屋的财位在东南巽宫和南方离宫以及北方坎宫。

   (2)飞星派确定住宅“财位”方法

  风水学上有一句话:山管人丁水管财。这句话在一定程度上泄露了风水的天机。自风水学性质分析,看“财位”的基本原则是看水。水动山静,住宅中属水的流动性质的东西有喷水池、鱼池、水箱(鱼缸)、洗衣机、自来水、冷气孔、门路、窗户、空缺处、凹处等,凡是透光的流动的,低洼之处都算水。玄空学的“水”,在每一座住宅,每一个元运,都有不同的变化,并不是永恒不变的。运用玄空飞星来确定住宅“财位<一般都是以住宅飞星盘上向盘当旺或未来当旺之星所在的方位为财位。

   例如:下元七运巽山乾向下卦,飞星盘如下:向盘旺星“七”在巽,“八”未来当旺之星在中宫,此二星所在的方位为房屋的财位。

   运用玄空飞星方法来确定住宅的“财位”,除了以向盘当旺和未来当旺之星所在的方位来确定外,还可以运用飞星组合含义来确定财位,不过这些飞星(包括山星、向星、运星)五行组合,具有连续相生和飞星组合含义有现体出一种富裕的特征。

   例如,六八、七八、六二、七二,这些飞星当旺之时组合的含义是:富近陶朱,断是坚金遇土。再例:下元七运:午山子向下卦,飞星盘  现在我们以山盘当旺或次旺来确定住宅财位。山盘旺星“7”到向方坎宫,次旺之星“8”到西南坤宫。坤宫山向二星组合:八与六,八白土生六白金。其组合含义是:坚金遇土,富近陶朱。这个方位可以作为住宅山盘的财位。

   下面,笔者列出一些具有连续相生,而且飞星组合又能体现出,财富的信息不同飞星组合:

  (1)2、8组合含义:“巨人艮坤,田连阡陌”

   (2)2、1、6,2、1、7组合含义:“土制水复生金,定主田庄之富”。

  (3)8、2、9组合含义:“天市合丙坤,富堪敌国”。

  (4)68、78、62、72组合含义:“富近陶朱,断是坚金遇土”。  另外如:16、17、13、14、29、31、39、41、43、49、66、67、76、86、87、99等组合,若当元得运,不但旺人丁,而且还催富贵。

   (3)八宅法与玄空飞星综合确定财位。

  运用二种不同方法来做同一件事情,主要是求取同步信息。如果运用八宅法与玄空飞星法综合确定财位是共同性,那么这个财位力量很强,如果有存在差异,这个财位相对来说力量衰弱。如:下元七运,巽山乾向下卦飞星盘:

   八宅法一般以天医、生气、延年为财位。东方震宫延年,南方离宫天医,北方坎宫生气。这三个方位是以“八宅派”理论巽宅的财位。

   玄空飞星法一般是以向盘的旺星或次旺之星所方位,或者山盘旺星以及次旺之星所在的宫位的飞星组合含义有体现出富裕的信息为财位。

   向盘旺星“7”飞到巽宫,次旺之星“8”到中宫,山盘旺星“7”飞到乾宫,“7”为先天火,和九紫火组合,7与9组合并为火,旺星变质,不能为财位,次旺之星“8”到兑宫,八白土克一白水,亦不能为财位。现在只剩下巽宫和中宫为房屋的财位。

   通过八宅法与玄空飞星法都没寻到共同的财位。说明此房屋的财位力量很弱。一般碰到这种情况,是以玄空向盘旺星作为房屋财位,比较附合财物流动性质。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017