注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万般皆是命 半点不由人

从八字命理看财运、官运、婚姻、子女,告诉你过去现在和将来的事儿

 
 
 

日志

 
 

六爻断卦取用神诀窍  

2018-05-05 15:41:10|  分类: 文华六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六爻取用神是断卦的第一步,用神捉错,全盘皆错。
一、 婚姻篇:
1、 双方尚未明确的阶段:世爻代表自己,应爻代表对方。(完全不看财官)
2、 已经明确关系的阶段:
(1) 男占:世爻为自己,财爻为对方,官爻为情敌。(应爻仅代表对方的心态,并不影响卦之吉凶)
(2) 女占:世爻为自己,官爻为对方,财爻为情敌。(应爻仅代表对方的心态,并不影响卦之吉凶)
二、 考试篇:
1、 学校考试:以父母爻为用神,兼看官爻。
2、国家考试:以官爻为用神,父母爻为辅助用神,代表成绩(这类考试多指能不能录取关键在于官方或领导,考试只是走过场问题)。 
三、 事业篇:
1、 占求职:官爻为用神。(劳力者用父母爻)
2、 占公司前景:以应爻为用神。
3、 占上司:以父母爻为用神。
四、 失物篇:
1、 一般的财物:财爻为用神。
2、 书本、契约、公文等正式文书:父母爻为用神。
3、 字画(供玩赏用):子孙爻为用神。
4、 衣帽:财爻为用神。(现代人穿衣服的心态以非古人的遮风避雨了)
5、 车子:父母爻或财爻。(须问当事人对其车子的心态)
五、 求财篇:
1、 一般求财:财爻为用神,子孙爻为顾客。
2、 技艺求财(如算命业):官爻为顾客、子孙爻为技术。
3、 彩券求财:官爻为用神,财爻为元神、子孙爻为忌神。(彩券通常为当日财或近日财,而子孙爻代表久远的财,故以之为忌神)
4、 股票求财:财爻为指数,父母爻为成交量,官爻为政策面,子孙爻为未来走势。
六、 家宅篇:
1、 父母爻为用神。
2、 二爻为房屋本身。
3、 官爻为祸害。
4、 五爻为人口。
七、 阴宅篇:
(一) 已葬之地(含未葬,但已决定山向分金者)
1、 世爻:穴。
2、 应爻:案山、朝山、对山。
3、 官爻:亡人。
4、 子孙爻:后代子孙。
(二) 未葬之地
1、 世爻:后代子孙。
2、 应爻:穴。
八、 疾病篇:
1、 官爻:疾病。
2、 子孙爻:药。
3、 占父母:父母为用神官爻为元神;占夫病:官爻代表丈夫,子孙动克反而凶。
六爻断卦取用神诀窍 - 文华居士 - 万般皆是命  半点不由人
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018