注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

江湖金口决  

2015-10-08 14:27:19|  分类: 文华八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《江湖金口决》
 

《江湖金口决》

 

 

《江湖金口诀》又名《盲人流口秘诀》,是由“江相派”创立的一个以看相算命为名的江湖“行走术”。该口诀的《英耀篇》 《军马篇》 《阿宝篇》《扎飞篇》是“江相派”的四大法宝,同载于王亭之的《方术纪异》中,同为江湖术士的看相天书,一直在江湖中流传,被视为秘法。 

所谓“江相派”,“江”,是江湖的意思,“相”,是宰相的意思。因此,这个派别是一群自命为江湖上的宰相或相士的人物。他们奉刘伯温为始祖师,以洪门五祖之一的方照舆为开山祖师。在江湖上与绿林好汉崇武相反,江相派则专司文行善于计谋,而得名“江相”。江相派成员复杂,既有相命先生、神汉、道士、尼姑、和尚、庙祝,又有江湖郎中、骗子、小偷等下九流。这一方面表明这派人对功名的慕求,另一方面也表明对正统科举功名的蔑视与讽刺,乃是一种不得志的读书人心态。

江湖相士乃民间流传已久。任何学门术士皆有良莠之象,相术亦同,早年之相理乃学者担刚,非论命之莠,但民间亦因良莠之现象产生利用相术行走江湖之骗财骗色情事发生,甚而演化出门派,更有派规之现象产生。

《江湖金口诀》在民间流传虽广,却难登大雅之堂,多被正统论命者唾弃。但其实用价值是很高,望识者珍之。

 

目录:

《江湖金口诀》之《阿宝篇》

《江湖金口诀》之《军马篇》

《江湖金口诀》之《英耀篇》

《江湖金口诀》之《扎飞篇》

《江湖金口诀》之五行性格细分金

《江湖金口诀》之性格的看法

《江湖金口诀》之 八字推测六亲的秘法.

《江湖金口诀》之断生男育女秘法

《江湖金口诀》之疤痕及部位的看法

《江湖金口诀》之车祸的看法

《江湖金口诀》之官讼、牢狱的看法

《江湖金口诀》之计算生命密法

《江湖金口诀》之十二神歌诀

《江湖金口诀》之快速查日法秘决

《江湖金口诀》之九星照命歌

《江湖金口诀》之江湖铁口断命决 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017