注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

文华老师谈谈2018年狗年风水布局吉凶  

2017-01-18 16:08:19|  分类: 文华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文华老师谈谈2018年狗年风水布局吉凶 - 文华居士 - 万般皆是命  半点不由人
                     2018年狗年宫星分布图
    以下评述只根据流年飞星与宫位之关系而作出的吉凶评判,故结果仅供参考,要正确评判,仍要与实际峦头配合,和坐向飞星生克关系,方可准确断其旺衰吉凶,但只须按照如下化解方法摆放一些风水用品或物品,便不管其他状况如何,今年都能财运亨通,事业顺利,一帆风顺 ,逢凶化吉。
                                中央
 中宫方位是九紫星临,属于未来旺气,五行属火,是喜庆之神,容易有结婚添丁之喜,如果宅运兴旺,是喜上加喜,更有升职加薪得奖之希望;相反如果宅运已经衰退,则反而会有血光血症临门,父子主仆是非不和,近视老花眼疾加深,如果可以添丁,则可以化解,因为添丁必然见血,可以化解血光之险。今年配得火泽睽卦,必然是非较多,并且不利于感情生活,夫妻间口舌多,必须要忍让,而今年排得纯阴卦,是亦要防女性问是非。
                                西南方
 西南方是六白干金飞临,虽然在八运内是属于退气,但六白本身是吉星,如果本身宅运正在当旺(即入住后事事顺利),亦会有利于工作及名气,并且有添丁的机会,最利于求职、求名、求丁;相反如果宅运已经衰退(如果过去已经发生过种种不如意事,是属于退气或者有杀气的住宅),则会损人丁,伤宅长,兼犯桃花扨。今年与地盘四绿文昌星合十,并且天风妈卦桃花极旺,是人缘和合之象,利于感情婚姻合作事,并且有利专业人仕及学习考试等事情。
                                南方
 南方位是四绿文昌星临门,八卦而言是为巽卦,代表文书、契约、学业、桃花、出门等事情,最利于求学人仕,文人学者有利考试运,学业进步多,有扬名声、出烽头的机会,而且桃花人绿运气亦多,并且有出门、迁移的机会,亦禾于搬迁移居等事情,出门并且是有利于桃花及文昌运。不过今年会合地盘二黑星,配得风地观卦:纯阴相遇,如果宅运已经衰退,须防惹上桃花劫,已婚人仕切忌恋酒色财气等事,健康要留心肠胃、饮食、眼睛、心脏等毛病。
                                东方
 正东是七赤退气之星临门,七赤是兑卦,是口舌是非、是桃花劫、是血症,加上与五黄星相刑克,如果宅运已退,则应验很多不吉利之事,例如—疾病、是非、官司、桃花劫等等,兼且财来财去;相反如果宅运当旺,则可以就专业或异性而得财禄。今年是也是桃花之年,小心因为酒色财气之事,而惹上是非官司是非,感情是非亦多,并不适宜于今年结婚,健康留心牙齿、喉咙、生殖系统、暗疮、皮肤等毛病。今年配得泽山咸卦,是土金相生,有绝处逢生之功。
                                西北方
 一白财星飞临西北方,虽然并非当时得令,但仍会带来一些财运,尤其可增强人缘和桃花运,若布置得当,2018年仍会有利可图,人缘旺畅,贵人相助,单身者可招来正桃花;若布置不当,则烂桃花泛滥,夫妻失和,事业上孤立无援。
                                北方
 北方位是五黄星临门,是疾病灾难之神,不适宜在宅内兴工动土,犯之主有五人伤、或五次灾害之事,亦要留心眼目、心脏、血压等毛病较多,此方位永远是宜静不宜动,如果宅运衰退,破财兼且阻滞;如果宅运正当旺,则今年反而有发财机会,是以相当之极端,假如门窗外见兴工动土,或者建筑地盘,则多数不吉利,必须用半透明的窗纱、或窗帘布伞挡住此方,直至动土完毕为止,今年配得山雷颐卦,最利于休养生息,以静制动,是宜动不宜静。
                                 东南方
 东南位置是八白吉星临门,是当时得令之星,是艮卦,代表物业、田产、财富,宅运当旺必定有所增益,但是宅运已退则反而有碍运程,并且有破耗之事,切不可以为凡见旺星临门便以为一帆风顺,是大错特错。今年是八白星与六白星相会,土金相会,纯阳相生,主有异路功名,今年配得山天大畜卦,在事业及财富,都有增加、积蓄的意义。只是纯阳相生是假合,必须要好好处理人际关系,恐防知人口面不知心,感情生活要好好地协调。
                                  东北方
 东北方是三碧星飞临,加上是太岁之位,吉凶明显,是以今年并不适宜动土,必须以静制动。三碧又叫蚩尤星,又是极阳卦,三碧星在八卦而言是震,震卦是代表劳动、劳碌,在八连内是退气之神,如果住宅已经退运,则不单止劳禄,兼且破财是非,而且三碧星更是一粒孤寡之星,入住之人,要忍耐忍让,不可以意气用事,婚姻感情等事情,必须顺其自然。今年配得雷水解卦,代表去年即使有困难出现,都可以渐渐得到解决的方法。
                                西方
 西方是二黑坤卦临门,是退气的病符星,又是极阴卦,是必须要留心一些慢性疾病及隐疾,例如—血压高、肿瘤科、痛风症、脊椎病等等都是,二黑更是一粒孤寡之星,如果家中宅内,已经出现孤寡、单身、不婚、丧偶、离婚之人则无碍。今年是不适宜动土,动土引起煞气,则必然久病难痊愈,本方位地盘有一粒九紫火星,配得地火明夷卦,提防女性小人是非,在家主女性掌权,与及职业女陛、女强人等…必须以和为贵。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018